Diego Manicero marcou o terceiro gol do time visitante. | NORBERTO DUARTE/AFP
Diego Manicero marcou o terceiro gol do time visitante.| Foto: NORBERTO DUARTE/AFP

O Universitario, do Peru, venceu o Deportivo Capiatá por 3 a 1, na noite dessa quinta-feira (2), no Paraguai, e ficou muito perto de se classificar para a próxima fase da Libertadores. Quem passar deste confronto enfrentará na terceira fase o classificado entre Atlético e Millonarios, decidindo assim que ficará com uma vaga na fase de grupos da Libertadores.

No confronto em Capiatá, o Universitario abriu o placar aos 14 minutos, com Alexi Gómez, e ampliou aos 29 com Rengifo. No segundo tempo os donos da casa ainda diminuiram o placar com Roberto Gamarra, aos 25 minutos, ensaiando uma reação, que foi frustrada aos 37 minutos com o gol de Diego Manicero. Os dois times voltam se enfrentar na quinta-feira (9), no Peru.

Vale a pena lembrar que o Atlético enfrentou o mesmo Universitario na sua última participação na Libertadores, em 2014. Vitória rubro-negra em casa e também em território peruano.