Ficou mais fácil remover apps vinculados à sua conta no Facebook

Por
4/4/18, 15h09 2 min Comente

O escândalo da Cambridge Analytica foi possível porque o Facebook permite que apps de terceiros se conectem aos perfis dos usuários. É um aspecto importante da chamada Plataforma Facebook. Graças a isso, é possível fazer login em apps e serviços de terceiros com apenas um clique, vinculando sua conta do Facebook (e fornecendo dados dela) a apps que conversam com a rede social.

Com o tempo, porém, é comum que se acumule uma série de apps que não são mais usados ou mesmo que deixaram de funcionar. O Facebook já permitia a remoção desses apps, através das configurações da conta, mas com uma limitação severa: era necessário excluir app por app, sem a opção de fazer uma limpa em lotes.

Agora, tanto na web, quanto nos apps (clique no menu de hambúrguer e vá em Configurações da conta > Aplicativos > Conectado com o Facebook), o usuário pode selecionar quantos apps quiser e remover todos de uma vez só:

Remoção em lote de apps conectados ao perfil no Facebook.
Imagem: Facebook/Reprodução.

Além dessa facilidade, o Facebook agora também se oferece para apagar todos os posts publicados pelos apps excluídos:

Caixa de confirmação de exclusão de apps da conta no Facebook.
A opção vem desmarcada por padrão. Imagem: Facebook/Reprodução.
Apps removidos com sucesso.
Imagem: Facebook/Reprodução.

Vale lembrar que apps conectados à sua conta do Facebook não é algo necessariamente ruim. Alguns se utilizam dessa conexão para facilitar o login, preencher automaticamente cadastros e viabilizar interações com amigos na rede social. Só que é preciso ficar atento, porque há muitos que usam esse caminho para coletar dados para fins, digamos… estranhos.

Compartilhe: