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A simpática casinha do Água Verde agora tem feijoada aos sábados
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A linda casinha que foi da vó Anna e que hoje abriga o Doce de Cidra. Agora também com três opções de feijoada aos sábados. (Foto/ José D’Ambrosio Neto)

Feijoada, atração dos sábados no Doce de Cidra. (Foto/ José D’Ambrosio Neto)

Gosto do Doce de Cidra, de vez em quando almoço lá. Os próprios proprietários fazem questão de definir a simpática casinha do Água Verde como “casa de avó”. Pois era isso mesmo. Ali morava Anna Luiza Zanetti de Oliveira, que viveu até os 93 anos. Para ativar a lembrança da avó querida, os irmãos Leandro e Letícia Teixeira decidiram transformar o local em um restaurante. Mas mantendo todo o astral, os móveis e o estilo da avó – como se ela estivesse sempre presente. Ah, sim, e algumas das melhores receitas que ela fazia.

As comidas seguem uma linha caseira de alto estilo – se é que se pode definir assim. Nessa sexta-feira (19), por exemplo, dois dos pratos constantes do bufê eram o Camarão na moranga e a Moqueca de cação e tilápia. Mas a variedade diária vai além disso, com acompanhamentos e sobremesas que sempre lembram alguém de nossa família.

Isso a R$ 39,80 o quilo ou R$ 26,50 por pessoa, pelo bufê livre.

Música e feijoada

Entrei nessa conversa por conta da atração desse sábado, que é a feijoada do Doce de Cidra. As feijoadas, explicando melhor. São três opções, que atendem a todos os gostos. A grande maioria, pelo que sinto, prefere evitar as carnes mais gordurosas e gosta das opções, digamos assim, mais light, que fazem sucesso em bufês de hotéis e grandes restaurantes. De minha parte, prefiro a completa, pois sigo a linha de pensamento do grande Sérgio Porto, o Stanislaw Ponte Preta (brilhante jornalista e cronista do século passado), que definia a feijoada perfeita: “aquela que exige a presença de uma ambulância na porta.” É a que vem com orelha, rabo e pé de porco, por exemplo. A terceira proposta da casa é a Feijoada vegetariana, que contém legumes variados cozidos com o feijão.

Servido por pessoa (R$ 31,80) ou por quilo (R$ 42,50), o bufê especial também apresenta diversas saladas, massas e o prato da casa, o Frango com polenta branca, tradicionalmente servido aos domingos pela Dona Anna à sua família na casa onde hoje funciona o restaurantes.

Entre as sobremesas, Pudim de leite, Torta de limão e, é claro, o Doce de cidra – que homenageia o restaurante.

Os proprietários da casa são músicos de uma família de músicos. O tio famoso é o guitarrista Paulo Teixeira, da Chave e do Blindagem. Aos sábados, para manterem o clima de som na família, eles fazem um sarau. E nesse sábado específico (20), ganham o reforço do primo Gabriel, filho de Paulo, para fazer o som.

Acho que vale a pena dar uma chegadinha.

O bufê de feijoadas do Doce de Cidra: três opções para atender a todos os paladares. (Foto/ José D’Ambrosio Neto)

Restaurante Doce de Cidra

Rua Cândido Xavier, 521 – Água Verde

Fone: (41) 3408-1828

Facebook: www.facebook.com/docedecidra?fref=ts

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