Rafhael Lucas com as duas mãos no rosto após  empate por 0 a 0 do Coxa em casa. | Albari Rosa/Gazeta do Povo
Rafhael Lucas com as duas mãos no rosto após empate por 0 a 0 do Coxa em casa.| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

O Coritiba se transformou nesta quarta-feira (2) mais uma vítima do Sport – time que mais empatou no Brasileiro, agora com 11 igualdades, oito delas como forasteiro.

Sem gol nos 90 minutos no Couto Pereira, a equipe do técnico Ney Franco, que completou 100 jogos no comando alviverde, aumentou sua série invicta para cinco partidas. O resultado, contudo, deixa o clube mais longe de se livrar da zona de rebaixamento.

O Alviverde chegou a 23 pontos, dois a menos que o Goiás, que venceu o Palmeiras na rodada e saiu da degola. O Avaí, que perdeu para o Flamengo, entrou na área de risco e faz, no próximo domingo (6), um duelo direto com o Alviverde, em Florianópolis.

TABELA: Veja como está a classificação da Série A

“Infelizmente a vitória não veio. Lutamos, não tomamos gol. Sabemos que está difícil, mas estamos no caminho. Hoje [quarta] foi um pouco abaixo a atuação. Temos de nos recuperar no confronto direto com o Avaí e buscar os três pontos de qualquer forma”, garantiu o zagueiro Leandro Silva.

Em situações opostas na tabela, Coxa e Leão fizeram um primeiro tempo equilibrado em vários sentidos. Na posse de bola, por exemplo, os pernambucanos lideraram, com 52%.

Nas finalizações, os donos da casa conseguiram uma chance a mais (4 a 3). Nenhuma delas, porém, levando grande perigo à meta adversária.

“Os dois times não ficaram na defesa, mas houve poucas finalizações”, reclamou o atacante Rafhael Lucas na saída para o intervalo. “Temos de tomar cuidado, mas precisamos adiantar a marcação porque jogamos em casa e precisamos do resultado”, complementou o meia Esquerdinha, que substituiu o suspenso Ruy.

Luccas Claro volto à zaga titular do Coritiba.Albari Rosa/Gazeta do Povo

O pedido, contudo, não se materializou. A partida continuou com a mesma cadência na etapa final. O Sport ainda teve duas ótimas oportunidades. Primeiro, André mandou para fora cara a cara com Wilson. Depois, Hernani cabeceou e o goleiro espalmou no travessão.

O Coxa, mesmo apoiado por 8 mil torcedores na fria noite curitibana, pouco exigiu do goleiro Danilo Fernandes.

“Não foi o resultado que queríamos. Tem dia em que a bola não entra e nesse dia não podemos tomar gol”, lembrou o zagueiro Luccas Claro, que voltou ao time no lugar de Walisson Maia, que não jogou por causa de um desconforto muscular.

LANCE A LANCE: Veja como foi Coritiba x Sport

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Wilson

Mostrou segurança o jogo todo, com boas defesas e saídas do gol. Fez um milagre no primeiro tempo para salvar um gol contra do lateral Leandro Silva.

Bonde

André

Principal esperança de gols do Sport, o atacante apareceu pouco no jogo e ainda desperdiçou a melhor chance de gol da partida.

Guerreiro

Luccas Claro

Escalado de última hora graças a lesão de Walisson Maia, o zagueiro mostrou não estar sentindo falta de jogo e foi preciso em todos os lances. Não deu espaços para a ação dos atacantes pernambucanos.

Chave do Jogo

As duas equipes mostraram pouca criatividade durante todo o jogo. Os jogadores pouco fizeram para sair da marcação e as chances de gol foram poucas. O placar fechado é reflexo da baixa performance ofensiva de Coritiba e Sport.

Cartões

Amarelo: João Paulo, Luccas Claro (C); Ferrugem, Renê (S)

Suspensos

Coritiba: João Paulo

Próximos jogos

Coritiba: Avaí (fora); Fluminense (casa); Internacional (casa)

Sport: Santos (casa); Goiás (fora); Fluminense (casa)

• Henrique Almeida, do Coritiba, perde a bola na disputa com jogadores do Sport Recife.
  • Goleiro Wilson foi o melhor jogador do Coritiba no empate com o Sport Recife.
  • Lucio Flavio, do Coritiba, tenta passar pela marcação do Sport Recife.
  • Zagueiro Luccas Claro, do Coritiba, espanta o perigo no ataque do Sport Recife.
  • Rafhael Lucas lamenta oportunidade perdida pelo Coritiba diante do Sport Recife.
  • Após três anos, Coritiba reencontra o árbitro Wilton Pereira Sampaio, que o clube acusou de erro na final da Copa do Brasil de 2012.
  • Atacante Ewandro, do Coritiba, sofre falta do Sport Recife.
  • Atacante Henrique Almeida, do Coritiba, disputa bola com Marlone, do Sport Recife.
  • Esquerdinha, que ganhou lugar no meio-campo do Coritiba diante do Sport, com a suspensão de Ruy.
  • Atacante Henrique Almeida, do Coritiba, recebe falta do Sport Recife.
  • Rafhael Lucas leva perigo ao gol do Sport Recife.