Restaurantes

Porto Alegre

Bar com cenário futurístico serve pratos contemporâneos com pitada gaúcha

360 GastroBar foi erguido junto ao Rio Guaíba sob uma estrutura metálica e de vidro e proporciona uma visão panorâmica aos visitantes

por Anderson Hartmann, de Porto Alegre, especial para Bom Gourmet Publicado em 17/12/2018 às 14h
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PORTO ALEGRE – Um dos mais famosos cartões-postais de Porto Alegre ganhou recentemente um novo cenário. Quem for até a região da Usina do Gasômetro irá perceber na orla uma construção totalmente futurística e integrada ao Guaíba.

Concebido para atender cerca de 250 pessoas ao mesmo tempo, o complexo batizado de 360 GastroBar foi erguido junto ao rio, sob uma estrutura metálica e de vidro (do piso transparente com vista para o fundo do Guaíba ao teto que conecta o espaço com o céu), proporcionando uma visão panorâmica aos visitantes.

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  • 360 gastrobar
  • 360 gastrobarFoto: Eduardo Beleske/PMPA
  • Foto: Renato Schetter/Divulgação
  • Foto: Renato Schetter/Divulgação
  • Quem for até a região da Usina do Gasômetro irá perceber na orla uma construção totalmente futurística e integrada ao Guaíba. Foto Anderson Hartmann
  • Congrio acompanhado de purê de cará, farofa de castanha e coco e tomates confitados (R$ 79). Foto Anderson Hartmann
  • De sobremesa a dica é provar o sorvete de banana, com terra de cacau, chips de banana e ganache 80% (R$ 24). Foto Anderson Hartmann

Ao todo são cerca de 300 m², contemplando área interna e externa, com uma arquitetura que utiliza concreto, madeira e vidro – tudo isso integrado a elementos da natureza como o famoso pôr do sol da capital gaúcha. Trata-se de uma experiência totalmente diferenciada do que existe atualmente em Porto Alegre.

A proposta do local é oferecer um menu com pratos da culinária contemporânea – com uma pitada da cultura e ingredientes do Rio Grande do Sul. O cardápio contempla produtos típicos como, por exemplo, butiá, queijo serrano, defumados e cortes diferenciados de carne. Não deixe de provar a mostarda de butiá e o catchup de goiaba.

Como prato principal, duas releituras que mergulham na gastronomia contemporânea: massa artesanal com ragu de costela, queijo serrano e brotos (R$ 49) e o congrio acompanhado de purê de cará, farofa de castanha e coco e tomates confitados (R$ 79). De sobremesa a dica é provar o sorvete de banana, com terra de cacau, chips dessa que é uma das frutas mais consumidas pelo brasileiro e ganache 80% (R$ 24).

Se quiser integrar experiência gastronômica e natureza, a sugestão é conhecer o 360 na hora do pôr do sol. Certamente guardará na memória o retrato deste novo espaço panorâmico que coloca a “Cidade Sorriso” mais uma vez em destaque no cenário nacional.

Serviço: Av João Goulart no 551 – Centro Histórico – Porto Alegre-RS. Todos os dias das 11h30 às 23h. Telefones: (51) 99933 2410 / 3433 7800.

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