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Chef ensina a fazer bacalhau em aula-show no Mercado Municipal
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Giuliano Hahn, chef do Armazém Santo Antônio e especialista em bacalhau, dá aula-show nesta quinta no Mercado Municipal. (Foto/ Divulgação)

Quer aprender a fazer a autêntica Bacalhoada ainda a tempo de preparar na Sexta-feira Santa? A oportunidade está na aula-show que acontece nesta quinta-feira (13), às 11h, no Mercado Municipal de Curitiba, quando o chef Giuliano Hahn, do Restaurante Armazém Santo Antônio, estará explicando como fazer um dos pratos mais concorridos de seu cardápio.

O chef pretende mostrar todas as etapas, inclusive como dessalgar e com o que acompanhar o peixe. Além disso, vai explicar os diferentes tipos de bacalhau. O talentoso cozinheiro tem cinco diferentes pratos de bacalhau no cardápio de seu restaurante, que tem tradição de servir o pescado desde a fundação, logo após a virada do século.

Como entrada, o Santo Antônio propõe Frigideira de bacalhau Gadus Morhua (R$ 40,50), que são lascas salteadas no azeite, batatas ao murro, alho e salsinha, acompanhadas de torradas.

De pratos principais, duas sugestões com lombo. Um clássico Lombo de bacalhau (R$ 87) – Bacalhau Gadus Mohrua gratinado, acompanhado de ovos, azeitonas pretas, batata e cebola refogada e um dos mais conhecidos, o Lombo de bacalhau à Lagareiro  (R$ 87) – Bacalhau Gadus Mohrua  com legumes, no azeite.

O menu ainda tem três opções que servem – bem servidas – duas pessoas, que são o Bacalhau em lascas  (R$ 115) – Lâminas de bacalhau Gadus Mohrua salteadas no azeite, com batatas, ovos, azeitonas pretas e cebola refogada – , o Bacalhau das Abadessas (R$ 115) – Lâminas de bacalhau Gadus Morhua gratinadas, servidas com molho de nata, maçã verde e arroz – e o Bacalhau às natas (R$ 115) – acompanhado arroz branco.

Para a aula especial do Mercado Municipal, Hahn optou por ensinar a Bacalhoada, justamente pelo fato de ser o mais tradicional dos preparos, que praticamente simboliza o consumo do peixe. Será a bacalhoada clássica portuguesa, com batatas, cebolas, alho, ovos, pimentões, molho de tomates e todos os demais ingredientes básicos que consagraram o prato.

Logo após a aula, todos os presentes poderão degustar o prato pronto, na inspiração para fazerem o almoço da Sexta-Feira Santa.

Feira e crianças

Mas a Semana Santa do Mercado Municipal não se resume à aula-show do chef Giuliano Hahn. Além disso haverá uma oficina especial para crianças, que terão a oportunidade de pintar o rosto e entrar no clima da Páscoa.

Nos três dias da ação – de quinta a domingo – será montada uma feira com produtos alusivos à data, no Espaço Arena, das 10h às 15h, exceto na sexta-feira (14/04), quando o local fechará às 13h (neste dia, a feira será das 9h30 às 12h).

Mercado Municipal de Curitiba

Avenida Sete de Setembro, 1865 – Centro

Fone: (41) 3363-3764

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