Volante Otávio, do Atlético, comemora o gol de empate contra o São Paulo. | Ale Vianna/Eleven/Folhapress/
Volante Otávio, do Atlético, comemora o gol de empate contra o São Paulo.| Foto: Ale Vianna/Eleven/Folhapress/

O Atlético virou o jogo e venceu o São Paulo por 2 a 1 na noite de sábado (11), pela sétima rodada do Brasileirão. O Furacão quebrou o tabu - o maior de sua história - de 33 anos sem vencer o Tricolor paulista no Morumbi. O último triunfo do Rubro-Negro na casa adversária tinha sido em 1983.

Veja como foi o lance a lance de São Paulo 1 x 2 Atlético.

O São Paulo foi melhor antes do intervalo e largou na frente aos 40 minutos do primeiro tempo com o zagueiro Maicon. Na etapa final, o Tricolor paulista tentou pressionar, mas o Furacão encaixou o contra-ataque e empatou com o volante Otávio, aos 20 do segundo tempo. A virada veio aos 42 minutos do segundo tempo na cobrança de escanteio do meia Nikão. O volante Hernani se antecipou na primeira trave e marcou de cabeça, dando números finais ao jogo.

Curta a página Atlético, Conhecemos teu valor no Facebook

Na próxima rodada, o Rubro-Negro enfrenta a Ponte Preta, quarta-feira (15), às 19h30, no Moisés Lucarelli. O São Paulo recebe o Vitória, também na quarta-feira (15), às 19h30, no Morumbi.

TABELA: Veja a classificação da Série A

“Vamos brigar para ser campeões do Brasileiro”, acredita Walter

Leia a matéria completa

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Otávio

O volante garantiu o ponto para o Furacão. Teve categoria para empatar o jogo no momento em que o time rubro-negro sofria intensa pressão do São Paulo.

Bonde

Alan Kardec

O atacante são-paulino teve uma atuação apagada e ainda perdeu um gol inacreditável que poderia ter definido o jogo.

Guerreiro

Hernani

Entrou para decidir. A cabeçada do volante no final do jogo quebrou o tabu atleticano de não derrotar o São Paulo na casa adversária.

Chave do jogo

O Furacão segurou a pressão do time paulista. O São Paulo acertou três vezes a trave rubro-negra. No segundo tempo, Autuori mexeu na equipe, que melhorou de produção e conseguiu a virada.

Gols

1º tempo

1 x 0 (40 min) - Kelvin cobrou escanteio e Maicon que subiu no meio da zaga atleticana para cabecear forte para o gol.

2º tempo

1 x 1 (20 min) - Léo faz grande jogada pela direita e cruza para Otávio, que chuta rasteiro no canto de Denis.

1 x 2 (42 min) - Nikão cobrou escanteio na primeira trave e Hernani cabeceou para virar o jogo.