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Com base de tapioca integral feita artesanalmente, Natalia prepara pizza com creme de palmito e biomassa de banana verde na frigideira. Foto: Apneia Filmes/Divulgação
Com base de tapioca integral feita artesanalmente, Natalia prepara pizza com creme de palmito e biomassa de banana verde na frigideira. Foto: Apneia Filmes/Divulgação| Foto:

Esta é uma lista em constante atualização. Se você sabe de algum evento com comida vegetariana em Curitiba e região, mande as informações e fotos para flavias@gazetadopovo.com.br.

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TODO SÁBADO TEM

Armazém VegAninha aberto

O Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) passou a abrir apenas nos finais de semana. No sábado, o atendimento é das 12 às 19h, servindo sanduíches. Durante a semana, é preciso fazer as compras pelo e-commerce ou pedidos pelo WhatsApp para agendar um horário e retirar diretamente no local: (41) 9 9860-8231.

 

Brunch vegetariano no Flor de Anis

Foto: Flor de Anis/Divulgação

Foto: Flor de Anis/Divulgação

O restaurante Flor de Anis (R. João David Perneta, 433, Hugo Lange – (41) 3030-2523) serve brunch aos sábados das 10h30 às 14h30. Confira as opções no post. O preço é de R$ 36,90 por pessoa, com bebidas inclusas. Crianças até quatro anos não pagam e até 12 anos o valor fica R$ 10.

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TODO DOMINGO TEM

Churrasco no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 14h o Armazém VegAninha prepara churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada não transgênica e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa. Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade). Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis.

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DE SEGUNDA A QUINTA

Menu degustação vegano no Lagundri

O restaurante Lagundri em parceria com o blog Feed Your Soul desenvolveu um menu degustação vegano e low carb de sete pratos e uma sobremesa. É servido no jantar de segunda a quinta-feira mediante reserva para, no mínimo, quatro pessoas (R$ 40 por pessoa).

Duo de dumplings: bifum e legumes na acelga e wonton (massa de trigo) recheado de legumes. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

A sequência começa com um caldo frio com bifun e alga kombu, rolinho tailandês, poke de legumes, duo de dumpling, legumes na brasa, nasi goreng e curry de abóbora cabotiá com coco. De sobremesa, a Thai Banana Soup: banana, leite de coco, paçoca e especiarias. As reservas devem ser feitas por telefone (41) 3232-7758 ou por mensagem pela página do Facebook do restaurante.

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TODA QUARTA TEM

Mikado sem carne

O tradicional restaurante Mikado, na Rua São Francisco, 126, faz sua “segunda sem carne” às quartas, quando o buffet deixa de servir peixe e frango (as duas únicas proteínas trabalhadas pelo restaurante). O sistema é buffet livre e diariamente tem oito pratos quentes e oito saladas, sobremesa, dois tipos de suco natural por dia, chá e água. De segunda a sexta sai por R$ 23 e aos sábados, R$ 25. O restaurante foi criado em 1990 pelo casal Kenji e Michiko Fukui e fechou em 2015, para depois ser reaberto com as mesmas receitas e equipe de cozinha por um grupo de “clientes fãs”.

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TODA QUINTA TEM

Rolha livre no Straveganzza

Arroz, feijão, batata salteada com pimenta calabresa, espinafre refogado e porção de pastéis de cogumelo. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Arroz, feijão, batata salteada com pimenta calabresa, espinafre refogado e porção de pastéis de cogumelo. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

O bistrô vegano Straveganzza, no Alto da XV, não cobra rolha às quintas-feiras para consumo acima de R$ 70 para uma ou duas pessoas. É preciso chegar antes das 13h para o almoço e antes das 20h30 para o jantar. Conheça mais sobre o conceito da casa e o cardápio nesta matéria.

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DOMINGO, 1º de julho

Oficina de pizza vegana

A oficina ensina a preparar a massa, molho de tomates, queijos veganos e variações para o recheio. Será das 10 às 16h na Casa da Mari (Rua Otávio Francisco Dias, 515, Água Verde).

A massa ensinada também pode ser usada para fazer pão ou calzone e serão dois tipos de queijos vegetais (um deles é o tipo catupiry) ensinados. A inscrição é on-line, custa R$ 120 e inclui a degustação de todas as pizzas feitas no dia. Informações pelo WhatsApp (83) 9965-3030.

 

Mostra Animal Itinerante

A Sociedade Vegetariana Brasileira organiza a mostra de filmes sobre direitos dos animais no domingo (1º) das 10 às 18h. Será no Teatro Londrina, dentro do Memorial de Curitiba, no Largo da Ordem. A programação completa está no evento do Facebook.

 

Oficina de agricultura urbana

O empório Bem Integral tem organizado uma série de eventos que se relacionam com alimentação e um deles será no domingo, com Rodrigo Soares e Rafael Gomes do Plante Ação. A oficina de agricultura urbana e soberania alimentar será das 9 às 18h (com intervalo das 12 e 13h30).

Dentre os assuntos abordados, compostagem e micro-organismos, adubação verde, sistema de irrigação, sementes crioulas e PANC (plantas alimentícias não convencionais). A inscrição custa R$ 130 por pessoa e deve ser feita pelos telefones (41) 9 9947-1046 e (41) 9 9964-8188.

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SÁBADO, 7 de julho

Oficina de queijos vegetais

O coletivo KombiCura ministra uma oficina de queijos vegetais das 14 às 19h na Casa da Mari (Rua Otávio Francisco Dias, 515, Água Verde). Serão ensinadas receitas de queijo de fatia que derrete, muçarela vegana, pão de queijo de pequi e queijo de inhame.

O curso custa R$ 120 por pessoa, mas há desconto para quem fizer o curso do domingo (8), de laticínios vegetais. Fica por R$ 180 os dois. O valor inclui material didático e degustação ao final da aula.

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DOMINGO, 8 de julho

Oficina de laticínios vegetais

O coletivo KombiCura ministra uma oficina de laticínios vegetais das 10 às 15h na Casa da Mari (Rua Otávio Francisco Dias, 515, Água Verde). Serão ensinadas receitas de queijo fermentado, iogurte, “danoninho” probiótico, leite vegetal e manteiga vegana.

O curso custa R$ 120 por pessoa (os dez primeiros inscritos pagam R$ 108), mas há desconto para quem fizer o curso de sábado (7), de queijos vegetais. Fica por R$ 180 os dois. O valor inclui material didático e degustação ao final da aula.

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SEXTA, 13 de julho

2ª Veg Mundi

A feira Veg Mundi terá sua segunda edição no Shopping Novo Batel na sexta-feira (13). Será das 10 às 20h30 com 30 expositores, sendo 14 de gastronomia. Confira o cardápio:

Alquimia da Terra – Culinária vegana – Pizzas sabores variados, pão de “queijo” de mandioquinha e queijo de batata
Amor & Grão – Tortas, sucos naturais e detox, quiches
Banana Burguer – Hambúrgueres veganos, especial de biomassa de banana, purês e acompanhamentos
Brisa Natural – Esfihas integrais de espinafre, proteína de soja com azeitonas e brócolis com cogumelos.
Buena Vibra – Bombons, trufas, brigadeiros veganos
Coma Saúde Comida Saudável – Alimentos integrais e orgânicos
Donani Cozinha Consciente – Bolos, brownies, leites vegetais e pães de queijo
Les Fourmis Doceria – Chocolates, trufas, pãozinho de melado, prestigio, Nhá Benta
Menu veg – Doces finos
Paraíso do Zero – Bolos, brownies e mistura para bolo
Primvlla – Lasanha, polenta, molhos e pimentas

Hulopti é um prato eslavo que leva trigo mourisco e arroz. Esta é uma das opções servidas pela Slaviet. Foto: Reprodução/Facebook

Slaviet – Cozinha asiática
Vegger – Doces veganos artesanais
Yumi Catering – Mini bolos, tortas e mousses
Zanquetta – Quibe, coxinha, pão de mandioquinha (assados para comer na hora ou congelados para levar para casa)

Para ver a relação de outros expositores e demais informações, acompanhe o evento no Facebook.

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SÁBADO, 14 de julho

Oficina com Natalia Chede

A culinarista e nutricionista Natalia Chede ministra um curso na Bem Integral de laticínios veganos a partir das 15h. Dentre os preparos estão queijo de castanhas fermentado, iogurte de coco com amêndoas e leites vegetais. Além das receitas, Natalia passa dicas de como adequar a ingestão de cálcio para veganos.

Com base de tapioca integral feita artesanalmente, Natalia prepara pizza com creme de palmito e biomassa de banana verde na frigideira. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

A inscrição custa R$ 90. O valor inclui degustação, apostila com as receitas ensinadas e um e-book com 20 receitas. Inscrições pelo e-mail nataliachede@yahoo.com.br ou pelo WhatsApp (41) 9 9233-8442.

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SÁBADO, 28 de julho

Workshop com Alana Rox

Alana Rox, do Instagram @theveggievoice, ministra curso na Bem Integral. Foto: Divulgação

Alana Rox, do Instagram @theveggievoice, ministra curso na Bem Integral. Foto: Divulgação

Será na Bem Integral (Rua dos Funcionários, 961, Cabral) a partir das 10h. Alana ficou conhecida no Instagram pelo perfil @theveggievoice (agora inativo) e no ano passado lançou um programa de televisão com receitas veganas chamado de Diário de uma Vegana, que posteriormente virou um livro pela Globo Livros.

Mais detalhes em breve sobre valores e conteúdo do curso em Curitiba.

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