• Carregando...
Lígia Karasawa, do Restaurante Clos de Tapas - SP

Lígia Karasawa, do Restaurante Clos de Tapas – SP

Amantes da gastronomia terão um evento bem interessante pela frente. Começa nesta quarta-feira, dia 14, a 2ª edição do Mundo Gastronômico, maior evento do setor de alimentação e gastronomia do Paraná. A feira, que é aberta a todos interessados pelo segmento, vai até o dia 17 de agosto no ExpoRenaultBarigui, em Curitiba.

Na quarta-feira, dia 14, a feira estará aberta apenas para profissionais da área e convidados. À tarde, haverá palestra sobre chocolateria artística e uma apresentação da Paraná Turismo sobre o projeto Gastronomia Paraná. À noite, palestra com empresários sobre o mercado de gastronomia. Participam os restaurateurs de Curitiba Gustavo Hass (Restaurantes Taco), Junior Durski (Restaurante Durski e rede Madero), Chico Urban (do grupo Victor) e Marcelo Fernandes (D.O.M., Kinoshita e Clos de Tapas, em São Paulo). Em seguida, no lounge do Bom Gourmet, coquetel de abertura do evento com o lançamento da proposta do livro “Marca do Paraná”, editado pela Gazeta do Povo.

Nos dias 15, 16 e 17, aulas, palestras e workshops com chefs renomados como Felipe Bronze (Oro – RJ), Mara Salles (Tordesilhas – SP), Felipe Rameh (Trindade – BH), Alberto Landgraf (Epice – SP), Lígia Karasawa (Clos de Tapas – SP),  Raphael Despirite (Marcel – SP), Celso Freire (Zea Mais – PR) e Manu Buffara (Manu – PR), entre outros.

O Bom Gourmet vai trazer ainda oficinas na Sala de Vinhos. Enólogos e sommeliers vão apresentar técnicas sensoriais de degustação com harmonizações preparadas pelos chefs Celso Freire e Sandro Duarte. As vagas são gratuitas e limitadas.

Felipe Bronze, do Restaurante Oro, do Rio de Janeiro

Felipe Bronze, do Restaurante Oro, do Rio de Janeiro

Confira a programação:

Quarta-feira — dia 14/05

Eventos fechados para profissionais do segmento.

Quinta-feira — dia 15/08

14h — Juliana Vosnika (Paraná Turismo) e Dario Paixão (coordenador do curso de Turismo e Gastronomia – UP)
Turismo e Gastronomia

15h — Gabriela Carvalho – Quintana Café & Restaurante e Fundação O Boticário
Gastronomia responsável: por onde começar?

16h — Rafa Costa e Silva (RJ)
O dia a dia de um restaurante estrelado. Experiência basca: cinco anos no restaurante Mugaritz

17h — Neide Rigo (SP)
Pesquisa com plantas alimentícias não convencionais na cozinha

18h — Raphael Despirite — restaurante Marcel (SP)
Cozinhando em lugares inusitados

19h — Marcelo Amaral — Restaurante Lagundri (PR)
Diversidade da Mata Atlântica — Cozinha Caiçara o encontro de culturas do Mar e da Mata

20h — Mesa Redonda: A cerveja no Paraná — da produção ao copo
Luís Celso, Carolina Oda, Daniel Wolf, Ronaldo Flor e Iron Mendes
Sexta-feira – dia 16/08

14h — Alberto Landgraf — restaurante Epice (SP)
Tradição x inovação: qual caminho seguir?

15h — Felipe Bronze — restaurante Oro (RJ)
Tradição e Modernidade: uma conversa possível

16h — Manu Buffara — restaurante Manu (PR)
Pesquisa de terroir: o mel das abelhas sem ferrão

17h — Francisco Vítola – UFPR
Cogumelos na gastronomia paranaense: história, panorama atual e perspectivas

18h — Giovani da Silva Ferreira — Editor de Agronegócios da Gazeta do Povo
Queima do alho – Culinária típica regional

19h — Lígia Karasawa — restaurante Clos de Tapas (SP)
Tapas brasileiras: o milho roxo indígena

20h — Celso Freire — restaurante Zea Mais (PR)
Ingredientes da sua aldeia
Sábado – dia 17/08

13h — Bibiana e Carolina Schneider – Cuore di Cacao (PR)
Do cacau ao chocolate: origens e tendências

14h — Mara Salles — restaurante Tordesilhas (SP)
Comendo com farinha

15h — Junior Durski — restaurante Durski e rede Madero (PR)
Clima de interior: nosso forte são as carnes

16h — Marcelo Fernandes — restaurantes Mercearia do Francês, Kinoshita, Clos de Tapas, Áttimo (SP)
A difícil tarefa de administrar restaurantes

17h — Felipe Rameh — restaurante Trindade (BH)
Minas: um olhar muito além da tradição

18h — Mesa redonda: a gastronomia no mundo
Josimar Melo e Luciana Bianchi

Sala de Vinho

As vagas são limitadas e gratuitas, mediante inscrição prévia

Quinta-feira – dia 15/08

17h — Sommelier André Porto
Técnicas de degustação – Análise sensorial e sabrage (degola do champagne)

20h — Enóloga Sonia Petri
Vinhos & Sopas de Inverno
Chef convidado: Sandro Duarte

Sexta-feira – dia 16/08

17h — Vitivinicultor Fernando Rausi
Gastronomia & Vinhos Regionais
Chef convidado Celso Freire. (Serão harmonizados pratos da cozinha paranaenses com vinhos produzidos no Paraná das vinícolas Dezem, Franco Italiano e Araucária)

20h — Enólogo Alcioni Dümes
Vinhos Chocolates & Foundues
Chef convidada: Andressa Schimidt

Sábado – dia 17/08

17h — Enóloga Sonia Petri
Vinho, Culinária e Saúde
Chef convidada: Iracema Bertocco. (Será abordada a enogastronomia com a cozinha funcional com alimentos funcionais, restrições alimentares, cozinha diet, light)

Serviço

Feira Mundo Gastronômico Curitiba. No ExpoRenaultBarigui (Rodovia do Café, km 0 — BR 277 — Parque Barigui — (41) 3317-3107. Abre no dia 14 somente para profissionais. Dias 15 e 16 das 16 às 22 horas; no dia 17 das 14 às 20 horas.

Ingressos para a feira: R$ 10 (pode ser comprado diretamente na bilheteria do pavilhão do evento).

Cozinha Show: R$ 200 para assistir a todas as aulas durante um dia; R$ 500 para ver todas as palestras nos três dias de evento. Quem comprar os pacotes não paga a entrada na feira. A venda é feita pelo Disk Ingressos — (41) 3315-0808.

Sala de Vinhos: inscrições gratuitas e limitadas, pelo telefone (41) 3324-6669.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]