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Ovo Guido, o “ovo perfeito” da Vino! Batel
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Ovo Guido, o ovo cozido lentamente e empanado, que mantém a gema mole – e servido sobre creme de cogumelos e molho de trufas. (Fotos/ Valerci Santos)

Fettuccine nero artesanal com tomates secos, rúcula e azeite extra virgem.

O cardápio da Vino! Batel, que foi provisório por algum tempo, consequência da adaptação pelo período de lançamento, ganhou uma nova leva de pratos, sanduíches e petiscos. São dez as novidades, desde opções para compartilhar enquanto se degusta um vinho ou até mesmo para uma refeição mais encorpada. A linha dos novos pratos propõe uma mistura de receitas italianas com o estilo das “tapas” (petiscos) espanhóis.

Loja de vinhos integrada a um wine bar, a Vino! Batel foi inaugurada em dezembro passado. O cardápio, desenvolvido pelo restaurateur Raphael Zanette, do Grupo Vino!, permite harmonizações para todos os gostos, com uma adega que conta com 400 opções de rótulos e vinhos em taça.

Arancini com molho de espinafre)

Dentre os pratos que entraram em cartaz, uma das novidades que certamente chama mais a atenção é o Ovo Guido. Trata-se de um “ovo perfeito” (cozido lentamente, em baixa temperatura, de forma a manter em seu interior uma gema cremosa, enquanto a clara se mantém mais firme, “perfeitamente” uniforme, e depois empanado). Vem acompanhado por creme de cogumelos com salsa di tartufo (molho de trufas). Custa R$ 29 e faz parte da seção do cardápio batizada como Piatti Piccoli (pratos pequenos). Neste mesmo segmento, há ainda a Polentinha cremosa com ragu de costela (R$ 16) e os Arancini, o tradicional bolinho italiano, feito de risoto de queijo grana padano e molho de espinafre (quatro unidades a R$ 16).

Refeições

Polentinha cremosa com ragu de costela.

Entre os pratos, para quem preferir uma refeição mais consistente, há uma novidade para quem não come carnes: Fettuccine nero artesanal com tomates secos, rúcula e azeite extra virgem (R$ 32), com massa fresca que leva tinta de lula. Já os clientes que apreciam e não abrem mão de carne têm boas pedidas como a Bisteca de cordeiro com polenta cremosa e pesto de hortelã (R$ 43) ou ainda o Bife Angus à milanesa com creme de burrata e molho pomodoro da casa, acompanhado por batatas rústicas ou salada do dia (R$ 54).

Mais o eclético menu da casa ainda oferece sanduíches, ao estilo Panini, como o Pão ciabatta crocante com prosciutto, queijo asiago Witmarsum, tomate e rúcula (R$ 24). E ainda sobremesas, como o italianíssimo Canolli de pistache e calda de tangerina (R$ 14).

A Vino! Batel conta ainda com pratos apresentados como sugestão da casa, que não estão no cardápio. A casa funciona de terça-feira à quinta e domingo, das 17h às 23h. Sexta-feira e sábado, das 17h à meia-noite

Vino! Batel

Rua Comendador Araújo, 891 – Batel (Shopping Hauer, loja 5)

Fone: (41) 3359 – 1077

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