• Carregando...
O espaço aberto do MON deverá lotar neste sábado, com a presença dos aficionados por cerveja. (Fotos/ Daniela Carvalho)
O espaço aberto do MON deverá lotar neste sábado, com a presença dos aficionados por cerveja. (Fotos/ Daniela Carvalho)| Foto:

Serão 88 cervejas diferentes a serem oferecidas ao público durante o dia todo. (Foto/ Jana Rizziolli)

A chef Gabriela Carvalho vai apresentar sua Caçarola Invernal no DUM DAY.

Além das águas das fontes, o Museu Oscar Niemeyer será decorado por muita cerveja neste sábado (21). O festival DUM DAY 8 acontece do meio-dia às 22h, reunindo 88 rótulos de cerveja, 13 opções de gastronomia e shows de três bandas de rock.

O evento é organizado pela DUM Cervejaria, marca curitibana cultuada por criações como a Petroleum, premiada internacionalmente.

Nas torneiras, o público poderá sorver chopes da marca organizadora e também de convidados do Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Minas Gerais, São Paulo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

Ingressos estão à venda no site da DUM (www.dumcervejaria.com.br) e da Eventbrite (www.eventbrite.com/e/dum-day-8-tickets-46144085201?aff=coldum) a partir de R$ 50 no segundo lote.

Fiquei curioso e fui atrás, para saber quais são todas as cervejas participantes. 88 é um número significativo.

E então, a Panela do Anacreon orgulhosamente apresenta a lista com as 88 cervejas que estarão disponíveis, com preços a partir de R$ 3 (a dose de 150 ml). O copo oficial do evento tem esta medida reduzida justamente para incentivar que o público posso degustar o maior número de cervejas, sem exageros. Afinal, o lema da turma é “não beba muito, beba menos e com sabedoria”.

Vamos lá, então, às cervejas:

# – Cervejaria – Cerveja – Estilo – Estado – ABV – IBU

1 – DUM – Jan Kubis – American Pale Lager – PR – 5,30% – 53

2 – DUM – Grand Cru – Double Witbier – PR – 8,80% – 35

3 – DUM – Karel IV – King Lager – PR – 8,40% – 84

4 – DUM – Hussar – American Barley Wine – PR – 9,40% – 58

5 – DUM – Petroleum – Russian Imperial Stout – PR – 12% – 96

6 – DUM – Petroleum Baunilha – Russian Imperial Stout – PR – 12% – 96

7 – DUM – Petroleum Chipotle – Russian Imperial Stout – PR – 12% – 96

8 – DUM – Petroleum Amburana – Russian Imperial Stout – PR – 12% – 96

9 – DUM – Petroleum Castanheira – Russian Imperial Stout – PR – 12% – 96

10 – DUM – Petroleum Carvalho Francês – Russian Imperial Stout – PR – 12% – 96

11 – DUM – Petroleum Café Catuai Vermelho – Russian Imperial Stout – PR – 12% – 96

12 – DUM – Petroleum Urfa – Russian Imperial Stout – PR – 12% – 96

13 – DUM – Petroleum Cacau e Baunilha – Russian Imperial Stout – PR – 12% – 96

14 – DUM – Petroleum Baunilha e Pimenta Chipotle – Russian Imperial Stout – PR – 12% – 96

15 – DUM – Petroleum Cacau Duplo – Russian Imperial Stout – PR – 12% – 96

16 – DUM/Araucaria – Polska Flame Out – Session Hop Lager – PR – 4,70% – 44

17 – DUM/Armada – Floresta Negra – Dark Catharina Sour com cerejas turcas – SC – 5,50% – 5

18 – DUM/Cathedral – Modo Avião – Doppelbock – PR – 7,00% – 27

19 – DUM/Granobrew – 3 e Meio Viking – Session Lager – PR – 3,50% – 35

20 – DUM/Liffey – O Cubo – Catharina Sour com goiaba, alecrim e hortelã – SC – 5,20% – 5

21 – DUM/Locomotive – No One Knows True Pilsners – Bohemian Pilsner – SC – 5,20% – 40

22 – DUM/Maniacs – DUM Petroleum Saison – Russian Imperial Saison – PR – 12,30% – 110

23 – DUM/Resistencia – Imperial Resistência Ale – India Red Ale – PR – 8% – 60

24 – DUM/Tarantino – 18.3 Hop Bock – Bock – SP – 7% – 35

25 – DUM/Treze – Brazilian Wood II – Wheat Wine Castanheira Wood Aged – SP – 10,00% – 63

26 – 4 Hops – Kinkan Session IPA – Session IPA – PR – 4,40% – 50

27 – Antídoto – Antídoto Dubbel – Belgian Dubbel – SC – 7% – 20,4

28 – Araucária – Xetá – American Pale Ale – PR – 5,70% – 45

29 – Armada – Darling IPA – Darling IPA – SC – 6,50% – 65

30 – Avós – Good Night Granny – Baltic Porter – SP – 9% – 40

31 – Bastards – Sour Hakka – Gose – PR – 4,70% – 18

32 – Brauns – Brauns & Fortuna Troika Rum – Russian Imperial Stout – PR – 10% – 50

33 – Cathedral – Yellowspício – Session Rye IPA – PR – 5,20% – 30

34 – Dadiva – Milkshake IPA Morango – Milkshake IPA com Morango, Maçã e Lactose – SP – 7,90% – 70

35 – De Bora – De Bora Extreme Marvada versão Merlot – English Barley Wine – PR – 10,90% – 60

36 – Dogma – Preludio Nº5 – American IPA – SP – 8,50% – N/A

37 – Everbrew – EVERMEX – Mexican Imperial Stout – SP – 11% – 70

38 – F#%*ing – Brou – American Brown Ale – PR – 5% – 30

39 – Fortuna – Chakra – American IPA – PR – 6,20% – 53

40 – Gauden – Pilsen – American Lager – PR – 4,70% – 13

41 – Gauden – Weiss – Weissbier – PR – 5,30% – 6

42 – Gauden – Stout Chocolate – Stout – PR – 4,80% – 33

43 – Gauden – Doppelbock – Doppelbock – PR – 8,60% – 20

44 – Gobe Brew – Bee Sour – Sour Ale com Mel e Abacaxi – PR – 4% – 5

45 – Heroica / Juan Calloto / Bastards – Adiós Mr American Pie – Sour Apple Pie Ale – PR – 5,50% – 7

46 – Ignoru’s Bier – Sensasour – Berliner Weisse – PR – 3,50% – 0

47 – Invicta – 1000 IBU – Imperial IPA com Dry Hopping – SP – 8% – 1000

48 – Itajahy – Saison de Primavera – Belgian Saison – SC – 6% – 25

49 – Japas – Kasato Maru – New England IPA com Dekopon – SP – 6,50% – 40

50 – Joy – Hype Lager – Rye Lager – PR – 4,30% – 25

51 – Klein – RockIPA – India Pale Ale – PR – 6,80% – 45

52 – Küd – Heart Of Gold – Belgian Strong Golden Ale – MG – 8,40% – 25

53 – Liffey – Maracusour – Catharina Sour – SC – 5,30% – 5

54 – Locomotive – Crazy Train – Extra Pale Ale – SC – 5,40% – 36

55 – Lohn – Carvoeira – Herb and Spice – SC – 9,50% – 60

56 – Mafiosa – Little Valley – Saison com Figo Roxo – SP – 5,40% – 26

57 – Maniacs – Experimento 53 – Juicy IPA – PR – 5,50% – 40

58 – Maniba – RED METH FLANDERS – Red Flanders – RS – 6,70% – 12

59 – MF Cervejas Artesanais – Du Pety – Fruit Lambic – RS – 6% – N/A

60 – Morada – Hop Arabica – Blond Ale com café – PR – 5% – 10

61 – Narcose – Jazz Hands – Old Ale – RS – 10,50% – 40

62 – Numb – Knockout – Double APA – PR – 8,20% – 42

63 – Ogre Beer/Vosgerau/Ol Beer – Hopnyk Kvass – Kvass – PR – 4% – 30

64 – Oito – Infinipa – Indian Pale Ale – RS – 5,90% – 80

65 – Pagan – Valhala Incursion Ale – English India Pale Ale – PR – 7,10% – 52

66 – Palta – Palta Black IPA – Black IPA – PR – 6,50% – 67

67 – Providencia – JararAPA 2.0 – American Pale Ale com Centeio – PR – 4,80% – 35

68 – Quatro Graus – Cumaru & CumaruBoom – Brazilian Barleywine-ish – RJ – 12% – #ibuisalie

69 – Raffe – Dark Sour of the Moon – Dark Sour – RN – 5,50% – 22

70 – RedCor – Ryequeoparta – Black IPA – SC – 7% – 100

71 – River Falls – American Porter – American Porter – SC – 6,10% – 43

72 – Sambaqui – Lola Lupulina – American IPA – SC – 7,50% – 65

73 – Satelite – CryoSat – New England IPA – SP – 6% – 50

74 – Seasons Craft Brewery – X-Bacon – Rauchbock – RS – 7,50% – 25

75 – Sunset – Salty J-bay – Sour APA – SC – 4,50% – 35

76 – Suricato – Goiabinha – Gose com Goiaba e Hibisco – RS – 4% – 4

77 – Swamp – A Vaca e o Cachorro foram pro Brejo – American IPA – PR – 6,80% – 68

78 – Swamp / ACerva PR / Joy Project – Salvation Army Vol. 1 – Pale ale com lactose – PR – 5,30% – 53

79 – Synergy/ Dogma – COVALENCY SOUR MANGO DOUBLE IPA – SOUR DOUBLE IPA COM MANGA – SP – 8,60% – 59

80 – Tormenta – Gengibera – Ginger Beer – PR – 5% – 25

81 – Tormenta – Hoppy Day – American IPA – PR – 6,50% – 61

82 – Treze – Sour Blonde Sassafrás – Brazilian Barrel Aged Sour – SP – 7% – 20

83 – Tupiniquim – Pecan Imperial Stout – Imperial Stout – RS – 12% – 80

84 – Urbana / Suburbana – Treta – Berliner weiss com morango, amora, hibisco e camomila – SP – 4% – 6

85 – Vinil – Vinil Tropicália lado A – American Wheat / Tropical Weiss – MG – 5,00% – 13

86 – Vinil + Smedgard – Vinil Ostblock – Doppel Karamell – MG – 4,10% – 14,4

87 – Way – Tropical Gose – Gose – PR – 3,90% – 4,5

88 – Wensky – Malina – Witbier com amora – PR – 4,20% – 15

E para comer?

Queijos, frios e salsichas alemães na barraca do Bon Vivant.

Diversas atrações gastronômicas também participam da festa. O Whatafuck apresenta dois hambúrgueres, vegetariano ou de carne, a R$ 20 cada, enquanto o Roots tem porção de batata (R$ 15) e a Pizza traz suas pizzas em pedaços (R$ 10). O Bon Vivant tem porções de frios (R$ 15) e de salsichas alemãs (R$ 15).

Já o Restaurante Quintana tem Caçarola Invernal em uma edição especial para o DUM DAY 8, com grão de bico, cogumelo paris, mignon suíno, cebola caramelizada, batata bolinha e cenoura (R$30). O Smoking Pit tem sanduíches (R$ 20 cada) e um American Plate, com carnes e saladas servidos em prato ao estilo norte-americano (R$ 40). O Segredinhos da Leda tem caldo de mandioca (R$ 7), e mini sanduíches em diversos sabores, a R$ 7 a unidade ou R$ 18 no combo com três unidades.

Gelataio presente com seus sorvetes.

Na parte de doces, há os Kurtos Kalacs, doce típico húngaro de pão com açúcar caramelizado e canela, recheado de sorvete (R$ 15), e a Gelataio apresenta brigadeiro (R$ 6), alfajor (R$ 8), brownie (R$ 8) e sorvete ($ 12). Nas bebidas, além das cervejas a festa tem os cafés do Franks (de R$ 7 a R$ 10), refrigerantes Cini (R$ 5), os drinques Morada (de R$ 15 a R$ 20) e os kombuchas da Strappa, bebida tradicionalmente obtida da fermentação de chás ou infusões ricas em cafeína (R$ 6 cada).

DUM DAY 8

Museu Oscar Niemeyer – Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico

O evento tem espaço Kids e é Pet Friendly.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]