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(Foto: Lorenzo Bernardi)
(Foto: Lorenzo Bernardi)| Foto:
Terra Café

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O Terra Café

Os donos do café, Laura e Ricardo, conseguem tirar o melhor de tudo: desde os ingredientes que utilizam nos pratos aos materiais que constroem a estrutura do lugar. Containers sobrepostos e intercalados com grandes janelas de vidro formam as paredes do local e seus dois andares: o primeiro para comer e o segundo para coworking.

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Com pé direito alto, mesas próximas, luz natural e muitas plantas, a decoração traduz bem a proposta dos donos: um lugar onde os clientes se sintam tão à vontade que queiram voltar todos os dias. Laura explica que não é um lugar para ir de vez em quando. A ideia é que os clientes gostem tanto da experiência que se tornem habitués (e foi o que aconteceu comigo!).

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Na entrada sempre é colocada uma frase cativante para dar boas vindas aos clientes. Funciona tão bem que no dia em que a placa dizia “Temos bolo, café e cafuné” três clientes pediram cafuné! O propósito é conhecer todos os clientes por nome. A origem da palavra “restaurante” vem de “restaurar”, por isso se algum cliente está baixo astral a missão do Terra Café é dar um abraço!

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O que pedir

No empório são vendidos produtos de produtores locais e vários tipos de suculentas. O cardápio é enxuto e a maioria dos itens é de própria confecção. Do lado de fora tem um pé de manjericão tão grande que sempre algum cliente acaba ganhando um ramo. O café é um blend da 4 Beans, uma micro torrefação super cool de Curitiba. São servidos sanduíches, bolos e tortas. A minha indicação (e o que mais me cativou) é o menu de almoço.

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O menu custa R$25,00 e inclui salada, prato principal e sobremesa (tudo muito bem servido). Cada dia é uma inspiração diferente. Nas Segundas são servidos pratos “leves”, nas Terças massa artesanal (como o macarrão da Nonna da Laura que é feito com posta desfiada ao molho vermelho), nas Quartas comida brasileira, nas Quintas comida do interior do Paraná e nas Sextas risotto, dia em que normalmente é servido o prato mais pedido do Terra Café: o risotto de linguiça blumenau com queijo coalho. Aos Sábados a criatividade corre solta.

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Curiosidades

O Terra Café preza pelo bem viver. Laura e Ricardo valorizam marcas locais, trabalho artesanal e regional. Por isso, ao nomear o café queriam algo que indicasse “origem”, e assim surgiu o nome “Terra”!

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Onde encontrar

O Terra Café fica na Av. Nossa Senhora da Luz, 223, Bacacheri, Curitiba. Abre das 9h às 20h nos dias de semana e das 10h às 18h nos Sábados. Tem um estacionamento bem amplo e gratuito!

Em caso de dúvidas, comentários e dicas, entre em contato comigo clicando aqui! Para mais informações sobre estilo de vida e design clique aqui.

Lorenzo Bernardi

Por Lorenzo Bernardi

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