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O fomento à produção de pinhão é complementado com a criação de novas formas de consumo da semente. Atributos como a ausência de glúten e altos teores de proteínas, fibras alimentares e amido despertam a atenção de nutricionistas e consumidores, fazendo do produto um ingrediente para inúmeras receitas.

De olho nesse cenáriol. a Embrapa Florestas editou um livro que compila mais de cem receitas feitas a base de pinhão. O repertório é variado, incluindo desde pratos salgados como risoles, nhoque e lasanha até pratos doces como rocambole, cheesecake e brownie.

Intitulado “O Pinhão na Culinária”, o livro ganha destaque internacional. A obra está entre as finalistas do Gourmand World Cookbook Awards, que premia os melhores livros sobre gastronomia no mundo. Embora seja uma semente, o pinhão foi selecionado na categoria frutas e agora entra em uma disputa final com obras produzidas na Austrália, Áustria, Dinamarca, França e Israel. A obra pode ser adquirida na Livraria da Embrapa e algumas receitas podem ser vistas no portal www.agrogp.com.br (IC)

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