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Caldeirada de palmito da Cantina Casa Verde. Foto: Guilherme Pupo/Divulgação
Caldeirada de palmito da Cantina Casa Verde. Foto: Guilherme Pupo/Divulgação| Foto:

Esta é uma lista em constante atualização. Se você sabe de algum evento com comida vegetariana em Curitiba e região, mande as informações e fotos para flavias@gazetadopovo.com.br

 

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TODO SÁBADO TEM

Almoço no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 14h, o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) serve um almoço com cardápio diferente por semana. O prato custa entre R$ 15 e R$ 20 e dá para fazer reserva de prato por WhatsApp: (41) 9 9860-8231. Aos sábados, o armazém fica aberto até as 20h.

 

Almoço na Fejón – Cozinha Vegana

A Fejón – Cozinha Vegana (Rua Murilo do Amaral Ferreira, 618, Água Verde) prepara almoço todo sábado das 11h45 às 14h30, para comer no local ou levar (R$ 20).

eventos vegetarianos em curitiba em julho

Feijoada da Fejón. Foto: Reprodução/Facebook

No dia 1º de julho o prato é bobó de pinhão. No sábado seguinte, risoto de limão siciliano com cogumelo eryngui.

A casa vende chá mate (R$ 4), cerveja (R$ 5), caipirinha (R$ 10) e água (R$ 2,50). É preciso fazer reserva por mensagem na fan page da Fejón ou pelo WhatsApp: (41) 9 8736-4931. De quinta a sábado o local atende para happy hour das 17 às 20h.

 

Barreado e feijoada no Flor de Anis

O restaurante Flor de Anis (R. João David Perneta, 433, Hugo Lange – (41) 3030-2523) tem buffet a quilo de segunda a sexta e aos sábados, o sistema é por pessoa (R$ 36,90). Os pratos especiais de todo sábado são as feijoadas, na versão vegana e vegetariana, e o barreado de proteína de soja. O restaurante atende das 12 às 14h30 aos sábados e o valor por pessoa inclui bebida e sobremesa.

 

TODO DOMINGO TEM

Churrasco no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 14h o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) prepara churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada não transgênica e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa. Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade). Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis. Aos domingos, o armazém fica aberto até as 16h. 

 

TODA SEGUNDA TEM

Almoço vegetariano no Coletivo Alimentar

Toda segunda-feira é dia de prato vegetariano no Coletivo Alimentar, local multi-função no Centro de Curitiba (Rua Comendador Macedo, 233, Centro). O cardápio é definido pelo chef da semana alguns dias antes e publicado na página do Facebook. O almoço tem preço fixo de R$ 25 por pessoa com entrada, prato principal e mate gelado. 

 

Menu vegano no Lagundri

O restaurante Lagundri (Rua Saldanha Marinho, 1.061, Centro), especializado em cozinha asiática, serve às segundas e terças menu completo vegano no jantar: entrada, prato principal e sobremesa por R$ 39,90. De entrada, dumpling (pão no vapor) ou rolinho primavera.

O curry vermelho com amendoim e tofu frito é servido na mini wok. Ao lado, o arroz thai em papel vegetal. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

O curry vermelho com amendoim e tofu frito é servido na mini wok. Ao lado, o arroz thai em papel vegetal. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Para o prato principal, arroz thai jasmine com curry vermelho e amendoim ou pad thai. De sobremesa, o Taj Mahal: paçoca de amendoim com especiarias, leite de coco e chutney de manga. É preciso fazer reserva: (41) 3232-7758. A promoção vai até o final de julho.

 

SÁBADO, 1º de julho

Festival de comida de boteco

Cinco produtores farão petiscos de boteco na versão vegana com preços a partir de R$ 8. Será no Social Hostel (Rua Brigadeiro Franco, 2.691, Rebouças) das 16 às 20h. Para quem quiser almoçar no local haverá feijoada com farofa, arroz, couve e laranja (R$ 12) e fusilli com molho cremoso tipo queijo e azeitona (R$ 10). O almoço será servido das 12 às 15h. A entrada é gratuita.

Confira o cardápio:

Kits Gourmet Veg: mini acarajé com maionese de coco, iscas de “tofish” (tofu e algas) empanado com maionese de coco; caldinho de feijão preto e sanduíche de mortadela vegan com tomate e cebola

Faz pra fora: bolinho de jacalhau, bolovo, caldo de “mocotó”, sanduíche de seitan acebolado

Fejón – Cozinha Vegana: empada, croquete de pinhão, caldinho de feijão branco, calabresa e couve crispy

Veg a Dois: “Not Pigs On The Barbie” com molho barbecue, batatas rústicas, maionese verde e pão, escondidinho; porção de linguiça calabresa com vinagrete e pão

VeggWay: espetinho, pastel de angu, torresmo, caldo de cenoura com creme azedo

SÁBADO, 8 de julho

12ª Feira de confeitaria vegana

A feira de confeitaria vegana será das 9 às 17h no Natural Café (Av. República Argentina 2.140, Água Verde). O evento é mensal e a cada edição há opções diferentes de doces feitos pelo Natural Café, Hangry Grrrls e Baby Cake Produtos Especiais (sem glúten).

Festa julina em Pinhais

Cachorro-quente da Páprica Vegan. Foto: Divulgação

A ONG Namo faz uma festa julina das 12 às 19h em Pinhais (Rua Terra Rica, 491, Centro). Todos os preparos serão veganos e junto da festa haverá feira de artesanato, decoração, produtos de beleza, entre outros. Uma das opções serão os cachorros-quente da Páprica Vegan. Acompanhe o evento no Facebook.

 

Aniversário do VegAninha

O Armazém VegAninha completa um ano e dará descontos em alguns produtos da loja. O pacote com seis unidades de hambúrguer sai por R$ 15 (nos sabores tomate seco com manjericão, tradicional defumado, lentilha, beterraba com gergelim e protéico com moringa e ora pro nobis) e nos produtos alimentícios do empório, descontos que vão de 10 a 25%.

“Peixe” de grão-de-bico com alga do Armazém VegAninha. Foto: Divulgação

A casa serve almoço das 12 às 15h (R$ 25 por pessoa) e é preciso fazer reserva por mensagem pela página do armazém ou pelo WhatsApp (41) 9 9860-8231. No cardápio, “peixe” de grão de bico com alga, empadão de palmito e salada de quinoa vermelha.

 

DOMINGO, 16 de julho

X-bacon na Bake It

Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal

Clari e Giulie voltam a fazer o sanduíche que as tornaram famosas em Curitiba, o x-bacon. O sanduíche leva hambúrguer de proteína de soja e duas fatias do bacon à base de glúten, maionese de alho e queijo cremoso à base de mandioca. O combo sanduíche e batata chips sai por R$ 22. A Bake It é o novo nome da Hangry Grrrls, que mantém uma pequena confeitaria na Villa Mariantonio (Rua Gutemberg, 585, Batel). A casa ficará aberta das 12 às 15h e também terá doces e salgados na vitrine. Acompanhe o evento no Facebook.

 

SEGUNDA, 17 de julho

Aula de culinária tailandesa vegana

À direita, o chef Yuri Ogurtsova, do Tuk Tuk, e o professor de ioga e atendente do restaurante, Ruan Kaoan. Foto: Yuri Ogurtsova/Arquivo pessoal

À direita, o chef Yuri Ogurtsova, do Tuk Tuk, e o professor de ioga e atendente do restaurante, Ruan Kaoan em Fort Cochi, Índia. Foto: Yuri Ogurtsova/Arquivo pessoal

O chef Yuri Ogurtsova ensinará quatro preparos tailandeses veganos em uma aula na Casa Curitiba Honesta (Rua André Zanetti, 199, Vista Alegre). O chef, que passou um mês viajando entre Tailândia e Índia em busca de pratos vegetarianos e veganos (leia o post que conta um pouco da saga), preparará pratos à base de cogumelo, tofu e vegetais com molho de gergelim e gengibre, molho de abacaxi, molho de pimentões vermelhos e pimenta nam pak pao. Será das 19h às 21h30 e custa R$ 160 por pessoa. Ingressos à venda pelo site.

 

SÁBADO, 22 de julho

3ª Sandubada Veg

O Natural Café (Av. República Argentina 2.140, Água Verde) e a BabyCake Produtos Especiais servem sanduíches preparados especialmente para o festival. É das 11 às 16h com opções sem glúten e preços promocionais para combos com sobremesa e milkshake. Acompanhe o evento no Facebook.

 

Oficina de culinária viva

A Veg Veg terá uma oficina de culinária viva das 18 às 21h. Quem ensina é Anna Beatriz Koslinski, culinarista formada pelo Terrapia (projeto de educação sobre alimentação viva há 20 anos no Rio de Janeiro) e participou de workshops de culinária crudívora ou vegana em diferentes países, como México, Marrocos e Indonésia.

Lasanha crudívora de berinjela com pesto de lentilha germinada. Foto: Anna Beatriz Koslinski/Divulgação

Lasanha crudívora de berinjela com pesto de lentilha germinada. Foto: Anna Beatriz Koslinski/Divulgação

Anna ensinará técnicas e bases da cozinha viva a partir de seis receitas: suco de clorofila com semente de girassol, salada verde com broto de girassol e molho de castanha de caju, queijo de semente de girassol, lasanha de berinjela com pesto de lentilha germinada, farofa de aipim com feijão azuki germinado e risoto de trigo sarraceno com amendoim germinado ao curry. Todas as preparações atingem uma temperatura máxima de 42 graus C, que mantém as propriedades do alimento.

Até dia 15 de julho (sábado), a inscrição custa R$ 140. Após, R$ 155. O valor inclui apostila e degustação dos pratos preparados. As inscrições são feitas mediante depósito em conta bancária da instrutora (detalhes no evento do Facebook). Dúvidas pelo e-mail abzk82@gmail.com ou pelo WhatsApp (41) 9 9556-1245.

 

Até 23 de julho (domingo)

Prato vegetariano no Sabores do Litoral

A Cantina Casa Verde, em Antonina, é um dos restaurantes participantes do festival Sabores do Litoral. A casa serve até 23 de julho a caldeirada de palmito, que é vegana e pode ser acrescida de pimentões e queijo coalho, caso o cliente prefira. Os ingredientes são: molho de tomate, cebola, cenoura, água e leite de coco, suco de laranja, cheiro verde, gengibre e palmito pupunha. Acompanha arroz branco e salada de folhas.

Caldeirada de palmito da Cantina Casa Verde. Foto: Guilherme Pupo/Divulgação

Caldeirada de palmito da Cantina Casa Verde. Foto: Guilherme Pupo/Divulgação

Serviço: Travessa Marinho de Souza Pinto, 34, Centro, Antonina – PR. Segunda das 11h47 às 15h; quinta a domingo das 11h47 às 22h — (41) 3432-3612.

 

SÁBADO, 29 de julho

Festa julina na Chácara Marfil

A nutricionista Natalia Chede e a chef Amanda Marfil montam um arraiá na Chácara Marfil, em Bocaiúva do Sul (Estrada da Ribeira, km 102, Alto Capivari — cerca de 40 minutos de Curitiba). A festa começa às 19h e terá uma mesa farta tanto para onívoros quanto para vegetarianos.

Confira as opções veganas: doce de abóbora de colher, canjica com leite de coco, caldinho de feijão, pão integral, patê de pinhão com hortelã, patê de tofu com alho-poró, “jaca louca”, batata doce assada com chutney de maçã, pinhão e pipoca. Para beber, quentão (com e sem álcool), chá mate com limão, chope, cerveja e vinho.

Barraca de lanches da Marfil na Feira do Passeio Público. Foto: Reprodução/Facebook

O ingresso custa R$ 50 antecipado (R$ 25 para menores de 12 anos e crianças até 7 anos não pagam) e podem ser comprados na barraca de lanches da Marfil aos sábados, das 7 às 12h. Na hora, o ingresso custará R$ 60. Quem comprar ingresso até dia 23 de julho concorre a uma cesta de produtos orgânicos. Informações pelos telefones (41) 9 9146-7486, (41) 9 9195-6023, WhatsApp (15) 9 8152-8979 ou pelo e-mail nataliachede@yahoo.com.br. Acompanhe o evento no Facebook

 

DOMINGO, 30 de julho

Comida baiana no Centro Histórico

Acarajé da Kits Gourmet Veg. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Pertinho da Feira do Largo da Ordem, o Coletivo Ocitocina (Rua Desembargador Ermelino de Leão, 472) recebe mais uma edição do festival de comida baiana. Será das 11 às 16h, com entrada gratuita. Leal Neto prepara acarajé com vatapá (R$ 8), feijoada com arroz, farofa e couve (R$ 15) e minibolo de pamonha (R$ 3) para sobremesa. Todos os pratos são veganos. O pagamento pode ser em dinheiro ou cartão. Acompanhe na página do evento no Facebook.
Almoço da Kombi Cura na Veg Veg

A Kombi Cura — um projeto itinerante multifacetado que promove o veganismo — está em Curitiba nos próximos meses e fará um almoço na Veg Veg (Rua Visconde de Nácar, 655, Centro) das 12 às 16h. O cardápio tem inspiração baiana: bolinho com maionese de coco e pimenta (R$ 8), arroz, feijão fradinho, caruru, vatapá e farofa (R$ 18), torta gelada de chocolate (R$ 8), suco de abacaxi com gengibre (R$ 5). Reservas pelo WhatsApp: (81) 9 9615-7572.

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