Mahatma Gourmet serve menu degustação nas noites de quarta - Verdura sem frescura
Caro usuário, por favor clique aqui e refaça seu login para aproveitar uma navegação ainda melhor em nosso portal. FECHAR
Blog Verdura sem frescura

Mahatma Gourmet serve menu degustação nas noites de quarta

Cogumelos gratinados com espaguete de vegetais. Foto: Fernando Zequinão/Divulgação
Cogumelos gratinados com espaguete de vegetais. Foto: Fernando Zequinão/Divulgação
Cogumelos gratinados com espaguete de vegetais. Foto: Fernando Zequinão/Divulgação

Cogumelos gratinados com espaguete de vegetais. Foto: Fernando Zequinão/Divulgação

Novidades no Mahatma Gourmet Cozinha Natural: depois de começar a servir à la carte no jantar, o restaurante incluiu o menu degustação em uma das noites. Às quartas, entre às 19h e às 21h, a chef Natascha Cornelsen serve a sequência de cinco pratos (R$ 119), com um trio de entradas, três pratos principais (que vêm separadamente) e trio de sobremesas. As opções mudam semanalmente e mesclam os pratos do cardápio.

Lasanha Montali, servida no jantar do restaurante Mahatma Gourmet. Foto: Fernando Zequinão/Divulgação

Lasanha Montali, servida no jantar do restaurante Mahatma Gourmet. Foto: Fernando Zequinão/Divulgação

Natascha passou pelo Vin Bistrô e pelo restaurante Manu, da premiada chef Manu Buffara, e estudou na Itália. Há novos pratos no cardápio da noite, como os cogumelos gratinados com espaguete de vegetais e pupunha (R$ 42, sem glúten) e a lasanha Montali (R$ 32, há opção vegana), feita com massa fresca recheada da casa e tomate confitado, rúcula, lascas de castanha-do-pará e molho béchamel de castanha. Os pratos são individuais.

Dadinhos de tapioca, uma opção de entrada sem glúten e vegana no Mahatma Gourmet. Foto: Fernando Zequinão/Divulgação

Dadinhos de tapioca, uma opção de entrada sem glúten e vegana no Mahatma Gourmet. Foto: Fernando Zequinão/Divulgação

Para iniciar a refeição a sugestão da casa são os dadinhos de tapioca com chutney de banana (R$ 28, sem glúten e vegano) e para fechar, a banoffi (R$ 18, lactovegetariana), com farofa de castanha-do-pará, banana flambada e doce de leite. Em breve o novo cardápio estará disponível no site.

Durante o almoço, o restaurante funciona no sistema buffet, com sopas, saladas, pratos quentes e sobremesas. Custa R$ 34 o buffet livre com uma sobremesa inclusa e chá mate orgânico à vontade e R$ 26 apenas o buffet livre.

>>> Veja as principais diferenças entre restrições alimentares

O Mahatma Gourmet foi um dos restaurantes indicados no Prêmio Bom Gourmet 2015 na novíssima categoria Prato Vegetariano com o bobó de cogumelos na minimoranga (R$ 41, sem glúten e vegano), com purê de cará, farofa de castanhas, arroz integral e chips de banana-da-terra servido no jantar.

A berinjela em crosta de pistache é servida no Mahatma Gourmet com tagine de tomate e alcachofra temperado com cardamomo. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

A berinjela em crosta de pistache é servida no Mahatma Gourmet com tagine de tomate e alcachofra temperado com cardamomo. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Em junho, fotografamos a tagine de berinjela e a sobremesa tuile recheada de pistache com frutas vermelhas para a reportagem que assinei na revista Bom Gourmet e fez todo mundo babar. Os pratos continuam no cardápio e custam R$ 41 (sem glúten e vegana) e R$ 21 (vegano), respectivamente. Junto da matéria, estão as receitas.

Uma releitura de banoffi no Mahatma Gourmet: bananas flambadas e farofa de castanha-do-pará. Foto: Fernando Zequinão/Divulgação

Uma releitura de banoffi no Mahatma Gourmet: bananas flambadas e farofa de castanha-do-pará. Foto: Fernando Zequinão/Divulgação

O restaurante passou por uma reforma breve em agosto, quando deixou a cozinha mais “próxima” do cliente, derrubando uma parede ao lado do buffet. Assim, quem se serve no almoço pode ver como funciona a cozinha e quem são os cozinheiros por trás das delícias que o restaurante prepara.