Paraná  perdeu invencibilidade de quase cinco meses na Vila Capanema. | Albari Rosa/Gazeta do Povo
Paraná perdeu invencibilidade de quase cinco meses na Vila Capanema.| Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

No jogo de maior tensão do ano na Vila Capanema, o Paraná perdeu para o Oeste, de virada, por 2 a 1, na noite desta terça-feira (31), pela 33.ª rodada da Série B. O confronto direto na briga pelo acesso, tido como ‘grande final’, acabou mal para o Tricolor.

A equipe paranista se mantém no G4 com 56 pontos, mas vê o Oeste encostar na classificação com 55 pontos.

TABELA: veja a classificação da Série B do Brasileiro

O Paraná abriu o placar aos 47 minutos do primeiro tempo com o volante Vinicius Kiss. Mas o time paulista virou com dois gols do atacante Gabriel Vasconcellos, aos 21 e aos 41 minutos da etapa final.

A derrota acaba com uma sequência de dez vitórias seguidas do Tricolor como mandante na Segundona e com uma invencibilidade de quase cinco meses. A última derrota na Vila havia sido para o Guarani em 10 de junho.

O Tricolor encerra a série de confrontos diretos com times da parte de cima da tabela. Foram somados 10 dos 18 pontos disputados: vitórias diante de Internacional, Vila Nova e Criciúma; empate com o América-MG e derrotas para Ceará e Oeste.

Segundo o matemático Tristão Garcia, 66 pontos garantem o acesso à Série A. Com 56 pontos, o Tricolor precisa somar mais 10 para subir divisão matematicamente. Os cinco confrontos restantes são contra equipes que brigam contra o rebaixamento: Brasil-RS (fora), Luverdense (casa), Santa Cruz (fora), CRB (fora) e Boa Esporte (casa).

Na próxima rodada, na terça-feira (7), às 20h30, o Paraná desafia o Brasil-RS, no Bento de Freitas. Já o Oeste recebe o Figueirense, no mesmo dia e horário, no José Liberatti.

LANCE A LANCE: Veja como foi Paraná x Oeste

Alemão deu forte carrinho em Rodolfo no primeiro tempo.Albari Rosa/Gazeta do Povo

Com 13.133 pagantes, o Tricolor registrou o segundo maior público no Durival Britto na temporada. Mas o Paraná caiu na catimba do adversário. A equipe de Matheus Costa errou passes e mostrou nervosismo, transmitido para as arquibancadas.

Mesmo sem jogar bem, o gol tricolor saiu nos acréscimos da etapa inicial, aos 47 minutos. Na única chance que o time teve, o volante Vinicius Kiss chutou rasteiro da intermediária e acertou o canto esquerdo do goleiro Rodolfo, ex-Atlético, para explodir a vibração nas arquibancadas.

Na etapa final, o Paraná voltou muito mal e foi dominado. O primeiro gol adversário saiu aos 21 minutos em uma jogada de contra-ataque. O atacante Gabriel Vasconcellos empatou ao receber o cruzamento livre, na pequena área e só empurrar a bola no canto de Richard.

Já aos 41 minutos, depois da pressão da equipe do técnico Roberto Cavalo, Gabriel Vasconcellos recebeu na entrada da área e chutou por baixo de Richard para virar o confronto.

Confira quem foram os destaques da partida:

Craque

Gabriel Vasconcellos

O atacante foi decisivo e não perdoou nas duas chances que teve de balançar as redes.

Bonde

Alemão

O atacante paranista não criou nada no jogo e ainda escapou de ser expulso no primeiro tempo após dar um carrinho infantil no goleiro Rodolfo.

Guerreiro

Richard

O goleiro salvou o Paraná no segundo tempo e parou o ataque do Oeste em vários lances.

Gols

1º tempo

1 x 0 (47 min) – Vinicius Kiss recebeu o passe de João Pedro da intermediária, ajeitou para a perna esquerda e chutou rasteiro. A bola entrou no canto do goleiro Rodolfo.

2º tempo

1 x 1 (21 min) – A zaga do Paraná errou no posicionamento e deixou Gabriel Vasconcellos livre. O atacante dominou na cara de Richard e tocou com facilidade no canto do goleiro.

1 x 2 (41 min) – Gabriel Vasconcellos chutou de perna esquerda e a bola passou por baixo de Richard.