Gosto do Doce de Cidra, de vez em quando almoço lá. Os próprios proprietários fazem questão de definir a simpática casinha do Água Verde como “casa de avó”. Pois era isso mesmo. Ali morava Anna Luiza Zanetti de Oliveira, que viveu até os 93 anos. Para ativar a lembrança da avó querida, os irmãos Leandro e Letícia Teixeira decidiram transformar o local em um restaurante. Mas mantendo todo o astral, os móveis e o estilo da avó – como se ela estivesse sempre presente. Ah, sim, e algumas das melhores receitas que ela fazia.
As comidas seguem uma linha caseira de alto estilo – se é que se pode definir assim. Nessa sexta-feira (19), por exemplo, dois dos pratos constantes do bufê eram o Camarão na moranga e a Moqueca de cação e tilápia. Mas a variedade diária vai além disso, com acompanhamentos e sobremesas que sempre lembram alguém de nossa família.
Isso a R$ 39,80 o quilo ou R$ 26,50 por pessoa, pelo bufê livre.
Música e feijoada
Entrei nessa conversa por conta da atração desse sábado, que é a feijoada do Doce de Cidra. As feijoadas, explicando melhor. São três opções, que atendem a todos os gostos. A grande maioria, pelo que sinto, prefere evitar as carnes mais gordurosas e gosta das opções, digamos assim, mais light, que fazem sucesso em bufês de hotéis e grandes restaurantes. De minha parte, prefiro a completa, pois sigo a linha de pensamento do grande Sérgio Porto, o Stanislaw Ponte Preta (brilhante jornalista e cronista do século passado), que definia a feijoada perfeita: “aquela que exige a presença de uma ambulância na porta.” É a que vem com orelha, rabo e pé de porco, por exemplo. A terceira proposta da casa é a Feijoada vegetariana, que contém legumes variados cozidos com o feijão.
Servido por pessoa (R$ 31,80) ou por quilo (R$ 42,50), o bufê especial também apresenta diversas saladas, massas e o prato da casa, o Frango com polenta branca, tradicionalmente servido aos domingos pela Dona Anna à sua família na casa onde hoje funciona o restaurantes.
Entre as sobremesas, Pudim de leite, Torta de limão e, é claro, o Doce de cidra – que homenageia o restaurante.
Os proprietários da casa são músicos de uma família de músicos. O tio famoso é o guitarrista Paulo Teixeira, da Chave e do Blindagem. Aos sábados, para manterem o clima de som na família, eles fazem um sarau. E nesse sábado específico (20), ganham o reforço do primo Gabriel, filho de Paulo, para fazer o som.
Acho que vale a pena dar uma chegadinha.
Restaurante Doce de Cidra
Rua Cândido Xavier, 521 – Água Verde
Fone: (41) 3408-1828
Facebook: www.facebook.com/docedecidra?fref=ts
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
-
Mais de 400 atingidos: entenda a dimensão do relatório com as decisões sigilosas de Moraes
-
Leia o relatório completo da Câmara dos EUA que acusa Moraes de censurar direita no X
-
Revelações de Musk: as vozes caladas por Alexandre de Moraes; acompanhe o Sem Rodeios
-
Em jogo ousado, Lula blinda ministros do PT e limita espaços do Centrão no governo
Deixe sua opinião