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Costelinha do Baixinho do Tiki Taka Gastrobar - costela de porco ao molho barbecue, cheiro-verde e pimenta biquinho. (Fotos/ Pierpaolo Nota)
Costelinha do Baixinho do Tiki Taka Gastrobar - costela de porco ao molho barbecue, cheiro-verde e pimenta biquinho. (Fotos/ Pierpaolo Nota)| Foto:

Alcatra do Divino, a favorita dos clientes da casa: tiras de alcatra salteada, cebola oriental e queijo provolone, cheiro-verde, tomate-cereja e pimenta biquinho.

Steak Tartare Pacaembu.

Carne de Onça.

Tudo muito a ver com os dias de hoje: futebol. Esse é o tema principal do Tiki Taka Gastrobar, inaugurado recentemente onde já funcionou outro bar temático no mesmo campo, o Folha Seca (que pertencia ao preparador físico Carlinhos Neves). Tiki Taka vem do espanhol tiqui-taca, sistema de jogo no futebol caracterizado por passes curtos e movimentação, trabalhando por várias áreas do campo, sempre mantendo a posse de bola. O estilo é primariamente associado ao time do Barcelona, principalmente na época que era dirigido por Pepe Guardiola.

O Tiki Taka é a nova experiência dos empresários Rodrigo Benato, Valdirene Carvalho e do chef Wagner Ferro, que há mais de 10 anos comandam o restaurante Puinas, em Santa Felicidade. Como tem sido a tendência dos dias de hoje, é focado basicamente na comida, na boa comida. E tem um cardápio imenso, de brusquetas, carpaccios, tartares e frios, mais uma incursão pela gastronomia japonesa, com combinados, temakis e sushis especiais. Passando por saladas, risotos, carnes, peixes e massas.

O que tem trazido mais retorno são as Chapas Mineiras, servidas com arroz, maionese, farofa, pão e salada. E todos os nomes dos pratos têm alguma relação com o futebol, citando estádios, jogadores e outras personalidades. Como a chapa Picanha Rei do Futebol (R$ 85), servida em tiras, salteada com bacon e cebola oriental, cheiro verde e pimenta biquinho. Outra opção é o Mignon do Bruxo (R$ 81), servido também em tiras, salteado com champignon, tomate seco, provolone e rúcula. A mais pedida é a Alcatra do Divino (R$ 76), uma homenagem ao lendário jogador Ademir da Guia. Vem na chapa, com tiras de alcatra salteada, cebola oriental e queijo provolone, cheiro-verde, tomate-cereja e pimenta biquinho. Para quem prefere carne de porco a sugestão da casa é a Costelinha do Baixinho (R$69) – costela de porco ao molho barbecue, cheiro-verde e pimenta biquinho.

Outros petiscos que agradam, para acompanhar um jogo de futebol, à base de carne crua, acompanhados de chope duplo (até as 20h), são a Carne de Onça (R$ 38) e o tartare Steak Pacaembu (R$ 28).

Ah, sim, o menu também oferece petiscos e sanduíches. Para beber,  chope, coquetéis, destilados (uma boa cachacinha) e – o que é surpreendente para um bar – até uma boa carta de vinhos.

Feijoada

O bar apresenta som ao vivo nas quintas, sextas e sábados, com samba, rock e blues. A casa se divide em vários ambientes e comporta 140 pessoas, sendo 40 na varanda externa, ideal para os dias de sol.

Aos sábados tem uma saborosa feijoada, da verdadeira, sem essa de light ou outros artifícios que só tiram o gosto do prato tradicional. Com as carnes todas separadas e servidas com mais de 20 acompanhamentos, sobremesa (e muito samba, comandado pelo músico Fábio Farina). E preço muito bom: o valor do pacote completo é de R$ 39,90. Com tudo incluído! A feijoada é servida das 11h30 até 16h.

O Tiki Taka funciona de segunda a sábado, a partir das 17h.

O Tiki Taka Gastrobar tem capacidade para 100 pessoas na área interna, mais 40 no deck externo.

Tiki Taka Gastrobar

Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde

Reservas: (41) 99898-6361 e 3401-6361

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