Produtos & Ingredientes

3 produtos para conferir no Mercado Municipal

Na seção Gôndola a gente traz sugestões de produtos para você testar em casa

por Redação Publicado em 15/05/2016 às 17h
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Bardana fresca

Na Europa as folhas e brotos novos da bardana são consumidos como verdura. No Brasil, foi trazida pelos japoneses, que a utilizam no “kinpira”, uma receita popular nas marmitas dos trabalhadores – fatias de bardana e cenoura são fritas rapidamente e depois cozidas com açúcar e molho de soja e salpicadas com sementes de gergelim. Também pode ser usado na produção de sushis. É possível utilizar todas as suas partes, principalmente quando elas são encontradas frescas. No box 266, na Bonsai Mercearia – (41) 3264-9166 e custa R$ 18 o maço.

Fotos de produtos no Mercado Municipal de Curitiba para a sessão Gôndola da Revista Bom Gourmet

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Açúcar com especiarias

Para adoçar com um jeitinho diferente, que tal os açúcares de baunilha ou de cardamomo? O primeiro deles é uma mistura do açúcar com a baunilha moída e pode ser colocada no leite, chocolate quente, bolos, tortas ou waffles. Já o produto misturado com cardamomo é para adoçar o café, sucos ou a salada de frutas. Na Sissi Cereais , (boxes 33, 34 e 35) custam R$ 14,90 (cada).

Fotos de produtos no Mercado Municipal de Curitiba para a sessão Gôndola da Revista Bom Gourmet

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Prima da abobrinha

Comum no centro-oeste do Brasil e no norte do Paraná, o caxi é uma hortaliça parente da abobrinha. Seu tamanho, porém, é parecido com o de um pequeno melão e tem casca mais grossa. Pode ser refogada com alho e servida como acompanhamento ou cozida na panela de pressão até desmanchar e acrescentada a risotos. É vendida no box 511 – (41) 9911-6620), na área de orgânicos. É cultivada na Lapa e custa R$ 8,50 o quilo.

Fotos dos produtos do Mercado Municipal para a seção Gôndola da Revista Bom Gourmet de Abril.

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