Renatinho comemora o gol da vitória do Paraná sobre o Jotinha. | Daniel Castellano/Gazeta do Povo
Renatinho comemora o gol da vitória do Paraná sobre o Jotinha.| Foto: Daniel Castellano/Gazeta do Povo

No duelo de líderes, o Paraná derrotou o J. Malucelli por 1 a 0, neste domingo (12), na Vila Capanema, e assumiu a ponta do Paranaense com 9 pontos. Já o Jotinha caiu para a terceira posição e soma 7 após quatro rodadas disputadas.

Adepto do sistema de rodízio, o técnico Wagner Lopes escalou os titulares do Tricolor, mas foi o Jotinha que começou melhor. Mas após a pressão do time do Barigui, o Paraná cresceu de produção no segundo tempo.

- TABELA - confira a classificação do Paranaense

- IMAGENS - confira as fotos de Paraná 1 x 0 J.Malucelli

- FICHA TÉCNICA - o lance a lance de Paraná 1 x 0 J.Malucelli

E foi com um belo gol de Renatinho que o Tricolor conquistou a vitória, aos 19 minutos do segundo tempo. O meia concluiu com categoria o cruzamento do companheiro de meio-campo Guilherme Biteco. “A liderança era o nosso objetivo principal. Estou muito feliz mais uma vez pela na finalização”, comentou Renatinho.

O jogador é um dos destaques de 2017 na Vila Capanema, autor de quatro gols. Dois no Estadual, um na Primeira Liga e o que valeu a classificação dramática diante do São Bento, na Copa do Brasil.

Advogado do Atlético e ex-vice do Coritiba, Domingos Moro é encontrado morto no Rio

Leia a matéria completa

Virou xodó da torcida e recebeu o apelido de R10 da Vila, numa brincadeira dos paranistas com a contratação, fracassada, de Ronaldinho Gaúcho pelo Coritiba.

Outro destaque do Tricolor no jogo foi o meia Guilherme Biteco. “Eu vou melhorar a cada dia. Todos estão me dando muita força”, disse Guilherme Biteco, que saiu aplaudido pela torcida.

Assim como no clássico contra o Coritiba, o jogador estava emocionado no final da partida. O atleta é irmão de Matheus Biteco, uma das 71 vítimas do acidente com o avião da Chapecoense. “Eu sei que ele não está presente de corpo, mas lá de cima ele está me dando muito apoio”, finalizou o atleta de 22 anos.

Na próxima rodada, o Paraná enfrenta o PSTC, domingo (19), às 17h, no Ubirajara Medeiros.

Confira os destaques da partida:

Craque

Guilherme Biteco

O meia entrou no segundo tempo e mudou a partida. Com linda assistência no lançamento pelo alto, Guilherme Biteco deixou Renatinho na cara do goleiro para marcar o gol da vitória paranista.

Bonde

Matheus Carvalho

Responsável pelas jogadas de criação do Paraná, o meia passou desapercebido e foi substituído no segundo tempo.

Guerreiro

Renatinho

Cresceu de produção no segundo tempo e mostrou muita categoria para anotar o seu segundo gol no Paranaense.

Gol

2º tempo

1 x 0 (19 min) - Guilherme Biteco fez um lindo lançamento para Renatinho, que completou com a parte de fora do pé finalizou com categoria.

Chave do jogo

Os reservas pedem passagem no time titular. Depois de tomar sufoco, o Paraná só melhorou quando os meias Alex Santana e Guilherme Biteco entraram na partida.

Cartões

Amarelos: Guilherme Biteco, Gabriel Dias e Diego Tavares (Paraná); Netinho, Tiago e Eltinho (J. Malucelli).

Próximos jogos:

Paraná: PSTC (fora/Paranaense); Londrina (fora/Primeira Liga); Figueirense (casa/Primeira Liga).

J. Malucelli: Prudentópolis (fora/Paranaense); Toledo (casa/Paranaense); Coritiba (fora/Paranaense).