Ruy abriu o placar para o Coritiba contra o Sport no Couto Pereira. | Antônio More/Gazeta do Povo
Ruy abriu o placar para o Coritiba contra o Sport no Couto Pereira.| Foto: Antônio More/Gazeta do Povo

A vitória por 3 a 2 sobre o Sport, na manhã deste domingo (12), no Couto Pereira, fez o Coritiba sair da zona de rebaixamento do Brasileirão.

Após cinco jogos sem vencer, já que o último triunfo da equipe foi na abertura do campeonato, contra o Cruzeiro, o Coxa voltou a conquistar os três pontos e chega a sete pontos na classificação.

TABELA: Veja a classificação da Série A

LANCE A LANCE: Veja como foi a vitória coxa-branca

Apesar dos vacilos defensivos alviverdes, que permitiram ao Sport marcar seus dois gols, ambos com Diego Souza (24/1.º e 6/2.º), o Coritiba soube tirar proveito da superioridade numérica em campo por cerca de 30 minutos para chegar à vitória .

O zagueiro Matheus Ferraz foi expulso aos 11 minutos do segundo tempo e o meia Juan levou o vermelho com 40 minutos da etapa final.

Os gols do Coritiba foram marcados por Ruy (36/1.º), Kléber (2/2.º) e Luccas Claro (25/2.º).

CURTA a página Coritiba, Campeão do Povo no Facebook

Craque

Ruy

Além de marcar o primeiro, conduziu o time quando teve a bola, foi o principal criador alviverde e ainda ajudou na recomposição defensiva.

Vídeo - Os gols da vitória do Coxa sobre o Sport. Assista!

Leia a matéria completa

Bonde

Matheus Ferraz

Expulso no começo do segundo tempo, facilitou a tarefa do Coritiba em campo. Levou um cartão amarelo por falta dura na primeira etapa e, em falta violenta, acabou excluído do jogo.

Guerreiro

Diego Souza

Comandante do time do Sport, o meia mostrou oportunismo, qualidade e posicionamento para marcar os dois gols de sua equipe na partida.

Chave do jogo

O Coritiba foi melhor na partida, dominou as ações e mostrou poder de reação. Mas a defesa alviverde foi o problema da equipe. O time alviverde saiu atrás no placar após vacilo da zaga, buscou a virada, sofreu o empate em nova falha defensiva, mas com um a mais em campo, buscou a vitória.

Casais comemoram o Dia dos Namorados em jogo do Coritiba

Gols

1º Tempo

0x1 - 24 minutos: Edmílson recebe livre na entrada da área e enfia para Diego Souza pelo meio, o meia finaliza três vezes antes de conseguir vencer o goleiro Wilson.

1x1 - 36 minutos: Juan cobra lateral da direita dentro da área, Juninho desvia de cabeça na primeira trave e Ruy aparece pelo meio para completar para o gol.

2º Tempo

2x1 - 2 minutos: Ruy recebe no meio e coloca para Kléber na área, o Gladiador espera a saída do goleiro Magrão e bate cruzado.

2x2 - 6 minutos: Everton ganha pela direita e cruza, Gabriel Xavier aparece na segunda trave e cabeceia, Wilson salva mas Diego Souza aparece sozinho no meio da pequena área para conferir o rebote.

3x2 - 25 minutos: Juan cobra escanteio da esquerda, Luccas Claro sobe mais que a defesa do Sport e cabeceia firme, no canto direito de Magrão.

Cartões

Amarelos: Dodô, João Paulo, Juan, Kléber, Luccas Claro (C); Matheus Ferraz, Renê, Ronaldo (S).

Vermelhos: Juan (40/2.º); Matheus Ferraz (11/2.º).