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Cupcakes e coxinhas da Nhom Quitutes Veganos. Foto: Reprodução/Facebook
Cupcakes e coxinhas da Nhom Quitutes Veganos. Foto: Reprodução/Facebook| Foto:

Depois de um longo período sem atualizar o blog, volto com a agenda mensal. Os eventos podem ser atualizados, cancelados ou adiados sem aviso prévio. Estou constantemente atualizando este post. Se você tem alguma indicação de evento que acontece em Curitiba ou próximo à região, deixe nos comentários ou envie para flavias@gazetadopovo.com.br

SEXTA, 1º de abril

Palestra em Paranaguá

A nutricionista Astrid Pfeiffer e o presidente voluntário da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), Ricardo Laurino, dão uma palestra no SESC Paranaguá (Rua Domingos Peneda, 947, Estradinha) às 19h. O tema é “Mitos e verdades sobre a alimentação vegetariana e produção animal” e a entrada é gratuita. O evento também terá coffee break vegano e degustação de um novo queijo de mandioca, o Vegan Cheese. Quem organiza é a SVB Paranaguá com o apoio de Bio Linha, Restaurante Manacá da Serra e Vegan Cheese.

 

SÁBADO, 2 de abril

Oficina Lanches Veganos do blog Chef com Carinho

Foto de divulgação do burguer do curso do blog Chef com Carinho. Foto: Divulgação

Foto de divulgação do burguer do curso do blog Chef com Carinho. Foto: Divulgação

Isabele Correia abre sua cozinha para ensinar oito pessoas a preparar três lanches veganos: x-salada com burguer de quinoa e pesto de manjericão; esfiha de escarola com tofu e pastel integral assado de funghi. A inscrição custa R$ 120 (ou R$ 132 caso seja no crédito) e inclui degustação e receitas impressas. Mais informações no evento do Facebook. Veja abaixo outros eventos da chef.

 

DOMINGO, 3 de abril

Almoço vegano no Batha Bhaya

Uma das opções de almoço no domingo é o estrogonofe de berinjela. Foto: Divulgação

Uma das opções de almoço no domingo é o estrogonofe de berinjela. Foto: Divulgação

O food truck Batha Bhaya abriu ano passado em Curitiba e, dentre as opções, serve pratos veganos. No domingo a partir das 11h terá almoço com entrada, prato principal, sobremesa e bebida por R$ 25. Para a entrada, um petisco ao molho de tomate e manjericão ou pasta de cogumelos. São três opções para prato principal: risoto de carne de jaca com pesto, nachos com cheddar, chilli e guacamole ou estrogonofe de berinjela, servido com arroz, batata palha e tomate-cereja.
De sobremesa, sorvete com “bombom brownie” da Chocoveg e para beber, suco de melancia com gengibre ou suco verde. O food truck fica atrás do Shopping Total, na Rua Doutor João Tobias Pinto Rebelo, entre as ruas Itatiaia e Itacolomi, no bairro Portão.

QUINTA, 7 de abril

Oficina de Massas da Chef com Carinho

Isabela Correia ensina três preparos de massa para vegetarianos: nhoque de mandioquinha (batata-salsa), ravióli de berinjela e manteiga de sálvia e macarrão colorido. A chef também ensina opções veganas. São apenas oito vagas e a aula será das 19h às 22h. A inscrição custa R$ 120 (ou R$ 132 caso seja no crédito) e inclui degustação e receitas impressas. Mais informações no evento do Facebook.

 

SÁBADO, 9 de abril

7.ª edição do Bazar Vegano

Linguiças da VegAninha. Foto: Divulgação

Linguiças da VegAninha. Foto: Divulgação

Pela primeira vez o Bazar Vegano muda de endereço: será na Rua Eugênio Flor, 468, Abranches, no local em que será o armazém vegAninha, ainda sem data para a inauguração oficial. Os expositores desta edição serão Vegan Cheese, Sal de Ervas, vegAninha, Gato Vegan Curitiba e Lucha Libre Veg, Divino Sabor (palmito agroecológico), Cervejaria Xamã, Prema (produtos naturais de higiene e limpeza), Biomimética (composteiras), SVB Curitiba com sua lojinha itinerante. Na parte da tarde terá oficina de jardinagem para plantio de plantas alimentícias não convencionais (PANCS), mudas e informações sobre permacultura. Gustavo Morette é o artista que expõe e vende seu trabalho e, de música, o evento terá Gil José Silva na discotecagem e Banda Mística Acústica faz um pocket show. O evento vai das 11h às 18h, a entrada é gratuita e é recomendado levar dinheiro, pois nem todos os expositores aceitam cartão.

Oficina de doces da Chef com Carinho

Isabele Correia, especializada em culinária vegana, ensina o preparo de brownie, naked cake de uva e bolo de banana-da-terra com opções veganas. São apenas oito vagas e a aula vai das 14h às 18h. A inscrição custa R$ 120 (ou R$ 132 caso seja no crédito) e inclui degustação e receitas impressas. Mais informações no evento do Facebook.

2.ª Feijoarca

Foto: Divulgação

Primeira edição da Feijoarca Vegana. Foto: Divulgação

O co-working e espaço colaborativo Arca – Aliança Criativa (Rua Flávio Dallegrave, 2.661, Hugo Lange) realiza mais uma feijoada vegana. O prato custa R$ 18 e vem com arroz, laranja, farofa e couve. O pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão. Para beber, sucos naturais e cerveja artesanal. A partir das 15h terá burger vegano, ainda sem preço definido.
Junto do evento terá feira de orgânicos, o bazar Piwe Pocket, ioga a partir das 11h e música ao vivo.

 

Pizzada Vegana de Outono

Pizzada no Jardim das Amoras Brancas. Foto: Reprodução/Facebook.

O evento será no Jardim das Amoras Brancas (Rua Dr. Mendes de Araújo, 85, Abranches, ao lado do Parque São Lourenço). As pizzas têm oito fatias, são assadas em forno de barro e serão vendidas a R$ 45 a partir das 20h. O local abre às 15h, no entanto, para diversas atividades colaborativas, e fica até a meia-noite (mais detalhes no evento do Facebook). É preciso reservar ou comprar antecipadamente as pizzas pelos telefones (41) 9883-2561 e (41) 9126-9808 ou pelo Facebook, uma vez que o evento precisa de um mínimo de 20 pessoas e máximo de 60.

 

 

DOMINGO, 10 de abril

Feira Alecrim no Wake Up Colab

Hambúrguer do Wake Up Colab: tem vegetariano e vegano. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Hambúrguer do Wake Up Colab: tem vegetariano e vegano. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Será a oitava edição da feira de produtores locais no Wake Up Colab (Rua Portugal, 54, São Francisco), que ocorre no segundo domingo de todo mês. O evento começa às 10h e segue até 19h com vários expositores de cosméticos naturais, comidinhas, hortifruti e sementes, entre outros. Os participantes variam bastante de edição para edição, por isso é bom ficar de olho na lista de confirmados no evento. A cozinha do co-working tem sanduíches e outros pratos vegetarianos, com a opção de tirar o queijo.

 

QUINTA, 14 de abril

Tortas salgadas da Chef com Carinho

Isabele Correia, especializada em culinária vegana, dedica este dia para mostrar o preparo de torta de legumes, massa folhada e torta integral de cenoura e alho-poró. No evento do Facebook, diz que haverá opções veganas. São apenas oito vagas. A inscrição custa R$ 120 (ou R$ 132 caso seja no crédito) e inclui degustação e receitas impressas. A aula será das 14h às 18h.

 

SÁBADO, 16 de abril

Curso de comida vegetariana

A escola de gastronomia Alquim Gourmet organiza uma aula com oito preparos, desde salada a lasanha, bolinho de arroz e torta de banana. As inscrições custam R$ 35 e devem ser feitas pelo site. A aula será das 9h às 12h na sede da escola: Av. Iguaçu, 1.686, Rebouças.

 

Oficina de panificação da Chef com Carinho

As receitas ensinadas nesta oficina de Isabela Correia terão opções sem glúten e veganas e outras convencionais. Estão na lista pães, biscoitos salgados e barrinha de cereal. A aula será das 14h às 18h e são apenas oito vagas. A inscrição custa R$ 120 (ou R$ 132 caso seja no crédito) e inclui degustação e receitas impressas. A aula será das 14h às 18h. Mais detalhes no evento do Facebook.

 

Curso intensivo no Espaço Prana Artes e Terapias

Charutos de couve com guacamole do Espaço Prana Artes e Terapias é um dos pratos que Adriano e Luciana preparam em seus cursos. Foto: Divulgação.

Adriano e Luciana comandam mais um curso intensivo de alimentação vegana e sem glúten das 8h às 18h. O cardápio tem 18 pratos para o café da manhã, almoço e lanche da tarde, com algumas opções crudívoras (veja o cardápio completo no evento do Facebook) . Até 13 de abril a inscrição custa R$ 180. Do dia 14 de abril em diante, R$ 250. As vagas são limitadas e as inscrições são feitas pelos telefones (41) 3247-8632, (41) 9936-2948 e (41) 9656-0477 e pelo e-mail pranaartes@gmail.com

 

12.º Encontro de Vegetarianos e Veganos

Com frequência vegetarianos e veganos de Curitiba se encontram em diferentes estabelecimentos da cidade para conversar e conhecer gente nova. O encontro de maio será na lanchoneteVeganetes (Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 492, Centro) a partir das 16h30. Durante o evento terá bate-papo com a nutricionista Taline Pinheiro, também proprietária da Boulevard Doçaria, e um quiz com prêmios da Samurai Organic Foods e um par de vouchers para almoço no Bouquet Garni. Ah! A lanchonete Veganetes ainda não aceita cartão. Leve trocado. 😉

 

DOMINGO, 24 de abril

Veganique no Museu Oscar Niemeyer

Separe uma toalha e sua melhor receita para levar ao piquenique vegano que será no Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico). Os organizadores pedem para que os participantes levem seus próprios talheres, copos e pratos e que levem alimentos de preferência feito em casa e evitar os industrializados. A reunião será das 14h às 18h e é só aparecer por lá.

 

QUINTA, 28 de abril

Quinta vegana no Jardinete

Coxinha de farofa vegana e pão com falafel do Jardinete. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Coxinha de farofa vegana e pão com falafel do Jardinete. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Eu não estava tão convencida do quão gostosa era a comida do Jardinete só de olhar as fotos. Pois mês passado fui lá comer o tal pão com bolinho (R$ 10, falafel no lugar do bolinho de carne) e me apaixonei. Tanto que comi dois de uma vez só. No dia 28 de abril será a quinta edição da Quinta Vegana, em que este bar prepara um cardápio 100% vegetal. É comida de boteco de responsa: frito, sim, mas muito bem feito e temperado. Vale a pena ir com fome e provar vários petiscos, como a coxinha de farofa da Lapa e o rissole de moqueca de cogumelos.

 

SÁBADO, 30 de abril

American Vegan Day

 

Cupcakes e coxinhas da Nhom Quitutes Veganos. Foto: Reprodução/Facebook

Cupcakes e coxinhas da Nhom Quitutes Veganos. Foto: Reprodução/Facebook

A escola de inglês CNA recebe uma feira de alimentos veganos, a American Vegan Day na unidade do bairro Boa Vista (Rua Holanda, 719 – (41) 3357-5709), das 9h às 16h. Dentre os participantes, estarão o Natural Café com cookies, bolos, muffins e quiches; Zanquetta Alimentos Congelados com coxinhas; Nhom Quitutes Veganos com minicoxinhas e cupcakes; Hangry Grrrls com bolo de chocolate e queijo quente e A Menina dos Doces com bolos e cookies. A ideia é que os alunos aprendam mais vocabulário e um pouco da filosofia vegana, mas a comunidade é bem-vinda, falando português ou inglês. O preço dos produtos ainda estão em definição.

 

Festival da Coxinha

Coxinhas da Doces e Cores. Foto: Ísis Freitag/Divulgação

Coxinhas da Doces e Cores. Foto: Ísis Freitag/Divulgação

A partir das 12h a Veg Veg – Empório Vegetariano (Galeria Osório, loja 11, Praça Osório – (41) 3023-8015) faz mais uma edição do Festival da Coxinha, com os salgados preparados pela Doces e Cores.  Serão mil unidades (R$ 6 cada), sendo seis sabores salgados (proteína texturizada de soja com requeijão vegan, jaca verde, palmito, cachorro-quente, abóbora com funghi e brócolis com linguiça vegan) e um doce, de chocolate. Apesar de parecer um volume grande de coxinhas, as outras oito edições anteriores confirmam que elas duram pouco tempo! Vá cedo para garantir a sua.

 

FIM DE SEMANA, 30 de abril e 1º de maio

Curso de alimentação viva com Eduardo Corassa

Lasanha crudívora de abobrinha. Foto: Divulgação

Lasanha crudívora de abobrinha. Foto: Divulgação

Eduardo Corassa, do canal Saúde Frugal, está há quase oito anos alimentando-se apenas de alimentos crus de frutas, vegetais, sementes e nozes. Ele estará na Chácara Shanti Gaia no fim de semana do dia 30 de abril para ministrar um curso de dois dias de alimentação crudívora com programação a partir das 6h30 e que inclui palestras, workshop culinário e de mandalas e prática de yoga. Veja a programação completa no evento do Facebook.
A chácara fica no município catarinense de Campo Alegre, a 100 km de Curitiba, e o evento é uma parceria entre a Truffé Delicatesse, Chácara Shanti Gaia, Saúde Frugal e Mandala Renascimentos. As inscrições custam R$ 690 à vista (casais ou grupos com três pessoas ou mais têm desconto de 10% à vista ou 5% em 1+1) e devem ser feitas pelo e-mail mandalarenascimentos@gmail.com

Informações pelos telefones (47) 9902-7086 ou pelo (47) 9619-5954 ou pelo evento do Facebook.

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