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Mignon Rossini, com escalope de foie-gras e musseline de batata-baroa, um clássico francês no novo cardápio do Vindouro. (Fotos/ Divulgação)
Mignon Rossini, com escalope de foie-gras e musseline de batata-baroa, um clássico francês no novo cardápio do Vindouro. (Fotos/ Divulgação)| Foto:

Mignon ao molho de mostarda Dijon, com tomates e cogumelos recheados e gratinados.

As fotos já provocam, pode conferir aqui: o novo cardápio do Vindouro está incrível, atraente, apetitoso. Resultado de ampla pesquisa desenvolvida pelo chef Rafael Korioluk e sua equipe, o menu já está sendo servido e apresenta novidades em todos os itens, de massas a carnes – brancas e vermelhas -, culminando nas sobremesas.

Tagliatelle de chia com camarões à Provençal.

Camarão crocante ao molho de pitanga e arroz basmati ao perfume de capim-limão.

Entre as massas, Gnocchi com ragu de cassinela (R$ 45) e ainda um Tagliatelle de chia com camarões à Provençal (R$ 68) – a semente de chia está na massa e entra no momento de sua confecção e aí, massa e camarões são refogados no molho provençal. A Cassinela, do nhoque, é o nome que se dá à linguiça caseira, aquela que fica em cima do fogão à lenha para secar, que não tem uma receita específica, já que cada um faz a sua, mas normalmente leva erva-doce e alecrim. Também tem um risoto, o Risoto de salmão marinado e defumado, com limão siciliano confitado (R$ 42).

No menu de frutos do mar, o clássico Bacalhau à lagareiro (R$ 109) é servido com legumes grelhados (e não assados juntos com o peixe). É uma, digamos, leve reedição deste tradicional prato da cozinha portuguesa, porém grelhando-se os legumes, o que lhes confere mais sabor. O menu apresenta ainda peixes amazônicos, como o Pirarucu defumado ao velouté de abóbora e gengibre, com cubos de mandioca crocante, recheada com queijo coalho (R$ 89) e ainda um Camarão crocante ao molho de pitanga e arroz basmati ao perfume de capim-limão (R$ 109).

O quesito “carnes” está dividido em duas vertentes: carnes especiais e mignons. No primeiro destaca-se o Carré de cordeiro ao molho do próprio assado, com risoto trufado (R$ 115), utilizando-se a manteiga de trufas fornecida diretamente da Itália por um produtor artesanal da região da Emilia Romagna. Tem mais: Peito de pato silvestre ao molho de tamarindo, com maçã cozida em Marsala (R$ 86) e Coelho ao vinho branco e mostarda, com polenta bramata” (R$ 96).

Para os mignons, o prato preferido dos curitibanos, boas alternativas. Com clara opção pelos clássicos franceses, como o Mignon ao poivre-vert com risoto de alcachofras (R$ 88), Mignon Rossini, com escalope de foie-gras e musseline de batata-baroa (R$ 107) – batata-baroa é a nossa batata-salsa ou mandioquinha – ou Mignon ao molho de mostarda Dijon, com tomates e cogumelos recheados e gratinados (R$ 85).

Pera cozida em vinho tinto sobre creme anglaise com bolo de especiarias.

Para fechar a refeição, as escolhas podem ficar entre a Ópera – clássica sobremesa francesa com camadas de creme de café, chocolate e massa de amêndoas (R$ 25), Pera cozida em vinho tinto sobre creme anglaise com bolo de especiarias (R$ 25) – receita trazida de pesquisa sobre a culinária indiana – e

Fondue de chocolate para duas pessoas.

Fondue de chocolate para duas pessoas (R$ 58).

Muito interessante, muito equilibrado e provocante o novo cardápio da casa. Certamente fará muito sucesso, confirmando o talento de Korioluk e sua brigada.

O Restaurante Vindouro abre diariamente para almoço, das 12h às 15h, e de segunda-feira a sábado para jantar, das 19h às 24h. O espaço conta com uma adega com rótulos de todo o mundo, disponíveis tanto para degustação no restaurante quanto para levar para casa.

Peito de pato silvestre ao molho de tamarindo, com maçã cozida em Marsala.

Carré de cordeiro ao molho do próprio assado, com risoto trufado.

Bacalhau à Lagareiro.

Opera.

Vindouro Vinhos e Bistrô

Rua Guarda-mor Lustosa, 129 (Via Rápida Centro-Cabral) – Juvevê

Fone: 3027-0700

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