• Carregando...
Fátima Mazarão e Luciano Vaini, os cozinheiros responsáveis pelos almoços da Ecozinha na casa aberta Solimões 541 e Espaço Cultural Terreirão. Foto: I Hate Flash/Reprodução Facebook
Fátima Mazarão e Luciano Vaini, os cozinheiros responsáveis pelos almoços da Ecozinha na casa aberta Solimões 541 e Espaço Cultural Terreirão. Foto: I Hate Flash/Reprodução Facebook| Foto:

Começou o mês da primavera e me parece que muita gente ainda está se aquecendo antes de divulgar seus eventos. Veja o que há de eventos vegetarianos confirmados para setembro:

 

QUARTA, 2 de setembro

Workshop de preparo de conservas

Se você ainda não conhece o Coletivo Alimentar, é hora de passar lá. Toda semana (pelo menos até novembro, enquanto durar o projeto #CemDiasSemProjeto) tem algum workshop bacana, como de cervejas, drinks e preparos como este de conserva. O chef Renato Bedore, da Vivah Gastronomia, vai ensinar a fazer conservas de vegetais. Custa R$ 25 por pessoa e são apenas 10 vagas. A aula será na quarta a partir das 19h. Dá para reservar sua participação por inbox do evento ou pelo telefone (41) 3121-1720.

 

QUINTA, 3 de setembro

Almoços na Solimões 541

Fátima Mazarão e Luciano Vaini, os cozinheiros responsáveis pelos almoços da Ecozinha na casa aberta Solimões 541 e Espaço Cultural Terreirão. Foto: I Hate Flash/Reprodução Facebook

Fátima Mazarão e Luciano Vaini, os cozinheiros responsáveis pelos almoços da Ecozinha na casa aberta Solimões 541 e Espaço Cultural Terreirão. Foto: I Hate Flash/Reprodução Facebook

A partir de setembro a Ecozinha começa a servir almoços também às quintas-feiras na casa aberta Solimões 541, dia em que os inscritos podem levar seus vinis e tocar o som que quiserem. Toda quinta e sexta às 12h30 a refeição caseira e vegetariana é servida à mesa em panelas e travessas. Anote aí as datas: 3, 4, 10, 11, 17, 18, 24 e 25 de setembro. São 12 lugares apenas (é preciso fazer reserva antecipadamente) e os custos são abertos, o que significa que o cliente analisa quanto os cozinheiros Fátima Mazarão e Luciano Vaini gastaram para fazer a refeição e contribui com quanto puder. O cardápio é definido durante a semana. As reservas são feitas pela fan page ou pelo e-mail da Ecozinha. Saiba mais sobre estes almoços da Ecozinha clicando aqui.

 

SÁBADO, 12 de setembro

Bazar vegano

Mais uma edição do Bazar Vegano no bairro Boa Vista. O evento vai das 11h às 18h e terá comida, cosméticos, exposição da artista Bruna Paes e a exibição de três curta-metragens a partir das 17h30. A entrada é gratuita e os expositores aceitarão apenas dinheiro. Estarão presentes as marcas Batata Homemade Vegan Food, Sweet – Donuts & More, Bolo de Café com Bolo, Seu Vagem e vegAninha com comidinhas e InJasmin com cosméticos.

O Bazar Vegano será na Rua Leão Sallum, 1.446 e o pessoal do Onca também estará por lá para conversar sobre veganismo abolicionista e libertário e também com produtos e materiais informativos.

 

[Curta o Verdura sem Frescura no Facebook!]

 

Angu – Cozinha popular brasileira

Quinzenalmente a Ecozinha prepara um almoço com pratos da culinária brasileira “veganizados” no Espaço Cultural Terreirão. Em setembro excepcionalmente será apenas no dia 12 e a contribuição monetária é livre – os cozinheiros mostram quanto gastaram para preparar a refeição e os clientes decidem quanto deixam na caixinha. É preciso fazer reserva, pois são apenas 20 lugares às 13h. Saiba mais sobre a Ecozinha clicando aqui.    

 

Café da manhã e lanches veganos, com Natália Chede

Queijo de castanha feito pela nutricionista Natalia Chede Foto: Natalia Chede/Divulgação

Queijo de castanha feito pela nutricionista Natalia Chede
Foto: Natalia Chede/Divulgação

A nutricionista ensinará a fazer apenas receitas veganas. Estão na lista: suco verde cremoso, vitamina de leite de coco com mamão e tâmaras, iogurte de amêndoas com frutas vermelhas, tapioca com queijo de castanhas, pão de inhame com pasta de abacate, bolo de cacau e banana sem glúten e barrinhas de frutas secas e castanhas. A aula é das 14h30 às 18h30 e será no Gandiva Yoga (Rua Paulo Graeser Sobrinho, 722, Mercês). A inscrição custa R$ 120 e deve ser feita pelo e-mail nataliachede@yahoo.com.br

 

QUINTA, 17 de setembro

Cozinha Vegetariana Criativa no Espaço Gourmet

O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia (Al. Prudente de Morais, 129, fundos, Mercês) realiza a aula-show Cozinha Vegetariana Criativa com preparos ovolactovegetarianos das 19h às 22h. Como já falei aqui, eu fui em uma aula-show chamada Cozinha Vegetariana Gourmet há alguns meses (vai ter mais uma turma na sexta, 25 de setembro) e adorei – releia o post e veja todos os pratos servidos naquela noite.

Na aula de Cozinha Vegetariana Criativa, os preparos são diferentes da Gourmet: tartar de legumes, lasanha de alcachofra com gorgonzola, ravióli de mascarpone com manteiga de trufas e de sobremesa, arroz doce brûlée. Todas as receitas são entregues aos inscritos antes de a aula começar. As inscrições custam R$ 180 e podem ser feitas pelo site da instituição. Assinantes da Gazeta do Povo têm 20% de desconto.

 

SÁBADO, 19 de setembro

Curso intensivo de alimentação natural

A Prana Artes e Terapia adiou o curso intensivo de alimentação natural que seria em agosto para o sábado, 19 de setembro. Das 9h às 19h os inscritos no curso intensivo de alimentação natural vão aprender vários pratos do desjejum ao lanche da tarde: suco verde, granola, chapati de trigo germinado e também uma opção sem glúten, cappuccino com leite de amêndoas, torta viva de castanha, mousse de chocolate, geleia de banana e macadâmia, pasta de berinjela. Para o almoço, o cardápio é arroz integral com especiarias, feijão mulatinho com abóbora cabotiá, escondidinho de brócolis, ratatouille, salada e queijo de amêndoas. Pagando antecipadamente o curso sai por R$ 180 (inclui apostila). Informações sobre inscrições pelos telefones (41) 9936-2948, (41) 9956-0477 e (41) 3247-8632.

 

2 anos de Verdura sem Frescura

Tortinha verde de legumes, um clássico da minha família. Foto: Apneia Filmes/Divulgação.

Tortinha verde de legumes, um clássico da minha família. Foto: Apneia Filmes/Divulgação.

Quer presente mais legal que este? Os dois anos do blog Verdura sem Frescura serão comemorados em um dos lugares que mais gosto aqui em Curitiba! Estarei no Mercado Municipal (Rua da Paz, 608, Centro, Curitiba) às 12h15 preparando uma receita que aprendi com a minha avó e com a minha mãe, uma torta com massa verde e recheio de legumes. A massa é bem versátil e tão saborosa que dá pra comer pura! Ah, e não leva nenhum ingrediente de origem animal.

O evento se chama Alimentos Orgânicos – Oficinas gastronômicas e workshops no Mercado Municipal e a primeira demonstração culinária começa às 11h no Setor de Orgânicos com a nutricionista Ana Maria Forcelini, da Natural Cuisine. Ela prepara um cracker vegano com maionese de tofu. É só chegar, não precisa de inscrição. No final dá pra provar. 😉

 

1.º Encontro entre consumidor vegano e empreendedor para uma nova era

O evento, organizado pelo Onca e pela Veg Veg, traz para a Galeria Osório (Praça Osório, próximo ao Mercadorama. A galeria fica no número 333) um encontro entre o consumidor vegano e empresários da área para discutir a abertura de um novo negócio e assuntos relacionados a isto, como marketing, desafios iniciais e sair da informalidade. Serão palestras, um workshop e demonstração de produtos durante todo o sábado, a partir das 11h. A entrada é gratuita, mas é preciso confirmar sua presença pelo telefone (41) 9847-6272 ou pelo e-mail eventos@onca.net.br. Veja os horários:

11h – Palestra com Inciclo (marca de coletores menstruais): Como sair da zona de conforto em uma nova empresa?

11h45 – Workshop com Diego Baptista da Sociedade Global: Liderança e empreendedorismo

13h – Palestra com Artisan, confeitaria: A importância de legalizar pequenos negócios

13h35 – Palestra com Lydvar Schulz, do Onca: A importância da imagem e do marketing no novo empreendimento

14h20 – Palestra com Deliveg, empresa catarinense de delivery de produtos veganos: Vendas on-line, desafio e recompensas

15h15 – Palestra com Veg Veg Empório Vegetariano: Primeiros passos de uma empresa

 

TERÇA, 22 de setembro

Semana da primavera na Caminho do Chá

A Caminho do Chá celebra a chegada da primavera com uma programação especial na casa entre os dias 22 e 26 de setembro e também dá desconto de 20% em todos os blends de chá que levam flores em sua composição: Bogotá (blend da casa com chá preto, goiaba e rosas de jardim), Graciosa (blend de camomila, capim-limão, melissa e tangerina), Canaries (blend com chá verde, erva-doce, lavanda e jasmim), Istambul (blend com chá preto com botões de rosas da China), Koh Phi Phi (blend com oolong, morango, hibisco e pimenta rosa), Dez Mil Milhas (oolong da Tailândia e flores Osmanthus – a lenda diz que seu aroma que pode ser sentido a dez mil milhas), Jasmine Pearls (chá verde da China e jasmim) e Sepalika Flower (chá preto do Sri Lanka com florzinhas sepalika, típicas do país).

Blend Graciosa, do Caminho do Chá. Foto: Divulgação

O blend Graciosa, do Caminho do Chá, leva camomila, capim-limão, melissa e tangerina. Foto: Divulgação

22/09, 10h – Oficina de mini-jardim de suculentas (gratuito)

23/09, 19h – Oficina de Hai Kai com Alvaro Posselt (gratuito)

24/09, 15h – Oficina de crochê básico para fazer capinhas para vasos de flores (R$ 10, incluso o material)

25/09, 14h – Horta vertical (gratuito)

26/09, 10h30 –Oficina de mini-jardim de suculentas (gratuito)

Inscrições pelo email atendimento@caminhodocha.com ou pelo telefone (41) 3013-3383. As vagas para as oficinas são limitadas.

 

SEXTA, 25 de setembro

Cozinha Vegetariana Gourmet no Espaço Gourmet

Nos moldes de aula-show, na Cozinha Vegetariana Gourmet é servida uma sequência de quatro pratos lacto-vegetarianos preparados na frente dos inscritos: pot pie de lentilha com tomate confitado e chutney de kinkan, cogumelo recheado com couscous marroquino, funcho e aspargos salteados, pupunha ao molho de açafrão, tofu marinado e grelhado e raddichio grelhado e ravióli de beterrada com creme de castanha. Eu fui nesta aula em abril e valeu muito a pena, porque uso algumas das receitas do chef no meu dia a dia. A aula começa às 19h e segue até as 22h e custa R$ 180 por pessoa. Assinantes da Gazeta do Povo têm 20% de desconto.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]