| Mirco Lazzari gp/Getty Images
| Foto: Mirco Lazzari gp/Getty Images

O finlandês Niklas Ajo foi o personagem da etapa de Assen, na Holanda, da Moto3, espécie de terceira divisão da MotoGP. Nas últimas curvas, o piloto perdeu o equilíbrio da moto, saiu da pista, evitou a batida no muro de proteção e voltou ao asfalto para, de joelhos, cruzar a linha de chegada em 17º lugar. A manobra recebeu aplausos em pé do público. Assista o vídeo da chegada impressionante de Ajo.

O vencedor da prova foi o português Miguel Oliveira, da Red Bull KTM Ajo, que chegou aos 102 pontos, e se aproximou da vice-liderança, que está com o italiano Enea Bastianini, da Gresini Honda, que foi sexto hoje. O britânico Danny Kent, da Leopard Honda, que ocupa o primeiro lugar no geral, fechou o pódio, chegando em terceiro, mas segue folgado com 165 pontos. O segundo lugar no GP da Holanda foi o francês Fabio Quartararo, da Estrella Galicia 0,0 Honda.