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BBQ Plate - prato que serve de duas a três pessoas e conta com 500g de carnes mais 350g de acompanhamentos. (Fotos/ Divulgação)
BBQ Plate - prato que serve de duas a três pessoas e conta com 500g de carnes mais 350g de acompanhamentos. (Fotos/ Divulgação)| Foto:

Sanduíches também estão no cardápio do The Smoking Pit.

Está se alastrando por aí, devido à ótima aceitação do curitibano. O churrasco padrão norte-americano, com base das carnes defumadas, caiu no gosto geral e, por isso, cada vez mais surgem restaurantes especializados no estilo.

Como o The Smoking Pit, que iniciou no formato food truck, conquistando fãs com suas participações em feiras gastronômicas e eventos de cerveja artesanal. Agora ganha sua primeira loja fixa, além de continuar atuando em eventos com a versão sobre rodas. O novo espaço já funciona na Mercadoteca e foi inaugurado na última quinta-feira (11), com um cardápio que valoriza clássicos dos Estados Unidos preparados no sistema “Low and Slow”, com peças que ficam mais de oito horas sendo defumadas em um processo  que deixa as carnes macias e suculentas.

No The Smoking Pit as carnes são defumadas de forma extremamente lenta, com fogo à lenha feito, com madeiras de árvores frutíferas selecionadas. O brisket, por exemplo, é um destaque. Trata-se de um corte de peito bovino, bem tradicional nos Estados Unidos, que leva 12 horas de preparo em defumação. As pork ribs são as costelinhas suínas, enquanto o pulled pork é a sobrepaleta de porco desfiada.

A exemplo do que ocorre no food truck, no novo empreendimento as carnes são vendidas no sistema a quilo. Para acompanhar, opções bem diferentes, como o Barbecue beans, por exemplo, que são feijões ao molho agridoce, enquanto o Mac and cheese tem macarrão com queijo.

Uma opção completa do cardápio é o BBQ Plate (prato que serve de duas a três pessoas e conta com 500g de carnes mais 350g de acompanhamentos) e, entre os cortes, estão Pulled pork, Pork ribs, Brisket e Costela bovina. Nos acompanhamentos, salada Coleslaw (repolho), Relish de pepino, dois pães e um acompanhamento à escolha entre Barbecue beans ou Mac and cheese. O BBQ Plate sai a R$ 80.

Serão servidos também sanduíches. O sanduíche de Pulled pork tem 200g de carne e salada coleslaw, saindo a R$ 24,90. Já o sanduíche Brisket tem 200g de peito bovino, relish de pepino (molho agridoce), mostarda e molho barbecue (R$ 29,90).

The Smoking Pit funciona na Mercadoteca na segunda-feira das 10h30 às 18h, de terça a sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 20h.

The Smoking Pit

Mercadoteca – Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê

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