Negueba deu o primeiro golpe no fulminante início de segundo tempo do Coritiba: jogo decidido em três minutos. | Ivonaldo Alexandre/ Gazeta do Povo
Negueba deu o primeiro golpe no fulminante início de segundo tempo do Coritiba: jogo decidido em três minutos.| Foto: Ivonaldo Alexandre/ Gazeta do Povo

O Coritiba eliminou um adversário que estava entalado. Após perder para o Londrina por 1 a 0 no Estádio do Café, o Alviverde deu o troco e venceu neste domingo (19) por 3 a 0, no Couto Pereira, e garantiu a vaga na final do Paranaense, depois de um ano fora da decisão – no ano passado fora eliminado pelo Maringá na semifinal.

O Coxa decide o Estadual de 2015 contra o Operário, que derrotou o Foz do Iguaçu por 2 a 0, em Ponta Grossa. O primeiro jogo será domingo (26), no Germano Krüger. A volta, sete dias depois, no Alto da Glória.

Vencer o Tubarão era quase uma questão de honra. Não à toa que, na comemoração dos três gols, os jogadores alviverdes gesticularam como se estivessem tirando o adversário da garganta e gritaram em direção à torcida visitante.

Negueba e Rafhael Lucas estão concorrendo a craque do Paranaense. Vote!

“Torcedores do Londrina soltaram fogos, fizeram festa [na noite anterior a primeira partida], alguns jogadores declararam que estavam na final e isso mobilizou muito o nosso time”, explicou o zagueiro Leandro Almeida, a novidade na escalação da equipe com três zagueiros e autor do segundo gol coxa-branca no Couto.

“Fomos esculhambados em Londrina, todo mundo falando besteira e nós sabíamos que tínhamos qualidade para chegar na final”, desabafou o atacante Wellington Paulista. “Estávamos entalados. Por isso, quando fizemos os gols, houve aquela comemoração”, justificou Leandro Almeida.

Veja como foi Coritiba x Londrina

Uma resposta que só ocorreu no segundo tempo após uma etapa inicial nervosa, com muitos cartões amarelos, reclamações da arbitragem e a saída do artilheiro Rafhael Lucas, lesionado, que deu lugar a Keirrison. E foi exatamente o K9 que fez uma ótima jogada e tocou para Negueba abrir o placar, aos 28 segundos. Leandro Almeida e Alan Vieira contra completaram o resultado.

“Aqui é Coritiba. Não adianta chegar aqui e achar que vai praticar atitude antidesportiva”, descarregou o técnico Marquinhos Santos. “Eles [Londrina]tiveram a chance de fazer uma vantagem maior na primeira partida, abriram mão de buscar isso em um jogo que não estávamos bem e praticaram ações antidesportivas, caindo a todo momento e procurando amarrar o jogo”, lembrou.

Chave do jogo

A bola parada desequilibrou a favor do Coritiba novamente. Dois dos três gols nasceram assim.

Craque

Negueba

Ganhou mais liberdade com a mudança tática do técnico Marquinhos Santos e abriu o caminho para a classificação

Bonde

Germano

Foi vaiado o jogo inteiro e não jogou nada. Ficou perdido na marcação e não contribuiu na saída de bola do Londrina.

Guerreiro

Keirrison

Substituiu Rafhael Lucas e foi decisivo com assistência para o gol de Negueba.

Gols

2º tempo

28s – 1x0: Keirrison faz jogada individual e serve para Negueba, que ajeita e bate da entrada da área, no canto esquerdo de Vitor.

3min – 2x0: Carlinhos cobra escanteio da esquerda, Luccas Claro desvia de cabeça e Leandro Almeida fuzila cruzado, de pé esquerdo.

33min – 3x0: Wallyson cobra escanteio da direita, Hélder desvia meio de canela, a bola bate no lateral Alan Vieira e entra.

Suspensos

Coritiba

Wellinton

• O Coritiba segurou até o último momento a confirmação de que Rafhael Lucas entraria em campo.
  • Wellinton foi outra novidade, jogando como terceiro zagueiro e lateral esquerdo.
  • Hélder ganha a disputa pelo alto com Bidia.
  • O perigoso Paulinho recebeu marcação forte e incansável, como neste lance com Hélder e Wellinton.
  • Paulinho levou uma cotovelada de Leandro Almeida e chegou a sangrar.
  • Leandro Almeida voltou à zaga do Coritiba com a braçadeira de capitão e a missão de segurar Paulinho.
  • Vitor segura firme a bola levantada na área londrinense.
  • Carlinhos vai ao chão, derrubado por dois marcadores.
  • Vitor orienta a marcação sobre Rafhael Lucas.
  • Norberto tenta se livrar da marcação de Allan Vieira.
  • Wellington Paulista recebe marcação do colombiano Jhon Murillo.
  • Negueba é desarmado por John Murillo.
  • Cercado pelo time alviverde, Edvaldo Elias da Silva exibe o cartão amarelo.
  • A torcida do Londrina compareceu em bom número ao Couto Pereira.
  • Vitor sai firme do gol para afastar de soco.
  • Rafhael Lucas foi dúvida durante parte da semana e não aguentou o primeiro tempo.
  • Wellington Paulista busca o jogo aéreo.
  • Negueba deixa Paulinho para trás e busca o ataque.
  • Momento balé no Alto da Glória.
  • Carlinhos brinca de mochila do jogador do Londrina.
  • Rodo em Carlinhos.
  • Germano observa a subida de Hélder para tentar o gol.
  • Marquinhos Santos observa a disputa acirrada na lateral do campo.
  • O técnico coxa-branca teve trabalho no primeiro tempo.
  • O que será que irritava Marquinhos Santos: time ou arbitragem?
  • Wellinton ganha pelo alto a disputa com Weverton.
  • Germano aperta a marcação sobre Negueba,
  • Bola esticada e Vaná trata de bater pra longe.
  • Norberto chega firme no desarme sobre Allan Vieira.
  • Negueba chega firme na dividida com Jhon Murillo.
  • Negueba só confere o desarme sobre Paulinho.
  • Edvaldo Elias da Silva tratou de buscar o controle do jogo desde o início.
  • Norberto foi bem na marcação.
  • Rafhael Lucas deixa o campo ainda no primeiro tempo.
  • Keirrison entrou no lugar de Rafhael Lucas e foi decisivo para a classificação coxa-branca.
  • Negueba comemora o gol-relâmpago no segundo tempo.
  • Negueba degola o Tubarão.
  • Negueba degolador.
  • Leandro Almeida repetiu o gesto de Negueba para comemorar o seu gol.
  • E chamou a torcida para comemorar.
  • Wallyson pede silêncio à torcida do Londrina após o terceiro gol, marcado por Hélder.
  • Dirceu e Silvio cercam Negueba, autor do primeiro gol coxa-branca.
  • Hélder e Rosinei pedem para ouvir a torcida do Tubarão.