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Carnes mais do que nobres a R$ 36,90 no cardápio executivo do Bull Prime
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Asado de tira (farofa com especiarias), atração do cardápio executivo do Bull Prime. (Foto/ Rodrigo Felix Leal)

A Bull Prime Carnes Nobres já nasceu nobre. Inaugurada no ano passado na onda do interesse maior do curitibano pelos produtos com qualidade superior, começou oferecendo carnes bovinas premium, como angus, wagyu e algumas outras raças britânicas. E introduziu no mercado o cordeiro do Canan como a especialidade da casa. São animais produzidos nas fazendas da própria família do proprietário, Marcos Canan, que já caíram no gosto do bom rol de clientes que o açougue/butique formou nesse ano e pouco de existência.

A grelha (parrilla) do Bul Prime e as carnes nobres. Receita de sucesso. (Foto/ Rodrigo Felix Leal)

Nesse período o que cresceu mais foi o bistrô (o açougue continua impecável, tanto para as carnes resfriadas quanto as congeladas), de quatro mesinhas na inauguração para um belo recinto fechado para até 32 pessoas, com cardápio completo para almoço e jantar praticamente durante toda a semana. E apresentando agora, também, os cortes bovinos da linha SwiftBlack, única carne brasileira premiada com a nota máxima pelo júri do iTQi (Instituto Internacional de Sabor e Qualidade). São cortes de raças britânicas, que se destacam pelo sabor e maciez. Produzidos pela JBS, que é líder mundial em processamento de carne bovina, ovina e de aves, além de ter uma forte participação na produção de carne suína, em Curitiba, são servidos com exclusividade pela Bull Prime.

Foi o que experimentei dias atrás, em saborosa degustação para alguns jornalistas e chefs de cozinha. Três cortes, começando pelo Asado de tira (acompanhado de farofa com especiarias), que chegou muito bem acompanhado de um vinho muito interessante da Decanter, o Domanie Alain Brumont – Merlot/Tannat (R$ 66). Aprecio muito esse corte da costela com sotaque uruguaio e até mesmo por isso a escolha do vinho não poderia ser mais adequada.

Em seguida veio um corte que eu não conhecia a não ser de ouvir falar, o Shoulder steak, um filé extraído do dianteiro (shoulder, em inglês, significa ombro), como se estivesse embutido dentro da paleta. Tem muito pouca gordura, lembra o mignon, mas é mais saboroso. Estava acompanhado de um nhoque frito.

A terceira peça de carne já era mais conhecida, o clássico Bife de chorizo, acompanhado de maionese especial da casa, com receita de família. Aí o vinho passou a ser um malbec, só que francês (de onde as parreiras saíram para fazer sucesso na Argentina, restando hoje poucos bons produtores no país de origem), com bom corpo e a suavidade final que caracteriza a uva.

Cardápios

Os três cortes de carne em questão fazem parte do Menu executivo da Bull Prime, servido de segunda a sexta sempre a R$ 36,90. Um corte por dia (mais pernil e carré de cordeiro), combinando com acompanhamentos como Risoto de parmesão, Risoto à milanese, Fetuccine ao sugo e aos quatro queijos e mini-saladas especiais de entrada.

O bistrô também oferece um cardápio à la carte cheio de alternativas, com T-Bone, Prime Rib, Picanha, Vazio, Cordeiro e o mais que especial Kobe Beef, em cortes como Ancho, Chorizo, Picanha, Ancho Australiano e Chorizo Australiano. Há ainda sugestão de sequências, como a de Kobe Beef (Carpaccio e mini folhas, Assado de Tiras e farofa de especiarias, Ancho e polenta trufada, Chorizo e batata sauté) e de Cordeiro do Canan (French Rack com molho de frutas vermelhas e mini folhas, Tapa de Quadril e cuscuz de frutos secos, Costeletas de Cordeiro e risoto de pistache com hortelã). (Confira o cardápio completo e os preços aqui.)

O horário de funcionamento da Bull Prime é das 9h às 22h30, de segunda a sábado e, aos domingos, das 9h às 17h.

Bull Prime Carnes Nobres – açougue e bistrô

Rua Silva Jardim, 3813 – Seminário

Fone: (41) 3030-4446.

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