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Japa fazendo hambúrguer? Tem sim, na feira. E é delicioso
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O Hambúrguer d’ A Lata é feito com carne de costela, tem um toque de Jack Daniel’s no molho e é finalizado com cebola caramelizada, cebola, alface e tomate. (Foto/ Anacreon de Téos)

Maykon, Vivian e Paulo, o trio que cria hambúrgueres de sabores irresistíveis na Nossa Feira. (Foto/ Anacreon de Téos)

Pode acreditar. Tem japa fazendo hambúrguer de primeira qualidade. Primeiríssima, digo melhor. E na rua, na feira, quebrando aquele paradigma de que os orientais só sabem fazer pastel ou sushi.

São os irmãos Maycon e Paulo Miyasaki, que, com Vivian, esposa de Maycon, formam A Lata, um trailer (mas pode chamar de Food Truck) que está sempre presente em alguns eventos de gastronomia de rua, mas com certeza na Nossa Feira, as feiras especiais criadas pela Secretaria Municipal do Abastecimento (SMAB), com preços e horários diferenciados.

Vieram do Oeste do Paraná, região de Guaíra, onde é tradição o porco no tacho com mandioca frita, que foi a primeira ideia deles de comercializar por aqui. Um pouco diferente, com discos de mandioca em vez de pão e o recheio de porco confitado. Era para ser truck, mas a confusa regulamentação que ainda se arrasta provocou a mudança de planos, com o foco na que rege as barraquinhas de feira.

Hoje estão estabelecidos na Nossa Feira em três dias e anunciam sucesso na nova licitação da SMAB para preencher os dois dias restantes da semana a partir do fim deste mês, com mais campo para expandir o negócio e divulgar seus preparos, saborosos como poucos que já experimentei.

O foco principal é o hambúrguer, que já tem o básico vindo preparado de casa e o toque final feito no próprio trailer, na presença dos clientes. É feito de carne bovina (costela) e acompanhado do molho da casa, maionese com toque de alho, com ervas finas e molho barbecue caseiro com um quê do uísque Jack Daniel’s. É finalizado com cebola caramelizada (irresistível), alface, tomate e muçarela. E, de bom tamanho, custa R$ 13.

A cada mês o trio cria um hambúrguer diferente, com o objetivo de atrair e provocar os clientes tradicionais com alguma novidade. Até dias atrás serviam um de estrogonofe, com molho de champignon, creme de leite e catchup. Fez sucesso, mas como a proposta é a mudança constante, a estrela de agora é um Hambúrguer de berinjela, com cogumelos paris salteados na manteiga (vegetariano, portanto), vendido a R$ 10.

Outro sanduíche com boa saída é o curitibano Pão com bolinho. O bolinho tem o formato do hambúrguer, mas só tem a carne, sal e um pouco de fumaça líquida. No tempero, tomilho, alecrim, manjerona, alho e cebola. No pão, além do bolinho, vai queijo e um molho da casa, a optar por maionese de alho, maionese de ervas e barbecue. O preço? R$ 8.

Mas não poderia deixar de existir o toque oriental, certo? Há dois tipos de sanduíches com sabores que remetem ao outro lado do mundo, ambos com hambúrgueres de frango (carne moída e temperada com ervas). O primeiro, de sotaque indiano, tem Hambúrguer de frango, alface, pepino, queijo e molho de iogurte com curry. O outro é o Yakitori, nome do molho japonês de shoyu, saquê mirim e açúcar. Na constituição ainda tem repolho, pepino, queijo, alho-poró, gergelim, maionese de alho. Saborosíssimo. Ambos têm o mesmo preço: R$ 10.

Imperdível, para os apreciadores de um bom hambúrguer a visita é compulsória. A Lata, o trailerzinho laranja, está nas quartas na Nossa Feira Bairro Alto (Rua Epaminondas Santos entre a Rua Rio Iriri e Rua Rio Xingu), nas quintas na Nossa Feira Pilarzinho (Rua José Morais, entre a Rua Amauri Lange Silvério e Rua Saturnino Arruda dos Santos) e nas sextas na Nossa Feira Uberaba (Rua Soldado Vicente Pereira Miranda entre a Rua Deputado Tenório Cavalcanti e Rua Francisco Licnerski). Mais duas ainda virão, entregues até o fim do mês aos concessionários: às segundas na Praça 19 de Dezembro e às terças no São Brás.

A Nossa Feira foi instituída em 2014, pela Secretaria Municipal do Abastecimento, com o objetivo de permitir o acesso a produtos de qualidade e com preço baixo regulado. E hoje vende todos os seus produtos a R$ 1,99 o quilo. Leia mais aqui.

Vale para conhecer a feira e comprar a preços incrivelmente baixos. Mas vale principalmente pelos hambúrgueres que os japas estão fazendo. São diferenciados.

Ah, sim, uma observação: aquela ideia do sanduíche de mandioca com porco confitado bem que poderia ser explorada qualquer dia desses, não é mesmo?

O trailer d’A Lata estará até o fim do mês diariamente na Nossa Feira, em cinco pontos da cidade. (Foto/ Anacreon de Téos)

A Lata

De quarta a sexta na Nossa Feira

Fone: (41) 9565-1995 (whatsapp)

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