Restaurantes

Geocook

14 lugares com sabores que espantam o frio

Faça um tour gastronômico por Curitiba para experimentar comidinhas quentes. Sopas, chocolates quentinhos, quentão e aquela taça de vinho são algumas das opções

por Priscila Bueno, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 08/07/2015 às 22h
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Arte Cívico

Chocolate e brownie

Na Goodies Bakery, além dos cupcakes que podem ser degustados no salão que conta com lareira, os brownies (doce de leite, chocolate e brûlée, de R$ 12 a R$ 15) e os cookies (são 30 sabores) podem ser servidos quentinhos. Para beber, vá de Belgian Hot Chocolate, feito com chocolate belga e leite vaporizado com a opção de minimarshmallows (R$ 8,50 + R$ 1, com marshmallows).

Goodieschoco quente. Foto: Diego Castelo/Divulgação

Foto: Diego Castelo/Divulgação

Onde

Rua Brasilino Moura, 382. (41) 3408-2225.

Atende

Funciona de segunda a sexta das 12 às 19 horas, sábado das 14 às 19 horas.

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Centro Cultural

Em Paris

No charmoso Paris Cake House, a pedida para aquecer são os cafés e o cinnamon roll (pãozinho de canela, nozes e açúcar mascavo) – que pode ser servido quentinho. Para beber, delicie-se entre o café Paris (feito com duas doses de espresso e uma de conhaque, R$ 13) e o café Bombom (uma dose de espresso, leite condensado e chantilly, formando três cores, R$ 10).

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Onde

Rua Cândido Lopes, 331, Centro – (41) 3082-1668.

Atende

Abre de segunda a sexta, das 8 às 19 horas e sábado das 8 às 17 horas.

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Jardins

Sopas e feijoada

No Happy Burger, há duas opções para se esquentar. As quartas e sábados é a vez da feijoada (às quartas, R$ 23,70 e aos sábados, R$ 39, na versão completa). O buffet de sopas tem sete opções diariamente, sendo cinco fixas (aipim, legumes, canja, eslava e caldo de feijão). Nas sextas e sábados são oito tipos. Entre as variáveis, sopas como as de palmito, pinhão com costelinha e aipim e quirera com calabresa. De segunda a quinta, R$ 23,70 e sextas e sábados, R$ 28,90. Sobremesa inclusa.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Onde

Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251, Cristo Rei – (41) 3262-9196.

Atende

De domingo a quinta-feira, das 11h30 à 1 hora. Sexta e sábado, das 11h30 à 1h30.

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Cozinha mineira

No buffet de comida caseira servido no Segredo do Patriarca sempre há um prato típico da gastronomia mineira, um segredo do patriarca da família, que dá nome ao local e à cachaça homônima. Aos sábados, música ao vivo para acompanhar a tradicional feijoada preparada no fogão à lenha. Aproveite para experimentar os licores de frutas, artesanais, com destaque para o de jabuticaba e o de pequi.

Foto: Marcio Scatrut/Divulgação

Foto: Marcio Scatrut/Divulgação

Onde

Rua Padre Germano Mayer, 269. (41) 3027-5300.

Atende

Funciona de segunda a sexta das 11h30 às 14h30 e sábado das 11h30 às 16h30.

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Santa Felicidade

Festival de delícias

No Petit Château, o fondue é a estrela. No festival (R$ 99,90 por pessoa), a entrada é o fondue de queijos, com raclette, appenzeller e ementhal, desenvolvido em parceria com a Colônia Witmarsun. O próximo é o de carnes (mignon, frango e lombinho suíno fritos na gordura de coco) que acompanha 13 molhos (entre eles, gorgonzola, chutney de frutas e pesto) ou a fondue de carnes grelhadas na pedra. Há ainda o festival sem glúten para os celíacos.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação 

Onde

Av. Manoel Ribas, 5.039, Santa Felicidade – (41) 3372-0003.

Atende

Abre de segunda a sábado, das 19 às 23 horas.

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Prático e delicioso

A Cacau Show tem itens especiais para o inverno. Para preparar em casa, que tal capuccino e chocolate com marshmallow em pó? Basta apenas misturar com água. Ambos em embalagens colecionáveis (a partir de R$ 22,90). Outro item é a trufa profiterole, uma combinação dividida em camadas, com recheio cremoso de caramelo (a partir de R$ 2).

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Onde

Av. Manoel Ribas, 5.690, Santa Felicidade – (41) 3372-2883.

Atende

Funciona de segunda a sábado, das 9 às 20 horas, e domingos das 10 às 19 horas.

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Batel Soho

Cuore aquecido

Na Cuore di Cacao, tem chocolate para beber e se deliciar. O chocolate quente Arriba leva licor de café e é servido com chantilly e raspas de chocolate (R$ 10). O fondue de chocolate ao leite ON.42 acompanha morangos desidratados, cerejas, damascos, banana e marshmallow e serve de duas a quatro pessoas (R$ 65). Disponível até outubro.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Onde

Rua Fernando Simas, 334, Batel.

Atende

Abre de segunda a sexta das 11 às 19 horas e aos sábados, das 10h30 às 19 horas.

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À francesa

No C La Vie, entrada, prato principal e bebida afastam de vez o friozinho. A polenta cache (R$ 27) é cremosa e leva gema caipira, cogumelos, queijo manchego e molho de trufas. O risoto Violet (R$ 69) é batido com suco de beterraba e legume e acompanha ragu de polvo grelhado, pimentas calabresa e tabasco. Se você não quer beber uma garrafa de vinho, vá de taça. A cada semana são oito novos rótulos, tintos e brancos.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Onde

Rua Comendador Araújo, 970, Batel – (41) 3029-9988.

Atende

Abre de segunda a sexta das 12 às 14h30. Sábado das 12 às 15 horas. Segunda a quinta das 19h30 às 24 h. Sexta e sábado das 19h30 à 1h.

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Batel Clássico

Especiarias

Abuse dos temperinhos que aquecem. A comida indiana é mestre nisso. Um exemplo é o Restaurante Swadisht. Prove o Chilli Prawns (R$ 66), camarões marinados em pimenta, com gengibre e condimentos à moda indo-chinesa. Prefere carne. Então, vá de Swadisht Meat Special, medalhões de filé mignon ao creme de curry, maçã e champignons com especiarias indianas (R$ 90).
Foto: Claudio Omar - Studio Drops Photo/Divulgação

Foto: Claudio Omar – Studio Drops Photo/Divulgação

Onde

Avenida Vicente Machado, 2.036, Batel – (41) 3015-1056.

Atende

Abre de segunda a quinta-feira, das 19 às 23h30 e sexta e sábado, das 19h à meia-noite.

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Nem só de cebola

No Outback, há várias opções para “sobreviver” ao inverno. São duas sopas, de batata e cebola (R$ 14, pequena e R$ 16, grande). Outra dica é a Jacket Potato, batata assada com recheio de queijos selecionados, requeijão, manteiga (produção própria), bacon crocante e cebolinha, acompanhamento para as carnes.

Foto: Erik de Barros Pinto/Divulgação

Foto: Erik de Barros Pinto/Divulgação

Onde

Rua Brigadeiro Franco, 2.300 (Shopping Curitiba), Centro – (41) 3013-7978.

Atende

Abre de segunda a sexta das 11h30 às 15h30 e das 17h30 à meia-noite; aos sábados, das 12h à meia-noite e domingos, das 12h30 às 22h30.

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Centro Histórico

Na caneca e à mesa

No Farnel, o prato típico paranaense é servido também na caneca (R$ 15,60), porção que acompanha farinha e banana. A porção tradicional (R$ 37,80, individual ou R$ 75,40 para duas pessoas) ainda acompanha arroz, farinha e banana. A quirera à moda lapeana (servida de junho a agosto) é cremosa e vem com bacon e lombinho de porco (R$ 27,40). Tem almoço executivo.

Foto: Marcelo Krelling/ Divulgação

Foto: Marcelo Krelling/ Divulgação 

Onde

Rua Doutor Claudino dos Santos, 90 – (41) 3324-9755.

Atende

Abre de terça a domingo, das 11h30 às 15h30.

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Chocolates alcoólicos

Na Kopenhagen não faltam sugestões para se manter aquecido. As minigarrafinhas vêm em seis sabores diferentes: framboesa, anis, uísque, conhaque, cointreau e cereja (a unidade custa R$ 5,25). Gosta de vinho? Que tal bombons trufados? A caixa com três unidades de vinho Malbec, três de Cabernet Sauvignon e três de vinho do Porto custa R$ 52,50.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação 

Onde

Shopping Mueller. Loja 66/67 – Piso ML. (41) 3018-6057.

Atende

Abre de segunda a sábado das 10 às 22 horas e domingo das 14 às 20 horas.

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Cabral Soho

Chá com bolos

Além do bolo chiffon (supermacio), a Chiffon Cake tem no cardápio diversos chás. Alguns deles são o matcha latte, chá verde com leite vaporizado e creme (R$ 7,80 a xícara), inglês (R$ 12,80 o bule). Outra sugestão são as sopas, de batata salsa (R$ 19,80) e aipim com carne seca (R$ 22,50).

Foto: Fernanda Kluge/Divulgação

Foto: Fernanda Kluge/Divulgação 

Onde

Rua Jaime Balão, 138, Alto da XV – (41) 3362-7715.

Atende

Abre segundas e feriados, das 15 às 20 horas e de terça a sábado, das 12 às 20 horas.

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Sopa no pão

Na Brioche, o cliente pode escolher entre levar as sopas para casa, degustá-las no local e, nesse caso, na cumbuca ou na broa italiana (R$ 15 para levar, R$ 14 na cumbuca e R$ 19,90 no pão). São cerca de 15 sabores, sendo três diários. Entre eles, os tradicionais caldo verde e canja até a francesa (com batata, alho-poró e cebola) e espinafre.

Foto: Agência Doze/Divulgação

Foto: Agência Doze/Divulgação

Onde

Rua Augusto Stresser, 839, Juvevê – (41) 3053-5251.

Atende

Abre de segunda a sábado, das 7 às 21h30. Domingos e feriados, das 8 às 21 horas.

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Aplicativo

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