Jogadores comemoram boa partida, com goleada e apoio da torcida. | Brunno Covello/Gazeta do Povo
Jogadores comemoram boa partida, com goleada e apoio da torcida.| Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo

A melhor apresentação do Atlético em todo o ano foi realizada justamente pelo time sub-23, relegado ao segundo plano desde que começou a ser utilizado no Paranaense. O adversário foi o fragílimo time do Nacional, mas o que não faltou ao time A do Furacão foram rivais de baixa qualidade.

Neste sábado (2), ao golear o Nacional por 5 a 0 (que acabou rebaixado, junto com o Prudentópolis), na Arena, pela última rodada do Torneio da Morte, este time C do Atlético colocou em xeque a decisão tomada pela diretoria neste ano de não disputar o Estadual inteiro com o sub-23.

Marcão: “Tive só dois dias para trabalhar”

Treinador do Atlético Sub-23 destacou o pouco tempo de treinamento e ao mesmo tempo a surpresa com o entrosamento da equipe

Leia a matéria completa

O Atlético fez um primeiro tempo impecável. O desespero do Nacional, desorganizado em campo, ajudou. Logo aos 13 minutos, Nikão deixou Cryzan na cara do gol para abrir o placar. Dois minutos depois, novamente Nikão deu uma assistência, dessa vez para o lateral Breno, estreante no jogo, fazer o segundo com categoria. E o próprio Nikão sofreu pênalti aos 45 minutos, depois de entrar tabelando na área com velocidade. Ele bateu e fez .

No segundo tempo, sem Nikão, substituído no intervalo, o show foi de Cryzan e Rafinha. Com a notícia de que o Rio Branco vencia o Prudentópolis, o Nacional se desesperou ainda mais. E abriu mais espaços. Em um contra-ataque , Rafinha levou a bola do meio campo até a área, driblou o zagueiro com a perna direta e soltou uma bomba com a esquerda.

Mas Cryzan, aos 47, quando o Atlético já contava com dois jogadores a mais (Lucas Paulista e Caíque haviam sido expulsos), recebeu um cruzamento de Breno e deu um voleio. Teve o nome ovacionado pela torcida, carente que estava de ver um jogo sequer em que o Atlético jogasse bem.

• Cryzan (a esq.) recebe o cumprimento de Bruno Mota após marcar gol que abriu o marcador
  • Atlético comemora vitória com facilidade contra o Nacional
  • Disputa de bola pelo alto durante a partida que encerrou o Torneio da Morte
  • Torcida atleticana comemora o primeiro gol atleticano na goleada deste sábado (2)