• Evandro comemora o gol nos acréscimos, que livrou o Coritiba da derrota para o Corinthians.
  • Evandro corre para comemorar o gol de empate do Coritiba
  • Coisa de piá: Rafhael Lucas (9) deu o passe para Evandro (de frente) empatar.
  • Rafhael Lucas perde a disputa com Cássio, goleiro do Corinthians.
  • Antes do jogo, a torcida do Coxa estava confiante na vitória.
  • Ney Franco tenta corrigir o posicionamento do time em campo.
  • Norberto avança entre o lateral Uendel (6) e o zagueiro Felipe (28).
  • Felipe chega firme em Rafhael Lucas: falta.
  • Esquerdinha fez o primeiro tempo no meio-campo e o segundo, na lateral esquerda.
  • Malcom chega atrasado e não intercepta o lançamento de Norberto.
  • Esquerdinha, isolado em meio a um mar de corinthianos.
  • Rafhael Lucas lamenta, enquanto Cássio reclama do espaço dado pela defesa do Corinthians.
  • Rafhael Lucas finaliza.
  • Tite orienta o Corinthians: recuo foi castigado no fim do jogo.
  • Evandro manda a bola para a área: promessa alviverde mudou a história da partida.
  • Juninho foi um dos destaques do Coritiba no jogo.
  • Evandro abre espaço entre os marcadores corintianos.
  • Marcos Aurélio lamenta chance desperdiçada: três finalizações, duas delas erradas.
  • Pablo dos Santos Alves, árbitro do empate entre Coritiba e Corinthians.
  • Negueba lamenta chance perdida contra o Corinthians.
  • Atendido pelos médicos, Negueba deu um susto ao prender o joelho direito no gramado.
  • Rafhael Lucas tenta o giro em cima de Uendel
  • Cássio abafa a tentativa de Norberto.
  • Evandro entrou pelo lado do campo e deu trabalho à marcação corintiana.
  • Evandro e Juninho, garotos de grande desempenho contra o Corinthians.

O gol que garantiu o empate do Coritiba contra o Corinthians por 1 a 1, neste domingo (26), no Couto Pereira, deixou o torcedor coxa-branca dividido. Irritado pela situação do time no Brasileirão, fincado na zona do rebaixamento – é o 19.º colocado –, ficou sem saber se vaiava ou aplaudia a atuação do time.

Ao ver a saudação dos jogadores reunidos no centro do gramado após o apito final, fez os dois. E quem garantiu os aplausos, mais uma vez, foi o garoto Evandro, de apenas 18 anos, aos 46 minutos do segundo tempo – o Corinthians abriu o placar com Felipe antes do intervalo. Ele já havia se tornado herói da classificação na Copa do Brasil, na última quarta-feira, ao marcar o gol que levou a disputa para os pênaltis.

Evandro pede para ouvir a comemoração da torcida após empatar o jogo para o Coritiba.Hugo Harada/Gazeta do Povo

Reverências que podem ser divididas com outros pratas da casa. As boas atuações de Juninho, zagueiro lançado (e improvisado na lateral esquerda) pelo treinador Ney Franco, e do atacante Rafhael Lucas, que criou chances e deu o passe para o gol de Evandro, são um alento para uma torcida cansada de decepções.

Para Evandro, a concretização de um sonho. Depois da classificação na Copa do Brasil, ansiava por uma oportunidade para fazer o mesmo, só que no Alto da Glória.

Ney Franco confiou mais uma vez no atacante e o colocou no intervalo. A mudança e seus devidos ajustes táticos alteraram a forma do time jogar. Presente em praticamente todas as jogadas do Coritiba, o atleta se mostrou apreensivo, colocando o ataque diversas vezes em impedimento – foram dez do Coxa no total.

COLUNA DO XAVIER: Evandro sabe estar no lugar certo na hora certa

Ney Franco, técnico do Coritiba: força aos garotos.Hugo Harada/Gazeta do Povo

Mas foi sua personalidade que garantiu o resultado para o Alviverde. “É um jogador de personalidade, envolvente. E além disso tem estrela”, avaliou o treinador.

Embora tenha se destacado na vitoriosa campanha que levou o Coxa ao título da Dallas Cup em abril deste ano, o atacante foi chamado apenas para compor elenco, podendo retornar ao sub-19 a qualquer momento, conforme admitiu o próprio treinador. Suas características, no entanto, lhe garantiram mais espaço e o colocaram em condições de brigar por uma vaga no time.

“O professor pede para eu acreditar até o final e é isso que faço. Acredito em todas as jogadas e vou em todas as bolas”, disse Evandro, que ainda não se considera titular, mas confia na avaliação do treinador.

“Se repararem na jogada do gol, ele tirou um zagueiro de uma defesa sólida como a do Corinthians no corpo, entrou no ‘facão’ e fez o gol que nos garantiu um ponto”, disse Ney Franco, sem adiantar os planos que tem para Evandro.

Confira os destaques do jogo

Chave do jogo

A substituição de Leandro Silva por Evandro no intervalo. A mudança trouxe Juninho para sua posição na zaga, deu força ofensiva ao time na lateral esquerda com Esquerdinha e aumentou o poderio ofensivo com Evandro – acabou premiado no fim com o gol.

Craque

Evandro

Pelo segundo jogo seguido, o atacante de 18 anos saiu do banco de reservas para mudar a história do Coritiba na partida com um gol.

Bonde

Rodolfo

Volante entrou no lugar de Thiago Galhardo,que vinha bem. Não manteve o mesmo nível, errou passes e falhou na marcação.

Guerreiro

Luccas Claro

O zagueiro Luccas Claro conseguiu anular tanto Vagner Love quanto Malcom na frente, que tiveram atuação discreta na partida

Confira os números do jogo

Gols

1º tempo

0x1 – 40min: Depois da cobrança de escanteio, Felipe sobe mais que a marcação e cabeceia. A bola ainda desvia em João Paulo antes de entrar no gol.

2º tempo

1x1 – 46min: Rafhael Lucas invade a área pela direita e cruza para Evandro bater de primeira e empatar.