Restaurantes

Sabores da Serra

Festival em 15 restaurantes de Quatro Barras tem comida tropeira e do litoral

Pratos, exclusivos e preparados com insumos locais, têm preço de R$ 39; evento vai até 11 de novembro

por Patrícia Favorito Dorfman, especial para o Bom Gourmet Publicado em 28/10/2018 às 18h
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Ao pé da Serra do Mar, Quatro Barras é o cenário do 1 ° Festival Sabores da Serra realizado até o dia 11 de novembro e reúne pratos especialmente elaborados para apresentar alguns dos principais restaurantes da cidade. Antigo caminho para o litoral do estado, via Estrada da Graciosa, o município tem, além da gastronomia variada, muito atrativos, como trilhas para caminhadas e bike, pesque-pague e passeios a cavalo.

Um dos diferenciais do Festival é que ao comer em um dos restaurantes, o cliente recebe um voucher de R$ 10 para ser gasto em outro estabelecimento participante. Inclusive na Vinícola Fardo, que tem três rótulos de vinho tinto em promoção – Cabernet Sauvignon, Merlot e Malbec 2015.

Entre as opções encontradas no Festival, estão o barreado, arroz carreteiro, feijão tropeiro e costelinha pururuca, com salada e acompanhamentos da Casa Nova Gourmet. Ou a Tábua Rústica Anhangava, do Portal Anhangava, com legumes feitos na brasa, pernil e frango grelhado. São 15 restaurantes que servem buffet livre, pratos à la carte para suas pessoas, pratos individuais e combos. Sempre ao preço único de R$ 39.

É possível comer também pratos com galinha caipirinha, costela fogo de chão, pierogui frito, hamburguer, cachorro-quente, alcatra na chapa, tilápia e ceviche. Para quem quer aproveitar e curtir um típico café da tarde, com mesa farta e muitas possibilidades entre salgados e doces, deva escolher o Café Colonial da Bisa, que oferece 60 itens, entre cuques, ovos mexidos, canja e bolos tradicionais caseiros.

Cada estabelecimento tem dias e horários específicos de atendimento e a organização do Festival, uma iniciativa da Prefeitura Municipal de Quatro Barras com apoio do Portal Curitiba Honesta, indica conferir a programação e fazer reserva. Confira abaixo os restaurantes participantes, horários e pratos servidos.

Restaurantes do Festival Sabores da Serra

Café Colonial da Bisa: café colonial com 60 itens

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação /Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

Sábados e feriados, das 13h às 18h30
Avenida São Sebastião, 2800 – Granja das Acácias – (41) 99201 1033.

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Casa Nova Gourmet: buffet livre com barreado, arroz carreteiro, feijão tropeiro e costelinha suína a pururuca, saladas e acompanhamentos.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação / Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

Domingo, das 11h às 14h30

Avenida Dom Pedro II, 50 – Centro – (41) 99255 7712.

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Casarão Empório Pub: Rock Burguer (hambúrguer artesanal de alcatra 160gr, cream cheese, bacon, alface, tomate, maionese de Jack Daniels), chopp pilsen 500ml e batatas rústicas.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação / Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

De terça a domingo, a partir das 18h
Avenida Dom Pedro II, 62 – Centro – (41) 99153 4957.

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Chácara do Barba: buffet individual com costela fogo de chão, alcatra na chapa, arroz, feijão, maionese, farofa, tabule, couve refogada, macarrão ou polenta, salada de tomate e cebola, bebidas inclusas.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação / Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

Sexta e domingo, das 12h às 14h30
Rua Neocídio Franco de Miranda, 190, Borda do Campo – (41) 99217 8751 e (41) 99931 7892.

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Elitinho Foods: Dogão Dinamite, cachorro-quente de 60 cm e vários sabores.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação / Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

De segunda a domingo, das 18h a 0h
Avenida São Sebastião, 340, Centro – (41) 99188 4536.

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La Foglia Café: Combo Polonês (trio de Pierogis), chopp e sobremesa, serve duas pessoas.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação / Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

Quinta e sexta, das 17h as 21h. Sábado, das 12h as 22h. Domingo, das 15h as 20h
Rua Antônio Ferreira Alves, 08, Centro – (41) 99286 8878.

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Lanchonete e Petiscaria Cavalheiro: Galinhada Caipira à Moda Serra da Graciosa e sobremesa – bolo caseiro com cobertura de chocolate e sorvete.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação / Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

Sábado, das 11h30 às 14h e das 18h as 21h
Estrada da Graciosa, Campininha – (41) 99881 7582.

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Lubber Burges e Dog’s: Frango Caipira com polenta.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação / Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

Sábados, domingos e feriados no almoço
Avelino Alves Pires, 4977, Rio do Meio – (41) 99540 7402 e 99769 1668.

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Pastaciutta Restaurante e Pizzaria: Frango Caipira orgânico com Polenta, com uma taça de vinho e sobremesa – doce de abóbora artesanal.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação / Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

De segunda a sábado, das 19h às 23h
Rua Lucia Madalena Strapasson, 10, Centro – (41) 99551 7791.

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Piccolo Ristorante: Tilápia a Dom Orione,  acompanhada de lentilha e grão de bico refogados.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação / Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

Sábado, das 11h30 às 14h
Rua Antônio Ferreira Alves, 08, Centro – (41) 99808 7997.

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Portal do Itupava: Tábua Rústica Anhangava, para duas pessoas. Legumes feitos na brasa com pernil e frango grelhados. Na versão vegetariana, serve homus, caponata, ricota temperada e pão de fermentação natural com guarnições de arroz e feijão.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação / Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

Sábado, domingo e feriados das 11h30 às 15h30
Rua Jacob Zattoni, 2719, Borda do Campo – (41) 98865 2399.

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Restaurante Dona Julia: Chuleta à Dona Julia, contrafilé com osso servido em chapa aquecida, acompanhado de polenta grelhada na chapa, batata frita e ovo.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação / Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

De segunda a sábado, das 11h as 14h. De terça a sexta, das 18h30 as 22h
Rua Lucia Madalena Strapasson, 75, Centro – (41) 99238 8728.

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Rosa Brasil: Costela Fogo de Chão, com arroz carreteiro, feijão tropeiro, abóbora e farofa, servidos no fogão a lenha. Buffet de saladas e sobremesas.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação / Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

Sábado, das 11h40 às 17h
Avenida São Sebastião, 2.800, Granja das Acácias – (41) 99989-6660.

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Saori Sushi Truck: Ceviche do Saori, com berinjela recheada com nirá e guiosa com molho especial de entrada e ceviche misto com salmão e camarão.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação / Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

Segundas, sábados e feriados, das 11h30 às 14h. De terça a sexta das 18h30 às 23h
Rua São Sebastião, 358, Centro – (41) 99663 1484 e (41) 98400 6757.

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Vinícola Fardo: três rótulos de vinho tinto – Cabernet Sauvignon, Merlot e Malbec 2015.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação / Diego Tiller e Renato Santos/Prefeitura de Quatro Barras

De segunda a domingo, das 9h às 17h (menos o domingo de eleição)
Rodovia BR 116 km 69 n° 550, Palmitalzinho – (41) 98412 8919.

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