Bom Gourmet
3 dicas para não queimar a boca com pastel
Pastel frito na hora, quentinho e saboroso. Mostre a língua quem nunca foi com tanta sede ao pote, ou melhor, ao pastel, e acabou se queimando na hora de comer a iguaria. Além da paciência de esperar o pastel esfriar, saiba que há dicas preciosas para não se queimar.
1ª DICA
“Quebrar a pontinha e deixar o ar quente sair é uma das principais”, conta a proprietária da Cia do Pastel Mônica Kathel. A Cia do Pastel é um dos três estabelecimentos que está concorrendo ao Melhor Pastel da Cidade na categoria Sabor Popular do Prêmio 2016.
2ª DICA
Já para Tathyana Biela Chaves, da pastelaria Sabores da Família, indicada com o pastel de mesmo nome, o tamanho do pastel concorrente pede talheres para cortar e comer individualmente ou mesmo para dividir ao meio para comer em dois. O tamanho do pastel (24 cm de comprimento e 15 cm de largura) permite essa façanha. “Assim não tem perigo de queimar a boca”, diz.
3ª DICA
Para Janete Matumoto Moraes, da Pastelaria Curitiba, que está concorrendo com o pastel de carne, azeitona e ovo, o segredo é escolher um pastel com bastante recheio. “O que faz queimar a boca é o vapor. Se o pastel estiver bem recheado e frito na técnica certa, o ar não sai tão quente”, explica.
Além disso, a Pastelaria Curitiba desenvolveu uma embalagem especial, um cartucho impermeável, para que o cliente não queime as mãos na hora de pegar o pastel. Janete conta que desde que as votações começaram, no último dia 17 de julho, as vendas do pastel indicado aumentaram cerca 30%.
O Sabor Popular é uma das categorias do Prêmio Bom Gourmet 2016, que também elege as melhores especialidades de outras 21 categorias. No Sabor Popular são cinco especialidades: pastel, coxinha, pão com bolinho, carne de onça e cachorro-quente. Na primeira etapa, o público pôde indicar as suas especialidades favoritas. As indicações foram computadas e analisadas e três estabelecimentos de cada especialidade estão concorrendo à segunda fase, que vai eleger a melhor especialidade de cada categoria.
Conheça todos os pasteis concorrentes:
Pastelaria Sabores da Família
Pastel Sabor da Família
Indicado pela primeira vez ao Prêmio Sabor Popular, o Pastel Sabor da Família Carne tem massa de fabricação própria e artesanal. No recheio, carne bovina magra moída, queijo muçarela, presunto, tomate, azeitona, orégano e ovo (na chapa ou cozido). O pastel tem 24 cm x 15 cm e custa R$ 13,00.
Serviço
Rua Geraldino Ramiro dos Santos 364 – CIC- Conj. Caiuá — (41) 3345-3064. Abre de segunda à quinta das 14 à meia-noite. Entrega diariamente a partir das 14 até a meia noite.
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Cia do Pastel
Pastel Gaúcho
O sabor gaúcho, pastel com recheio de costela e provolone, catupiry e cebola (R$ 8,30 (PP), R$ 15,10 (P), R$ 17,90 (M), R$ 22,90 (G) da Cia do Pastel concorre ao Sabor Popular 2016. O sabor original se une aos mais de 30 oferecidos pelo estabelecimento, que existe desde 2006.
Serviço
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1735, Batel. A loja funciona das 18h até meia noite de domingo à quinta-feira; e até 01h na sexta e no sábado. O delivery funciona de domingo à quinta até 23h30 e até meia-noite na sexta e no sábado – (41) 3015-3012.
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Pastelaria Curitiba
Carne, Azeitona e Ovo
Carne, azeitona e ovo. Essa é a combinação que chama a atenção dos curitibanos na Pastelaria Curitiba. Frito na hora, o pastel custa R$ 8,00 e já é tradição de quem passa no Mercado Municipal. A azeitona, claro, é sem caroço e o ovo é cozido, misturado à cerne moída e temperada com segredos da casa.
Serviço
Mercado Municipal – Avenida Sete de Setembro, 1865 – (41) 3363-0522. Abre das 8h até as 18h de terça a sábado e até as 13h no domingo. Rua 24h – R. Visconde de Nácar. Abre das 10h até 11h de segunda a sábado.
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