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Sushi da Zen Sushi Veg. Foto: Apneia Filmes/Divulgação
Sushi da Zen Sushi Veg. Foto: Apneia Filmes/Divulgação| Foto:

Esta é uma lista em constante atualização. Se você sabe de algum evento com comida vegetariana em Curitiba e região, mande as informações e fotos para flavias@gazetadopovo.com.br

 

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TODO SÁBADO TEM

Almoço no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 14h, o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) serve um almoço com cardápio diferente por semana. O prato custa entre R$ 15 e R$ 20 e dá para fazer reserva de prato por WhatsApp: (41) 9 9860-8231. Aos sábados, o armazém fica aberto até as 20h.

 

Almoço na Fejón – Cozinha Vegana

A Fejón – Cozinha Vegana prepara almoço todo sábado das 11h45 às 14h30. No dia 6, o prato servido é bobó de pinhão (R$ 20). Terá também empadinha de bobó (R$ 4) e acarajé (R$ 8). A casa vende chá mate (R$ 4), cerveja (R$ 5), caipirinha (R$ 10) e água (R$ 2,50). É preciso fazer reserva por mensagem na fan page da Fejón ou pelo WhatsApp: (41) 9 8736-4931. De quinta a sábado o local atende para happy hour das 17 às 20h.

 

Barreado e feijoada no Flor de Anis

Barreado do buffet Flor de Anis. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo.

O restaurante Flor de Anis (R. João David Perneta, 433, Hugo Lange – (41) 3030-2523) tem buffet a quilo de segunda a sexta e aos sábados, o sistema é por pessoa (R$ 36,90). Os pratos especiais de todo sábado são as feijoadas, na versão vegana e vegetariana, e o barreado de proteína de soja. O restaurante atende das 12 às 14h30 aos sábados e o valor por pessoa inclui bebida e sobremesa.

 

TODO DOMINGO TEM

Churrasco no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 14h o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) prepara churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada não transgênica e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa. Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade). Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis. Aos domingos, o armazém fica aberto até as 16h. 

 

TODA SEGUNDA TEM

Almoço vegetariano no Coletivo Alimentar

Almoço no Segunda sem Carne do Coletivo Alimentar. Foto: Munir Bucair Filho/Divulgação

Toda segunda-feira é dia de prato vegetariano no Coletivo Alimentar, local multi-função no Centro de Curitiba (Rua Comendador Macedo, 233, Centro). O cardápio é definido pelo chef da semana alguns dias antes e publicado na página do Facebook. O almoço tem preço fixo de R$ 25 por pessoa com entrada, prato principal e mate gelado.

 

Segunda sem carne no jantar do Bobardí

Nhoque com ragu de cogumelos do Bobardí. Foto: Divulgação

O restaurante Bobardí (Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral) prepara uma entrada e prato principal ovolactovegetarianos todas as segundas no jantar (R$ 59). Em abril, o menu era tortinha de cebola caramelizada para entrada e o prato principal, nhoque com ragu de cogumelos. Para maio, o cardápio está em definição.

 

SÁBADO, 6 de maio

10.ª Feira de confeitaria vegana

A feira de confeitaria vegana será das 9 às 17h no Natural Café (Av. República Argentina 2.140, Água Verde). O evento é mensal e a cada edição há opções diferentes de doces feitos pelo Natural Café, Hangry Grrrls e Baby Cake Produtos Especiais (sem glúten). Acompanhe pela página do evento no Facebook.

 

DOMINGO, 7 de maio

Hambúrguer e picolé

O Espaço Gaia (Rua Duque de Caxias, 119, São Francisco) serve das 10 às 20h hambúrguer e sorvete além de suas opções de salgado tradicionais (esfiha, R$ 6, e coxinha, R$ 5). Os hambúrgueres da Polar Veg custam R$ 12 cada e podem ser de feijão com beterraba ou proteína de soja com cenoura. São dez sabores de picolés a R$ 3 cada, dentre eles abacaxi, chocolate, leite condensado, maracujá com morango, paçoca e danoninho.

 

Almoço baiano na Veg Veg

Acarajé da Kits Gourmet Veg. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Leal Neto comanda a cozinha da Veg Veg Empório Vegetariano (Rua Visconde de Nácar, 655, Centro) das 12 às 15h com um cardápio baiano: efô, arroz com dendê, arrumadinho e bolinho de acarajé (R$ 20) e acarajé com vinagrete e vatapá (R$ 8). Acompanhe na página do evento no Facebook.

 

Curso na Casa da Mari

Na Casa da Mari (Rua Otávio Francisco Dias, 515, Água Verde) terá um curso sobre cozinha vegetariana com bolo de batata e proteína de soja, hambúrguer de quinoa e bolo de amêndoas. O curso será das 14 às 18h e custa R$ 75 por pessoa (degustação inclusa). Inscrições pelo e-mail casadamari@outlook.com ou pelo WhatsApp (41) 9 99648-0284.

 

SEXTA, 12 de maio

Sushi no VegAninha

Sushi da Zen Sushi Veg. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Em parceria com a Zen Sushi Veg, o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) realiza uma noite de cozinha asiática na mercearia das 17h às 20h30. Serão vendidos dois combinados de sushi (R$ 33 com 20 peças e R$ 27 com 18 peças) da Zen Sushi Veg e o armazém será o responsável pelo preparo de misoshiro (R$ 5), porção de shimeji na cerveja (R$ 17, acompanha pão e queijo vegetal), porção de “peixe” vegetal (R$ 17, feito com grão de bico). Para beber, saqueirinha (R$ 12), drinks sem álcool (R$ 8), sucos (R $4,50), chope artesanal (R$ 7, 290 ml), kombucha (R$ 10), soda italiana (R$ 5, 290 ml) e sorvete (R$ 10). Acompanhe pela página do evento no Facebook.

 

FIM DE SEMANA, 12 e 13 de maio

Feira vegana no Shopping Omar

Pastel assado da Vegg Way. Foto: Reprodução/Facebook

Será na sexta e sábado das 8 às 18h, com 18 expositores: Alfacerie, Amber Produtos Naturais, Annora Alimentos, Bio Linha – você na linha com sabor, Biomimética, Bread & Burger, Caponata da Folha, Coma Saúde, Cores&Sabores, Du Lait, Eat’s Natural, Kits Gourmet Veg, Lola Li Doces Especiais, Madre Celeste, Natural da Ordem, Palmito Divino Sabor, Quitutes da Lari, SVB Curitiba, VeggWay, Yamaji Cacau. A administração do shopping cede uma hora gratuita do estacionamento para quem for à feira e no sábado haverá pocket show do artista “Levis Presley”. Acompanhe pela página do evento no Facebook.

 

QUINTA, 18 de maio

Veg Sessions na Ca’dore

A lanchonete Com a Mão, que fica na Ca’dore (Rua José Gulin, 105, Bacacheri), promove uma noite com música em parceria com o aplicativo Be Veg, que lança sua versão delivery. Quem se apresenta é Raíssa Fayet, e no cardápio da lanchonete terá barreado vegano e arepas colombianas. O evento vai das 19 às 22h e a entrada é gratuita.

 

SÁBADO, 20 de maio

Oficina de queijos vegetais fermentados

Gabriela Migueis volta a Curitiba para mais um curso de queijos vegetais fermentados. O curso será das 18 às 22h na Veg Veg Empório Vegetariano (Rua Visconde de Nácar, 655, Centro). O curso aborda tipos de fermentação, a diferença entre pré-bióticos e pró-bióticos, ensina a fazer rejuvelac e como cuidar de kefir de água, além de ensinar as receitas de iogurte de castanha de caju, cream cheese de castanha de caju, queijo de castanha de caju curado, iogurte de morango e de ameixa e pão de queijo vegano.

Iogurte de castanha de caju fermentado será um dos preparos ensinados por Gabriela Migueis no workshop de laticínios veganos fermentados. Foto: Divulgação

Inscrições até dia 8 de maio custam R$ 180 (e R$ 210 entre 9 e 15 de maio). O valor inclui degustação e apostila com as receitas. Inscrições por formulário on-line. Informações pelo e-mail gabriela.migueis@gmail.com

 

DOMINGO, 21 de maio

Oficina de culinária vegana sem glúten

Torta de maçã vegana sem glúten e sem açúcar refinado da nutricionista Natalia Chede. Foto: Divulgação

A nutricionista Natalia Chede ensina receitas especiais para fazer no inverno: suco verde, leite de amêndoas com canela e tâmaras, salada verde com abóbora e tahine, bolinho de lentilha e nozes, molho branco vegano, tortinhas de maçã sem açúcar, cookies de cacau e pão de tofu (como um pão de queijo). As receitas são sem glúten e sem açúcar refinado. Será na Chácara Marfil (Estrada da Ribeira, km 102, Bocaiúva do Sul) e custa R$ 150 para inscrições até dia 10 de maio. Após esta data, o valor passa para R$ 180. Informações e inscrições pelo e-mail nataliachede@yahoo.com.br e WhatsApp (15) 9 8152-8979.

 

Veganique

Será no Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico) das 14h30 às 18h. É recomendável levar toalha para sentar, um prato que seja feito sem ingredientes de origem animal (ou até mesmo frutas) para compartilhar e evitar embalagens descartáveis. Acompanhe pela página do evento no Facebook

 

SÁBADO, 27 de maio

Acarajé vegan no Dia da África

Em comemoração ao Dia Internacional da África, celebrado no dia 25 de maio, haverá uma feira de culinária afro no Memorial de Curitiba (Rua Doutor Claudino dos Santos, 79, Largo da Ordem), que fecha a programação da semana. A Kits Gourmet Veg estará preparando acarajé vegan (R$ 8, acompanha vatapá e pimenta). Será das 9 às 18h ou até acabarem os bolinhos.

 

Festival de sanduíche

O Natural Café (Av. República Argentina 2.140, Água Verde) e a BabyCake Produtos Especiais preparam novos sabores de sanduíches para a 2ª Sandubada Veg. Cada sanduíche custa R$ 15,50 (acompanha batata chips) e o serviço é das 11 às 16h. Dentre os sabores novos servidos, hambúrguer de pinhão em pão sem glúten. Há duas opções de combo: um sanduíche e um milkshake ou sobremesa (R$ 20) e um sanduíche com sobremesa e milkshake (R$ 25).

 

Aula-show com menu vegano

O chef Bruno Faro, professor de gastronomia da Univali, volta ao Coletivo Alimentar (Rua Comendador Macedo, 233, Centro) em maio, desta vez para uma aula-show de menu completo vegano. O curso custa R$ 75 por pessoa (o e-book é enviado por e-mail) e será das 11 às 13h. O menu tem salada morna de batata-salsa, queijo de castanha-do-Pará com missô, broto de lentilha e purê de abacate como entrada. O prato principal é polenta tostada com demi glace vegano, shiitake defumado, picles de cenoura, ora-pro-nobis e hijiki e a sobremesa, parfait de coco, abacaxi tostado com tangerina, tomilho-limão e ervilha em crosta de quinoa. Depois da aula, o chef servirá os pratos no almoço. O menu terá um preço à parte. Inscrições pelo telefone (41) 3121-1720.

 

Oficina de panificação

Empada de palmito do Espaço Vegano. Foto: Divulgação

O Espaço Vegano fará mais uma edição das oficinas de panificação, com novos preparos para maio. Serão ensinadas as receitas de broa úmida de centeio, panetone, quindim e empadinha de palmito, todas veganas. A oficina custa R$ 150 por pessoa e vai das 14 às 18h. As inscrições vão até dia 20 de maio e são feitas por formulário on-line. Acompanhe pela página do evento no Facebook

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