Bom Gourmet
Acarajé Day traz a Curitiba versão vegana de comidas típicas da Bahia
Quem passar pelo Coletivo Ocitocina na tarde de hoje vai poder experimentar as versões veganas de pratos típicos da culinária da Bahia. A proposta é da união do Kits Gourmet Veg. e do Fejón, duas iniciativas curitibanas de transformar pratos tradicionais da gastronomia mundial para o público vegetariano e vegano.
O evento que acontece desde às 10h00 deste domingo, oferece aos visitantes pratos típicos da Bahia, mas em versões vegetarianas. Leal Neto, que iniciou na culinária vegana em 2013, oferece o tradicional acarajé, feito com massa sem camarão seco e servido com vatapá e vinagrete; também o Efó, espécie de guisado feito com folhas de couve refogadas, preparadas com leite de coco, amendoim, azeite de dendê e coentro fresco.
Já Eduardo Siqueira, que comanda a cozinha do Fejón em conjunto com Stefanie Aurélio, oferece o abará (versão cozida do acarajé) e a moqueca de banana-da-terra, feita com pimentão, cebola, tomate, leite de coco e dendê, e servida com farofa de dendê e arroz integral. A dupla deve abrir loja em Curitiba no próximo mês.
Os pratos têm valor de R$7 a R$13, e as bebidas (água, chá mate e cerveja) custam de R$2,50 a R$5. Também é possível levar para casa a mistura pronta do acarajé do Kits Gourmet Veg. Para sobremesa, a cocada sai por R$3.
Serviço
Acarajé Day
Domingo, 22 de janeiro, das 10h às 16h
Coletivo Ocitocina – Rua Desembargador Ermelino de Leão, 472 (próximo à feirinha do Largo da Ordem)
Entrada gratuita
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