Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo
Receita

Aprenda a preparar uma deliciosa carne suína à moda oriental

Receita leva apenas 20 minutos para ficar pronta e traz todo o sabor dos pratos orientais à sua mesa

 | Divulgação/
(Foto: Divulgação/)

Unir a culinária oriental ao melhor da carne suína. Nesta receita, você poderá conhecer por que a proteína é a mais consumida entre a população de países como a China e o Japão, onde a carne de porco é preferência nacional.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Calorias: 479 kcal por porção

•INGREDIENTES

- 4 bifes de sobrepaleta

- 1 cenoura cortada em tiras

- 100g de brócolis separados em buquês

- 50g de broto de feijão

- 1 pimentão vermelho

- 60g de mini milho (opcional)

- 60g de ervilhas tortas (pode substituir por vagem)

- 2 talos de cebolinha limpa (parte branca)

- 1 cebola roxa

- 2 colheres (chá) óleo de girassol

- 1 colher (chá) de gergelim

Molho

- 1 colher (chá) de mel fino

- 1 colher (sopa) de suco de laranja

- 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)

- 2 colheres (sopa) de soyu

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1 colher (sopa) de amido de milho

•MODO DE PREPARO

Corte os bifes em tiras de 1,5cm por 8 cm. Fatie as cebolinhas na transversal e as ervilhas na diagonal. Corte a cenoura ao meio e depois em pedaços compridos. Faça o mesmo com o pimentão e a cebola e corte os mini milhos ao meio. Lave em água corrente o broto de feijão e o brócolis.

Prepare o molho para refogar batendo numa tigela pequena o mel, o suco de laranja, o óleo de gergelim, o azeite, o amido de milho e o soyu com o batedor.

Para fritar a carne, primeiro aqueça uma wok em fogo moderado. Coloque um pouco do óleo e esquente-o, mas sem sair fumaça. Junte cerca de 1/3 da carne e frite por 2-3minutos, mexendo-a com uma colher de madeira. Repita até ter fritado toda a carne. Reserve.

Use o restante do óleo para refogar a cebolinha, a cebola, a cenoura, e o pimentão por cerca de 2-3 minutos. Junte o mini milho, as ervilhas e o molho. Refogue por 2 minutos. Acrescente a carne o broto de feijão e o gergelim. Mexa e deixe refogar por mais 2 minutos.

Sirva com arroz branco ou macarrão japonês.

•DICAS FRIMESA

Você pode substituir a Wok (uma panela de ferro em forma de tigela com uma alça. Adequada para frituras rápidas) Por uma frigideira com lateral mais alta.

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.