Eventos

evento

1ª Virada Gastronômica terá feira, jantar, aulas e desconto em restaurantes

Evento será de 17 a 21 de maio com aulas, descontos e jantar especial. Objetivo é divulgar empreendimentos da região do Juvevê, Cabral e Alto da Glória

por Bom Gourmet Publicado em 15/05/2017 às 17h
Compartilhe

De 17 a 21 de maio, Curitiba recebe a primeira edição da Virada Gastronômica Alto Juvevê. Além da feira gastronômica na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, outras três atrações compõem o evento: workshops de gastronomia, desconto em pratos selecionados de restaurantes da região e um jantar especial a quatro mãos no restaurante Vindouro.

“A feira entrou no seu quarto ano e ela tem uma grande identificação com os moradores da região. Nesses quatro anos a feira cresceu junto com o comércio e a oferta de gastronomia da região. Então resolvemos fazer um evento maior que envolvesse todos, para mostrar que esses bairros são repletos de boa gastronomia”, explicam Vinicius França e Maurício Marques, organizadores do evento.

virada gastronômica alto juveve curitiba Foto: Divulgação

Foto: Gazeta do Povo.

Confira a programação da Virada Gastronômica

Workshops de gastronomia

Os entusiastas da gastronomia podem aprender um pouco mais sobre cervejas artesanais, vinhos, preparos manuais de cafés e comida italiana em workshops da Virada Gastronômica.

Ravióli de búfala preparado pelo chef Délio Canabrava, da Cantina do Délio. Foto: Divulgação

Ravióli de búfala preparado pelo chef Délio Canabrava, da Cantina do Délio. Foto: Divulgação

As aulas serão comandadas por grandes nomes da gastronomia local, como a barista Estela Cotes, do Barista Coffee Bar, a sommelier de vinhos Thays Ferrão, o beer sommelier Gabriel Vasques, da Bodebrown, e o chef Délio Canabrava, da Cantina do Délio. As vagas são limitadas.

Conhecendo e harmonizando as cervejas artesanais da Bodebrown

Turmas nos dias 17/05, 18/05 (às 20h) e 20/05 (às 16h)
O beer sommelier da Bodebrown, Gabriel Vasques, comanda a degustação de cervejas da marca harmonizadas com queijos.
Local: Armazém 71
Preço: R$ 50, inclui uma taça da Bodebrown de cortesia
Número de vagas: 10
Reservas: (41) 3030-4971

Diferença entre métodos de preparo manual de café

Turma no dia 18/05 às 19h
Com Estela Cotes, barista do Barista Coffee Bar.
Local: Barista Coffee Bar
Preço: gratuito
Número de vagas: 30
Reservas: (41) 3501-8234

Harmonização de vinhos e gastronomia

Turma no dia 19/05 às 19h
Com a sommelier Thays Ferrão
Local: Barista Coffee Bar
Preço: R$ 30, inclui degustação de uma taça de vinho e uma bruschetta
Número de vagas: 30
Reservas: (41) 3501-8234

Aula e jantar – ravióli de búfala

Turma no dia 19/05 às 20h
Com o chef Délio Canabrava, valor inclui degustação e vinho.
Local: Cantina do Délio
Preço: R$ 50
Número de vagas: 25
Reservas: (41) 3078-0010

***

Jantar a quatro mãos

Fecha o evento um jantar no Vindouro no sábado (20) às 20h, preparado pelo chef da casa Kaue Henrique e pelo chef convidado Lênin Palhano, do restaurante Nomade. A refeição sai R$ 125 por pessoa e terá cinco pratos, dois feitos por Kaue e três por Lênin.

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

O chef Lênin Palhano. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Snacks (Lênin Palhano): Queijo de cabra com beterraba; picles de pepino com tartare de camarão e bottarga; e nigiri de contra-filé Angus curado. Os três snacks são servidos juntos.

Entrada (Kaue Henrique): Ceviche de camarão defumado

Primeiro prato (Lênin Palhano): Polvo em páprica doce com cambuquinha e limão siciliano

Segundo prato (Kaue Henrique): Entrecôt grelhado com musseline de alho doce, picles de cebola roxa e farofa de pinhão

Sobremesa (Lênin Palhano): Chocolate com doce de leite e castanhas

***

Feira Alto Juvevê

A tradicional feira de gastronomia será no sábado (20) e domingo (21), das 11 às 19h, na praça Brigadeiro Mário Eppinghauss. No total, dezesseis participantes servem pratos a partir de R$ 10. A feira tem duas grandes novidades. A primeira é a participação do Pizza, que oferece um “open pizza”. Quem escolher essa opção, pode comer à vontade por R$ 40. Ainda, o Kurtos Kalacs lança um novo sabor no evento, o Kurtos Unicórnio. O doce húngaro, que leva massa assada em formato de cone e é recheado com sorvete italiano, ganha decoração de unicórnio, tendência do momento. A entrada é gratuita.

***

Descontos em restaurantes

Durante os cinco dias de evento, são oferecidos descontos de até 40% em 15 restaurantes, cafés e chocolaterias do Alto Juvevê. Cada estabelecimento escolheu um ou mais pratos para servir com preço promocional durante a Virada Gastronômica. Confira as promoções abaixo:

BARISTA COFFEE BAR
PRATO: Combo: Capuccino + Sanduíche de frango com pasta de curry, cogumelos e queijo + Mini cookies
DESCONTO: De R$ 24,50 Por R$ 19,60
SERVIÇO: Rua Moises Marcondes, 609 – Telefone: (41) 3501-8234 – Segunda a Sábado das 8h às 20h, Domingos e feriados das 10h às 18h

MISSCUPCAKE
PRATO: Kit 6 Mini Cupcakes
DESCONTO: De: R$35,50 Por R$ 24,50
SERVIÇO: R. Barão dos Campos Gerais, 605 – Telefone: (41) 3089-5556 – Segunda à Sábado 12hrs às 19hrs

FADA FORMIGA
PRATO: Brownie Cheesecake de Framboesas e Espresso Illy
DESCONTO: De: R$ 22,00 por R$ 15,00
SERVIÇO: Rua Machado de Assis, 526 – Telefone: (41) 3527-2260 – De segunda à sábado das 12h30 às 19h e domingo das 13h às 18h

GRUÉ CHOCOLATERIA
PRATO: Cianamonn roll com Chocolate Quente
DESCONTO: De R$18,00 por R$10,00
SERVIÇO: Rua Alberto Bolliger, 754 – Telefone: (41) 3352-5586 – Segunda a domingo das 13:00 às 19:00

VINDOURO
PRATO: Tagliatelle de camarões – massa fresca artesanal com molho de natas com camarões salteados na manteiga de camarão
DESCONTO: R$ 58,00 por R$ 40,00
SERVIÇO: Rua Guarda Mor Lustosa, 129 – Telefone: 3027-0700 – Almoço de segunda a sexta das 12:00 até 15:00 e sábados e domingos das 12:00 às 15:30. Jantar de segunda à sábado das 19:00 até 00:00

ARMAZÉM PORTUGUÊS
PRATO: Bacalhau as natas – Bacalhau em lascas coberto por batatas em rodelas e molho e gratinado.
DESCONTO: De: R$ 46,00 por R$ 36,00
SERVIÇO: Rua Moyses Marcondes, 440 – Telefone: 3311-2772 – Almoço de terça-feira à domingo das 11:30 as 15h. Jantar das 19:30 às 22:30h.

CANTINA DO DÉLIO
PRATO: Ravioli de Búfala: Ravióli artesanal recheado de Búfala e Tomate seco
servido em molho rústico de Tomates frescos e Rúcula
DESCONTO: De R$32,00 por R$22,50
SERVIÇO: Rua Itupava 1904 – Telefone: 3078-0010 – De terça a domingo das 11:30 às 15:00, 18:30 às 00:00

CANABENTA
PRATO: Torre de Batata Frita
DESCONTO: De R$29,50 por R$20,70
SERVIÇO: R. Itupava, 1431 – Telefone: 3078-0010 – Terça a quinta das 17h a 00:50, sexta e sábado das 17h a 01:30 e domingo das 15h a 00h.

BANOFFI
PRATO: Panqueca mexicana: Carne moída, Cheddar, Pimentão e Pimenta Calabresa. Dois rolinhos.
DESCONTO: De R$ 27,00 por R$18,90
SERVIÇO: Rua Itupava, 1091 – Telefone: (41) 3262-0004 – Terça a domingo: 11:45 às 20:30

TASTY SALAD SHOP
PRATO: Salada Blue Cheese com Frango em cubos. Alface Americana, acelga, rúcula, pepino, gorgonzola, nozes caramelizadas, vinagrete de mostarda e cubos de frango grelhado.
DESCONTO: De 26,00 por 20,80
SERVIÇO: Rua Moyses Marcondes 405 – Telefone: 3121-2221 – De segunda a sexta das 11:30 as 19:00 e sábado das 11:30 as 15:30.

ARMAZÉM 71
Desconto no Workshop de cerveja artesanal da Bodebrown que será realizado nos dias 17 e 18/5 às 20:00 e 20/5 as 16:00.
DESCONTO: De R$ 65,00 por R$50,00 e ganha uma taça de cristal da Bodebrown
SERVIÇO E RESERVAS: Rua Rocha Pombo, 246 – 3030-4971
BARAQUIAS
PRATO: Zayn – Frango Recheado com damasco e frutas secas com crosta de gergelim preta e branca, aromatizado com água de flor de laranjeira acompanha berinjela gratinada.
DESCONTO: De: 55,00 Por 40,00
SERVIÇO: Rua Manoel Eufrásio, 637 – Telefone: 3387-9056 – De terça a domingo das 12:00 às 23:00

ROCK AND HONDA
PRATO: Sushi Hot – Salmão fresco, cream cheese e molho tarê.
DESCONTO: de R$17,50 Por R$ 9,00
SERVIÇO: Rua Mauá 108 – Telefone: 3077-7004 – Todos os dias das 11:00 as 23:20

DR. FREEZE
PRATO: Sweet Duo – Gateau de chocolate, coberto com ganache de chocolate preto, snickers e cookies, com Freeze Popsicle
DESCONTO: De R$ 29,90 por R$ 19,90
SERVIÇO: Av Munhoz da Rocha 787 – Telefone: 3121-7877 – Terça a domingo das 13h às 22h

ESTOFARIA
PRATO: Todos os hambúrgueres e sanduíches do cardápio com 25% de desconto. Exemplo: Mitinchizi – Sanduíche de carne com queijo provolone na chapa, molho tártaro da casa, servido no pão francês redondo, acompanha batata.
DESCONTO: de R$ 17,00 por R$12,75 (no Mitinchizi)
SERVIÇO: Rua Itupava 1465 – Telefone 3532-6657 – de segunda a sábado das 18:00 a 01:00

CLUBE DO MALTE
PRATO: Hambúrguer de Costela com batatas rústicas e molho barbecue.
DESCONTO: De R$24,90 por R$18,90.
SERVIÇO: R. Rocha Pombo, 265 – Telefone: 3598-9313 – Segunda a sábado das 10h a 00h.

MENINA ZEN
Prato: Ratatoille com salmão grelhado – Ratatouille de palmito pupunha in natura e legumes (abobrinha e cenoura), salmão grelhado com molho de champignon, alcaparras e camarão, salteados na manteiga de ervas
DESCONTO: De R$43,90 por R$34,90 (+ taxa serviço)
SERVIÇO: Rua Itupava, 1353 – Telefone: 3018-5178 – Terça a sexta das 18h a 00:30, Sábado das 12:00 a 00:30, domingo das 16:00 a 00h

Compartilhe

8 recomendações para você