A expressão da torcedora atleticana diz tudo. | Brunno Covello/Gazeta do Povo
A expressão da torcedora atleticana diz tudo.| Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo

A Arena da Baixada está se acostumando a vaias e protestos. Neste sábado (18) não foi diferente. O Atlético perder para o Rio Branco por 3 a 1, depois de um primeiro tempo em que foi humilhado, e agora vê seus adversários se aproximarem no Torneio da Morte.

O placar parcial de 3 a 0 já na etapa inicial desestruturou a equipe atleticana. Os torcedores passaram a vaiar, xingar e pedir a saída do presidente Mario Celso Petraglia antes mesmo dos 30 minutos de jogo.

Os protestos se tornaram mais intensos no decorrer da partida. Os repórteres que ficam atrás dos gols foram retirados do local para evitar algum tipo de confusão. Quem sofreu foram os reservas do Furacão, que aqueciam no local.

Veja a tabela e a classificação do Torneio da Morte

De forma inteligente, a torcida deu o seu recado. Em uma bola chutada por Bruno Mota para as arquibancadas, os torcedores pegaram a bola e organizaram um bobinho entre eles. A torcida organizada se virou para a movimentação e simplesmente esqueceu do jogo. Mais tarde, quando Felipe diminuiu de pênalti, os torcedores se viraram de costas e vaiaram o gol atleticano.

Veja imagens dos protestos da torcida do Atlético na Arena da Baixada

Decretada a derrota, alguns torcedores atiravam pipocas nos jogadores, chamando-os de “pipoqueiros”, enquanto outros quebravam cartões de sócios e mostravam notas de dinheiro.

“Estamos tristes e envergonhados como o torcedor está. Não tem desculpa nem lamentação”, disse o goleiro Weverton. “Não dá para explicar. Deu um apagão, o time começou mal e tivemos que correr atrás. Mas 3 a 0 é complicado. Entramos num sono. Não teve jeito”, tentou explicar Felipe.

O jogo era considerado fundamental para determinar uma espécie de renascimento do Atlético na temporada. O peso que a disputa do Torneio da Morte vem gerando para o grupo tem impedido o time de crescer, segundo do técnico Enderson Moreira, que terá de conviver com mais uma semana de agonia.

“Sentimento de decepção, vergonha. O Rio Branco foi melhor. O resultado foi justo”, resignou-se o treinador.

Chave do jogo

A instabilidade emocional do Atlético. A classificação contra o Remo, na Copa do Brasil, foi conquistada sob as vaias da torcida. Desempenho do time ficou abaixo do esperado e piorou com a melhora do Rio Branco.

Craque

Roger Guerreiro. Meia veterano comandou a meia cancha do Rio Branco, criou a jogada de um gol e marcou outro

Bonde

Douglas Coutinho. Atacante repetiu as péssimas atuações dos últimos jogos e foi substituído mais uma vez

Guerreiro

Josy. Entrou no decorrer do primeiro tempo, marcou o segundo gol do Rio Branco e teve boas chances de ampliar

Gols

1º tempo

14min – 0x1: Henrique é lançado pela esquerda e cruza rasteiro para a área. Bruno Andrade se antecipa à marcação e toca para a rede.

29min – 0x2: Após uma verdadeira blitz do time parnanguara, Róger Guerreiro acerta a trave e a bola sobra para Josy. Ele fuzila as redes de Weverton.

43min – 0x3: Pênalti para o Rio Branco. Róger Guerreiro cobra para um lado e Weverton cai no outro.

2º tempo

37min – 1x3: Pênalti para o Rio Branco. Felipe converte e o estádio inteiro vaia.