Jogadores do Operário cercam Alex Maranhão, do Criciúma, em lance do empate por 1 a 1 no Heriberto Hülse. | Guilherme Hahn/Jornal Diário de Notícias
Jogadores do Operário cercam Alex Maranhão, do Criciúma, em lance do empate por 1 a 1 no Heriberto Hülse.| Foto: Guilherme Hahn/Jornal Diário de Notícias

O torcedor do Operário finalmente ganhou um motivo para comemorar em 2016. Rebaixado no último Paranaense, o Fantasma surpreendeu nesta quinta-feira (28) e eliminou o Criciúma na Copa do Brasil. O empate por 1 a 1 fora de casa garantiu a classificação para a segunda fase, já que no jogo de ida, em Ponta Grossa, o time paranaense havia vencido por 2 a 1

O protagonista da partida no Estádio Heriberto Hülse foi o meia sérvio Marco Perovic, contratado no início da temporada. Ele saiu do banco e, na etapa final, marcou o gol de empate do Operário aos 30 minutos. O time da casa havia aberto o placar logo no início do jogo, aos 9, com Elvis.

Na próxima fase do torneio mata-mata, o Fantasma vai enfrentar o vencedor do confronto entre Paysandu e Independente. O Papão venceu a primeira partida por 2 a 1. O jogo de volta será no próximo sábado (30).