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16 lugares para tomar cerveja artesanal em Curitiba

Curitiba tem fama de ser a capital de cerveja artesanal e não faltam endereços para degustar tanto a produção local quanto bebidas de outros estados.

por Andrea Torrente e Flávia Schiochet Publicado em 11/10/2016 às 16h
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Veja onde tomar cerveja artesanal em Curitiba.

GaudenBier

Foto: Henry Milléo/Gazeta do Povo

Foto: Henry Milléo/Gazeta do Povo

A cervejaria GaudenBier tem seis estilos de cerveja e também produz as bebidas das marcas Pagan, Morada Cia. Etílica, F#%*ing Beer, Tormenta e DUM, num total de 80 mil litros por mês. Às sextas e sábados atende os clientes com growler (de R$ 15 a R$ 30) com os dois estilos do dia. A loja de cervejas funciona a semana toda, com rótulos que vão de R$ 12 a R$ 25 a garrafa.

Onde
Av. Manoel Ribas, 6.995 – (41) 3273-6666.

Atende
De segunda a sexta das 9h às 18h e aos sábados das 9h às 12h.

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The Fish & Chips

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

O recém-inaugurado The Fish & Chips tem 12 bicos, mas vai ampliar até 19. São chopes do Paraná, São Paulo, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Rio de Janeiro. A partir de R$ 10 (550 ml). Para beliscar tem fish and chips no cone (R$ 10), code fish (R$ 20) e calamari and chips (R$ 16) entre outras opções.

Onde
Shopping Hauer, Rua Cel Dulcídio, 739 – (41) 3023-9117.

Atende
Terça a sábado das 17h30 à 1h.

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Templo da Cerveja

Foto: Antônio More/Gazeta do Povo

Foto: Antônio More/Gazeta do Povo

No Templo da Cerveja tem cinco opções de chopes e cerca de 120 rótulos em garrafas do Brasil e importados. Os chopes custam a partir de R$ 10 (pint). A loja vende também growlers de vidro de um litro a R$ 10.

Onde
Shopping Hauer, Rua Cel. Dulcídio 775 – (41) 3532-9155

Atende
Segunda a quarta das 13 às 21h; quinta e sexta das 13 às 22 h; sábado das 11 às 20h.

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Joker’s 

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O Joker’s é especializado em rótulos de Curitiba e região e alguns importados. São seis tipos de chope a partir de R$ 8,50 (300 ml): entre as opções estão Diabólica, Guinness e Way Beer. Além disso tem 28 tipos de cervejas em garrafa. Para acompanhar, peça carne de onça (R$ 24) ou porção de pinhão enrolado com bacon e frito (R$ 25).

Onde
Rua São Francisco, 164 – (41) 3013-5164.

Atende
Terça a quinta das 10 à 1h; sexta e sábado das 10 às 4h.

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Bar do Fogo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

O Bar do Fogo tem oito torneiras de chope, todos de cervejarias de Curitiba, com estilos como IPA, APA, Witbier e Stout. Os copos de 330 ml saem de R$ 6 a R$ 15 e o de 550 ml, de R$ 8 a R$ 18. Para acompanhar, a sugestão da casa é o buraco quente, feito com pão d’água, chilli, maionese da casa e cheiro verde (R$ 6, com carne ou vegetariano). Tem música ao vivo de quarta a sábado, com choro e samba, jazz e discotecagem, sem couvert.

Onde
Rua São Francisco, 150 – (41) 3148-0058.

Atende
Abre de segunda a sábado das 17 às 23h.

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Roots

Foto: Pedro Serapio/Gazeta do Povo

Foto: Pedro Serapio/Gazeta do Povo

O Roots é especializado em batata frita no cone, servidas com várias opções de molho, disponibiliza diariamente 15 chopes locais, nacionais e importados a partir de R$ 8. Alguns são fixos como os das cervejarias curitibanas Gauden Bier, DUM, F#%*ing Beer e Bastards Brewery.

Onde
Av. Vicente Machado, 855, Batel.

Atende
De terça e domingo das 18h à 00h30; de quarta a sábado das 19 às 3h.

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O Pensador Bar

Foto: Evandro Maia/Divulgação

Foto: Evandro Maia/Divulgação

Há quase dez anos aberto, O Pensador Bar serve 22 tipos de chope artesanal, com preços que variam de R$ 11 a R$ 20 (copo com 400 ml). Os estilos mais pedidos são Pilsen, IPA e Porter. O cardápio do bar também inclui 60 tipos de cerveja importadas, artesanais e nacionais. De segunda a quinta e sábado tem jazz ao vivo. Para comer, tem petiscos e hambúrguer, além da tradicional Honey Wings (R$ 20): asinhas de frango com mel.

Onde
R. Visc. do Rio Branco, 766, Mercês – (41) 3154-0011.

Atende
De segunda a sábado das 18h à meia-noite.

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Hop’n Roll

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O Hop’n Roll, Hors-Concours na categoria Carta de Cerveja do Prêmio Bom Gourmet, tem 40 tipos diferentes de chopes e 120 rótulos em garrafa.O cliente tem até a possibilidade de fabricar a própria cerveja. Preços vão de R$ 7,50 a R$ 40. No Hop Garden tem enchimento de growlers.

Onde
Rua Mateus Leme, 950, Centro Cívico – (41) 3408-4486

Atende
Segunda a quinta das 17h30 à 1h e sexta e sábado das 17h30 às 2h. O Hop Garden, para enchimento do growler, funciona de segunda a domingo das 11h30 até às 18h.

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Mr. Hoppy 

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O Mr. Hoppy inaugurou um ponto fixo há sete meses e desde o início de 2015 circula por eventos em Curitiba com duas Kombis, cada uma com oito torneiras. No pub, é a mesma quantidade de opções de chope, que custam a partir de R$ 10: Tupiniquim Saison Caju (Belgium & French Ale), com caju e manga na composição, e a Cacau IPA são algumas das opções que passam pela casa. No cardápio de hambúrgueres (a partir de R$ 10), destaca-se o Hoppy Melt, com cheddar e bacon crocante.

Onde
Rua Mateus Leme, 2.530, São Francisco – (41) 3206-6207

Atende
De terça a sábado, das 17h30 à meia-noite.

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Rock’a Birra

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

O empório Rock’a Birra tem cerca de 100 estilos de cervejas do Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Rio Grande do Sul e importadas. Destaque para os rótulos da Cathedral, de Maringá, e da catarinense Bierbaum. Serve três tipos de chopes a partir de R$ 10. Tem acessórios como growlers e copos e tem um acervo com 300 vinis, alguns à venda.

Onde
Rua Augusto Stresser, 406 – Loja 1.

Atende
Terça a sexta das 13 às 21h; sábado das 11 às 18h.

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Kaes Bar

Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo

Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo

Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo

Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo

O Kaes Bar, localizado no bairro Cabral, serve chope artesanal sazonalmente. O estilo do cardápio geralmente é Pilsen, Weiss ou APA. O copo com 430 ml custa a partir de R$ 8. Já a carta de cervejas especiais tem aproximadamente 40 rótulos, entre eles Franciscaner, Corona, Estrella, Lesse e Royale. Os preços variam de R$ 14 a R$ 25. Para comer tem hambúrguer artesanal (de R$ 16 a R$ 23), com opção vegetariana, pão com bolinho (R$ 9) e porções, como carne de onça (R$ 24), tacos (R$ 20), nachos (R$ 28) e Kaes Wings (R$ 25), asinhas de frango apimentadas.

Onde
Rua Doutor Manoel Pedro, 715, Cabral – (41) 3253-3997.

Atende
Segunda e terça das 18h à meia-noite, quarta e quinta das 18h à 1h e sexta e sábado das 18 às 3h.

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Rock The Casbah

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

O Rock The Casbah é um pub especializado na cozinha árabe e diariamente tem seis opções de chopes de cervejarias curitibanas. O Pilsen da Klein é fixo (R$ 7), assim como IPA, Stout ou Porter. Tem também cerca de 40 rótulos de cerveja em garrafa, alguns importados, a partir de R$ 10. Para acompanhar shawarma de carne, frango, kafta ou falafel (R$ 20), acompanha fritas, ou porção de falafel (R$ 20).

Onde
Rua Inácio Lustosa, 500 – (41) 9817-9422.

Atende
Terça a domingo das 18 às 00h. Sábado das 19h à meia-noite.

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Quintal do Monge 

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

No Quintal do Monge são 12 estilos de chopes disponíveis diariamente de cervejarias nacionais como as paranaenses Queen’s, de Apucarana, Way Beer, Bodebrown e Insana. Entre os estilos tem IPA, APA, Pale Ale, Irish Red Ale e Porter a partir de R$ 7. Para acompanhar, o menu conta com sanduíches e porções. O carro-chefe é o Canudos Capadócia, canudinhos recheados com frango e catupiry, empanados e fritos (R$ 22,90). A porção de fish and chips sai por R$ 20,50.

Onde
Largo da Ordem. Rua Dr. Claudino dos Santos, 24 – (41) 3232-5679

Atende
Terça a sexta das 17 às 2h; sábado das 12 às 2h; domingo das 11 às 21h.

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Fritz Cervejaria Artesanal

Foto: Chili Criativo/Krys Freitas/Divulgação

Foto: Chili Criativo/Krys Freitas/Divulgação

O mestre-cervejeiro Jörg Franz Schwabe desenvolveu cinco rótulos para a Fritz Cervejaria Artesanal. Também tem chope, os copos de 300 ml custam a partir de R$ 7,20 e o de 570 ml, R$ 12,50. Para acompanhar, Schlachtplatte (R$ 136): uma chapa com eisbein, kassler, cinco salsichões alemães, chucrute e batatas bolinhas.

Onde
Rua Professor Brandão, 135, Alto da XV – (41) 3155-0080.

Atende
De segunda a sexta-feira a partir das 17h e aos sábados e domingos a partir das 12h.

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Crazy 4 Beer

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O bar tem seis torneiras de chope Crazy 4 Beer (a partir de R$ 9), com opções que variam toda semana, e novidades que vêm da Cervejaria Blondine, de São Paulo. Entre elas, a Blondine Volcano, cerveja escura com adição de café e a Juicy IPA, com seis variedades de lúpulos e aroma de manga, maracujá e nectarina. Destaque no cardápio para o Porchetta Burger (R$ 28), que leva pururuca, cheddar, rúcula, maionese picante e cebola caramelizada. O pub funciona como loja até às 18h.

Onde
Rua Padre Germano Mayer, 1.433, Hugo Lange – (41) 3308-5098.

Atende
De terça a sábado das 9h30 à 1h e aos domingos das 18 à 1h.

 

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