Apesar do desempenho inferior ao da carne suína na comparação com 2019, (https://www.gazetadopovo.com.br/agronegocio/brasil-bate-recorde-absoluto-exportacao-carne-suina/), no acumulado até setembro as exportações de carne de frango também cresceram em comparação ao ano passado. Considerando todos os produtos, entre in natura e processados, as exportações totalizaram 3,178 milhões de toneladas entre janeiro e setembro deste ano, número que supera em 1,3% o desempenho registrado no mesmo período de 2019, com 3,137 milhões de toneladas.
“A média de exportações registradas neste segundo semestre estão acima do obtido no mesmo período em 2019, um indicativo de que as vendas seguirão positivas. Isso sem impactar na oferta de produtos para o consumidor brasileiro, que também aumentou este ano”, avalia Ricardo Santin, presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
A China continua como a principal compradora em 2020, com 514,1 mil toneladasentre janeiro e setembro (+28% em relação à 2019). Também destacam as vendas para Líbia, com 46,1 mil toneladas (+79%), Jordânia, com 46,2 mil toneladas(+35%), Rússia, com 63,5 mil toneladas (+47%), Cingapura, com 98,4 mil toneladas(+39%), Vietnã, com 37,3 mil toneladas (+105%) e Coreia do Sul, com 98,5 mil toneladas (+7%).
Considerando apenas as vendas de setembro, também são destaques as exportações para a África do Sul, com 23 mil toneladas (+38% em relação a setembro de 2019), Iêmen, com 11 mil toneladas (+73%), Emirados Árabes, com 25,9 mil toneladas (+11%), e União Europeia, com 21,2 mil toneladas (+15%).
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