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A criação da chef Gabriela Villar de Carvalho, do Quintana: ovo de chocolate amargo 70% cacau com crocante funcional de sementes e bombons recheados com mel de abelhas Jataí e ganache de própolis. (Fotos/ Divulgação)
A criação da chef Gabriela Villar de Carvalho, do Quintana: ovo de chocolate amargo 70% cacau com crocante funcional de sementes e bombons recheados com mel de abelhas Jataí e ganache de própolis. (Fotos/ Divulgação)| Foto:

Gabriela Villar de Carvalho, Carolina Schneider e Lênin Palhano – parceria para ovos de Páscoa personalizados com toque dos chefs.

Não bastasse oferecer as melhores versões em chocolate para a Páscoa de cada no – e também para a dia a dia -, a Cuore di Cacao sempre encontra uma maneira de se superar. E anuncia agora, ao lançar sua linha da Páscoa 2019, a “Páscoa do Autor”, uma parceria inédita com os premiados chefs Lênin Palhano (Nomade) e Gabriela Villar de Carvalho (Quintana Gastronomia), que desenvolveram receitas especiais em conjunto com a chocolatière da marca, Carolina Schneider.

A criação de Gabriela, é claro, tinha de ter sementes (uma de suas especialidades) e mel de abelhas sem ferrão, pois ela possui várias colmeias no espaço de seu restaurante. Trata-se de um ovo de chocolate amargo 70% cacau com crocante funcional de sementes e bombons recheados com mel de abelhas Jataí e ganache de própolis. O preparo é uma boa opção para quem não consome glúten e nem lactose, pois o chocolate é preparado com 70% de cacau e 30% de açúcar. E na ganache que recheia os bombons, usa leite vegetal, feito de castanha de caju.

(Interessante lembrar que há outros produtos sem lactose no portfólio normal da Cuore.)

Já Lênin Palhano fez questão de priorizar sua linha de ação, valorizando os produtos locais e de origem. Desenvolveu um ovo de chocolate ao leite 60% cacau, recheado com ganache de chocolate branco com limão rosa de Morretes, baunilha da Bahia e camada crocante de nibs de cacau.

Esse tal de Sampaio

Os dois ovos, disponíveis em um tamanho único com 250g, custam R$ 165 cada e contam ainda com embalagens especiais assinada pelo ilustrador Sampaio, que já está há algum tempo ligado às obras de arte da Cuori di Cacao. Artista plástico, casado com Bibiana Schneider, a outra irmã-sócia do empreendimento, que é designer, tem dividido com ela alguns trabalhos interessantes, que já vêm de alguns anos.

A parceria das irmãs é assim desde o início. Dividem as ideias na criação dos chocolates, mas quem põe a mão na massa é Carolina, expert no assunto. As embalagens partem de ideias e composições de Bibiana e por isso tudo vem funcionando muito bem. Em momentos e datas especiais Sampaio entra na criação e me recordo a primeira participação dele que reportei, em 2012, também com um tema de Páscoa, chamado de “Bons tempos” e que remetia às coisas de infância (fiz o registro, confira aqui). A parceria se estendeu através dos anos e no ano passado o resultado final foi marcante: o ovo vinha em uma embalagem contendo uma linda aquarela pintada por Sampaio, que podia ser destacada da caixa e emoldurada.

A contribuição de Sampaio para este ano está nos desenhos que identificam as embalagens de cada chef, ambas de muito bom gosto e contendo os itens integrados à receita executada. Um charme só.

Ah, sim, a edição é limitada e numerada.

O ovo concebido pelo chef Lênin Palhano: chocolate ao leite 60% cacau, recheado com ganache de chocolate branco com limão rosa de Morretes, baunilha da Bahia e camada crocante de nibs de cacau.

Mais opções

A coleção da Cuore di Cacao para a Páscoa 2019 não se restringe ao trabalho com os dois chefs e conta ainda com outras novidades. Algumas também lúdicas, como a “Caixa de Casquinhas para Rechear”, composta por casquinhas de ovinhos de chocolate ao leite e amargo e dois recheios: Creme de amêndoas com coco queimado e Creme de avelãs com chocolate (350g – R$ 180).

Os ovos clássicos da casa também estão na coleção. Entre os trufados, Trufado ao leite (250g – R$ 115, 400g – R$ 175,00 e 1kg – R$ 325), recheado com chocolate ao leite; Gorgonzola, doce de leite e nozes (250g – R$ 115), recheado com ganache de chocolate branco, queijo gorgonzola e doce de leite, finalizado com crocante de nozes; Caramelo com flor de sal (250g – R$ 115 e 400g – R$ 175), recheado com caramelo levemente salgado; e o Crème Brûlée (250g – R$ 115 e 400g – R$ 175), recheado com trufa de chocolate branco e baunilha Bourbon.

Para quem prefere ovos puros, a chocolateria traz o Ao Leite 38% cacau (250g – R$ 110) e o Amargo Nature 70% Cacau (250g – 110g), um preparo sem lactose, vegano e low carb. Na linha dos ovos crocantes a Cuore preparou, entre outros, o Branco, baru, coco e nibs (250g – R$ 110), um ovo de chocolate branco com castanha de baru, coco e nibs de cacau; e o Pé de Moleque (250g – R$ 110), desenvolvido com chocolate ao leite com crocante de amendoim.

Destaques da marca, os ovos de corte também estão sendo oferecidos: Ovo de corte Pistache e Matcha (265g – R$ 155) e Ovo de corte Nocciola (265g – R$ 155). Ambos ainda permitem um pequeno mimo: são vendidos acompanhados por uma tábua e uma faquinha de corte. Também existem as metades de ovos recheadas, que custam R$ 49 (65g) e estão disponíveis em três sabores, Capim Limão, Balinha de coco e Paçoquinha Cremosa. E ainda os Ovos-barra, que custam R$ 27 (60g) e estão disponíveis em sabores exclusivos: Chocolate branco com cranberries e macadâmia salgada, Chocolate ao leite, banana e crocante de amendoim, Chocolate ao leite e dragées e Chocolate 70% cacau com pedacinhos crocantes de cacau e amêndoas tostadas.

Ufa! É produção que não acaba mais. Difícil escolher. Mas seja qual for a opção, é garantia de sucesso, tanto para presente quanto para consumo pessoal, próprio, escondidinho lá no canto da gaveta para satisfação pessoal.

Essas meninas são incríveis mesmo e se superam a cada ano. Ah, tá, o Sampaio também.

Cuore di Cacao

Rua Fernando Simas, 347 – Bigorrilho

Fones: (41) 3014-4010 ou 98788-1633

Encomendas de outros pontos do país podem ser feitas por meio do site da chocolateria: www.cuoredicacao.com.br

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