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A Argentina mais perto dos curitibanos
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Marcelo Elias/ Gazeta do Povo
Marcelo Elias/ Gazeta do Povo

Se muitos curitibanos não vão à Argentina, as delícias culinárias do país dos nossos hermanos vêm a Curitiba. O restaurante La Linda, que abriu suas portas na capital paranaense em julho, no Alto da XV, traz todas as comidas típicas argentinas, desde o tradicional bife de chorizo (R$ 20) até a porção de batata souflé (R$ 10).

Marcela Crispi, sócia-proprietária do restaurante, conta que os pratos são feitos exatamente como na Argentina. “Selecionei as receitas que eram típicas de lá e as passei para o nosso chef.” Tiago Beloto comanda a cozinha do espaço e conta que foram quatro meses de pesquisa até finalizar o cardápio. “Eu nunca tinha feito qualquer prato argentino, por isso o estudo da culinária foi muito intenso”, diz.

Um das atrações é a batata souflé, cujo modo de preparo permanece guardado a sete-chaves. É uma batata frita que fica sequinha, praticamente sem óleo, e tem uma casquinha crocante. Dentro dela há ar, por isso souflé (sopro em francês), o que deixa a parte interior levemente cozida. Segundo Tiago, é uma receita tradicionalíssima, só encontrada na capital do país e a mais difícil de fazer. “Foi a única receita que necessitou vários testes até ficar no ponto ideal”, revela o chef. O cardápio tem 47 pratos e 5 sobremesas.

No menu há ainda os sorrentinos (R$ 24), uma massa similar ao raviólli, que podem vir recheados com ossobuco ou queijo roquefort e nozes, com quatro opções de molho. Para a sobremesa, a sugestão é o almendrado, combinação do sorvete de creme com amêndoas (R$ 12).

O restaurante tem também uma churrasqueira no mesmo molde utilizado na Argentina. A grelha é sustentada por uma corrente que muda de altura, dependendo do preparo, e é utilizada para fazer todas as carnes. Ela fica sempre inclinada para que o óleo, proveniente da carne, escorra para um recipiente apropriado e não caia na brasa.

Decoração

A casa antiga de madeira que abriga o restaurante foi toda restaurada. Para a decoração foram usadas peças reaproveitadas. A inspiração, conta Marcela, veio de viagens e visitas ao ferro-velho, uma de suas paixões. Uma das janelas, que estava guardada há alguns anos, se transformou em um grande painel com pinturas colocadas no lugar dos vários vidros. “Quando começamos a montar o restaurante, passei alguns dias em Buenos Aires e achei uma pessoa que pintava quadros belíssimos e não tive dúvidas de usá-los.”

Os ambientes são divididos pelas paredes originais da casa, todas nas cores vermelha e branca. No local há uma adega com 35 rótulos de vinhos argentinos, chilenos, espanhóis, uruguaios e italianos.

Serviço:

Restaurante La Linda. Rua Presidente Rodrigo Otávio, 835, Alto da XV – (41) 3078-1732. Tem estacionamento. Capacidade para 55 pessoas. Abre de segunda a sábado, das 19 às 23 horas. Aceita cartões.

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