Eventos Bom Gourmet
Em sábado ensolarado, Parada Truck lotou a Pedreira
O segundo dia do Parada Truck começou ensolarado e cheio de possibilidades na Pedreira Paulo Leminski: foram mais de 100 opções de pratos salgados e doces e também bebidas como cervejas, vinhos e coquetéis. O evento segue no domingo das 11h às 20h com programação cultural e aulas-show de chefs da cidade. Os preços vão de R$ 5 a R$ 35 e há caixas onde se compram fichas para trocar nos trucks. Relembre o segundo dia de Parada Truck:
Comunicado
A aula-show “Combinação de cervejas especiais com pães e embutidos” com o chef Renato Bedore da Vivah Gastronomia foi adiada para às 16h de domingo. A aula será no Truck Bom Gourmet.
A aula-show “Combinação de cervejas especiais com pães e embutidos” com o chef Renato Bedore da Vivah Gastronomia foi adiada para às 16h de domingo. A aula será no Truck Bom Gourmet.
Atualizado às 21h20
Confira quem passou pela Parada Truck no segundo dia de evento:
Confira quem passou pela Parada Truck no segundo dia de evento:
Atualizado às 21h
Bela Gil conversou com a nossa equipe e falou sobre sua carreira e os pratos que ensinou na aula-show no Espaço Pixel Dome
Atualizado às 20h35
Bela Gil conversou com a nossa equipe e falou sobre sua carreira e os pratos que ensinou na aula-show no Espaço Pixel Dome
Atualizado às 20h35
Atualizado às 19h
No Food Truck Bom Gourmet, o bartender Diego Bastos, do Officina Restrô Bar, ensinou em vídeo o preparo do drink Tea Tonic, que leva gin Tanqueray nº. 10, infusão de chá Earl Grey, da Twinings, e limão siciliano. A inspiração do Tea Tonic vem da tendência mundial de infusão de chás em drinks alcoólicos. Bastos disse que a bebida começa com toques de bergamota, passa pela camomila e fecha com chá preto. “O drink tem um paladar mais suavizado, mais frutado”, contou. O bartender está entre os dez finalistas da etapa brasileira do concurso Diageo World Class, considerado o Oscar da coquetelaria. A final será disputada no dia 22 de junho, em São Paulo, e o vencedor irá representar o Brasil na competição internacional, no final de agosto na Cidade do Cabo, África do Sul.
No Food Truck Bom Gourmet, o bartender Diego Bastos, do Officina Restrô Bar, ensinou em vídeo o preparo do drink Tea Tonic, que leva gin Tanqueray nº. 10, infusão de chá Earl Grey, da Twinings, e limão siciliano. A inspiração do Tea Tonic vem da tendência mundial de infusão de chás em drinks alcoólicos. Bastos disse que a bebida começa com toques de bergamota, passa pela camomila e fecha com chá preto. “O drink tem um paladar mais suavizado, mais frutado”, contou. O bartender está entre os dez finalistas da etapa brasileira do concurso Diageo World Class, considerado o Oscar da coquetelaria. A final será disputada no dia 22 de junho, em São Paulo, e o vencedor irá representar o Brasil na competição internacional, no final de agosto na Cidade do Cabo, África do Sul.
Atualizado às 18h40
Veja como foi a aula-show sobre drinks a base de vinho no Truck Bom Gourmet:
Veja como foi a aula-show sobre drinks a base de vinho no Truck Bom Gourmet:
Atualizado às 18h15
Atualizado às 18h05
A tarde deste sábado pede uma sobremesa bem gostosa. E a sugestão perfeita são cookies e brownies.
Brownie do Max tem brownies recheados de prestígio, baba de moça, castanha e nozes, brigadeiro e doce de leite (R$ 5). O carro-chefe é o pote delícia (R$ 5) – um pavê de creme de chocolate branco e preto com brownies. Outra opção gostosa para adoçar os ânimos é passar na Cookies Stories e experimentar as cookies de paçoca, Nutella, clássica e de brownie (R$ 5). O destaque é a torta trufada, feita com massa de cookie com recheio de chocolate trufado (R$ 10).
A tarde deste sábado pede uma sobremesa bem gostosa. E a sugestão perfeita são cookies e brownies.
Brownie do Max tem brownies recheados de prestígio, baba de moça, castanha e nozes, brigadeiro e doce de leite (R$ 5). O carro-chefe é o pote delícia (R$ 5) – um pavê de creme de chocolate branco e preto com brownies. Outra opção gostosa para adoçar os ânimos é passar na Cookies Stories e experimentar as cookies de paçoca, Nutella, clássica e de brownie (R$ 5). O destaque é a torta trufada, feita com massa de cookie com recheio de chocolate trufado (R$ 10).
>>> Leia a cobertura completa do primeiro dia de evento
>>> Parada Truck: Veja a programação cultural e de aulas-show para o fim de semana
>>> Parada Truck traz 12 rótulos de cerveja
>>> Sanduíches são destaque no Parada Truck
>>> Veja a galeria de fotos dos nossos leitores
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Atualizado às 17h50
Experimentando de tudo um pouco e intercalando doces e salgados. Essa é a estratégia do Paulo Borges.
“Já comi hamburguer, bolinho de bacalhau, batata chips, cookies e o proximo será o hamburger de barreado”.
Paulo é apaixonado por carne e destaca a qualidade das comidas como o ponto forte do evento.
Experimentando de tudo um pouco e intercalando doces e salgados. Essa é a estratégia do Paulo Borges.
“Já comi hamburguer, bolinho de bacalhau, batata chips, cookies e o proximo será o hamburger de barreado”.
Paulo é apaixonado por carne e destaca a qualidade das comidas como o ponto forte do evento.
Atualizado às 17h05
A aula com Bela Gil, apresentadora do programa Bela Cozinha, do GNT, foi bastante disputada por quem estava no Parada Truck. Simpática, mas bem discreta, ela recebeu a imprensa e respondeu algumas perguntas. A aula, que ocorre na Tenda Pixel Dome, foi sobre risoto ao funghi, feito com arroz cateto e biomassa de banana verde, e uma salada de frutas ao forno com creme de castanha e limão.
Atualizado às 17h
Sirlei Melo foi atraída pelas diversidade gastrônomica do evento. Chamou as amigas e trouxe a família. “Adoro comer bem. O evento é muito interessante e dá pra curtir com a família toda. Agora estou indo experimentar um temaki e depois comida mexicana” disse ela.
Sirlei Melo foi atraída pelas diversidade gastrônomica do evento. Chamou as amigas e trouxe a família. “Adoro comer bem. O evento é muito interessante e dá pra curtir com a família toda. Agora estou indo experimentar um temaki e depois comida mexicana” disse ela.
Atualizado às 16h50
Confira o tour pelos trucks e estandes de doce do Parada Truck!
Confira o tour pelos trucks e estandes de doce do Parada Truck!
Atualizado às 16h16
Cerca de 80 motos acabaram de estacionar aqui na Pedreira trazendo cerca de 140 pessoas. Eles vieram fazer o passeio de sábado aqui na Parada Food Truck e experimentar as mais de 100 opções de comidinhas, drinks, cervejas e sobremesas. Heloísa Russ Giacometti gostou das várias opções de pratos e a integração de todas as idades. O pai, Amin Abil Russ, contou que já experimentaram camarão, coxinha e bolinho de bacalhau. “Já comemos um pouco de tudo. O evento está maravilhoso. Recomendo que todos passem por aqui.” Valdir Abil Russ destaca o ambiente festivo: “muito legal aqui. Quero comer um pouco de tudo. Agora vou experimentar esse sorvete mexicano”.
Atualizado às 16h05
Quer comprar produtos importados baratinhos?? O Instituto Pró-Cidadania de Curitiba está aqui com seu ônibus bi-articulado vendendo eletrônicos, brinquedos, perfumes e roupas com preço abaixo do custo do mercado. Todo dinheiro arrecadado é convertido em ações sociais.
Atualizado às 15h58
O sucesso da primeira Parada Food Truck está incentivando os organizadores a programarem duas edições ao ano em Curitiba. Cezinha Mocelin, da OC Promo, organizadora do evento, conta que a ideia é ter um evento itinerante também. “Pretendemos até ir para São Paulo”, diz. Ele comenta que o festival, com essa estrutura (banheiros, vários caixas, espaço kids, estacionamento para motos e bicicletas e em uma grande área), é algo inédito no Brasil. “A nossa ideia é fomentar esse mercado. Ressalto que a Parada não é um evento de food truck, mas um evento em que eles são uma das atrações”. A expectativa hoje é que o Parada receba cerca de 5 mil pessoas, no esquema rotativo (ou seja, não todos ao mesmo tempo). Cezinha lembra que eles foram os precursores dos food trucks em Curitiba, na organização do Brasil à La Carte, realizado no Parque Barigui, quando a empresa trouxe dois caminhões de comida de São Paulo.
Atualizado às 15h35
Para quem é apaixonado por costela, O Clube do Malte trouxe o seu famoso hambúrguer de costela. Ele é feito da ponta da costela, 100% carne. É servido no pão cervejinha com cebola caramelizada, ervas, bacon extra defumado e muçarela argentina (R$ 20).
Atualizado às 14h35
Atualizado às 14h25
Atualizado às 14h05
Atualizado às 13h55
Atualizado às 13h30
Os integrantes da Babbe, a primeira bike food judaica do Brasil, vieram pedalando à Pedreira! Saíram do centro e estacionaram na Pedreira com sua Matzeball Soup, uma sopa típica da culinária judaica. Além disso há chips de batata doce, bolos e biscoitos naturais e sem conservantes.
Os preços são de R$ 5 e R$ 10.
Os integrantes da Babbe, a primeira bike food judaica do Brasil, vieram pedalando à Pedreira! Saíram do centro e estacionaram na Pedreira com sua Matzeball Soup, uma sopa típica da culinária judaica. Além disso há chips de batata doce, bolos e biscoitos naturais e sem conservantes.
Os preços são de R$ 5 e R$ 10.
Atualizado às 13h10
Na primeira aula show no Food Truck Bom Gourmet, a equipe do Bar Bom Gourmet La Varenne apresentou três coqueteis (à venda também no bar). O 1808 celebra a bebida mais brasileira de todas, a cachaça. Entram na preparação, além dela, vinho branco, licor de ameixa japonesa e Angostura. O bartender Vinícius Serikyaku, junto de Paulo Losso e Willian Lorente, explicam que esse drink é bem alcóolico. O Bolle Amaro leva espumante, Amaro (um bebida mais amarga) e limão. Esse é mais refrescante, leve e uma bebida que deve agradar ao público feminino. O Le Rosè Voilè tem em sua composição, vinho tinto, rum envelhecido (em barris de carvalho), maple syrup e Angostura. Os três foram treinados por Laércio Silva, o Zulu, eleito campeão brasileiro em 2014 no concurso Diageo World Class. Quer conhecer esses drinks? Tem nova aula show com a equipe às 14h30.
Atualizado às 13h
A Família Fardo, vinícola de Quatro Barras, trouxe para a Parada Truck vinhos finos, espumantes moscatel e brut, suco de uva integral e grappa. Os clientes que passarem por lá podem preecher um cupom e concorrer a um kit de vinhos no final do evento. Os preços variam entre R$ 5 e R$ 45, entre taças e garrafas.
Atualizado às 12h50
A Allameda Karamello, de Campinas, está estreando seu truck no evento. Cristiane Signorelli Rebolla conta que a ideia do truck é resgatar o conceito de bomboniére mais vintage. Por isso, é possível encontrar desde dadinhos, bala chiclete, pirulito até delícias como pão de mel, bolo no pote (R$ 10) e Sinhá Maria (doce que leva merengue e chocolate, R$ 5). Os doces podem ser comprados em kits com cinco tamanhos (a partir de R$ 5), no qual o cliente monta do seu jeito. Para beber, cafés Nespresso, servidos com bolachinha e água com gás (R$ 5).
Atualizado às 12h40
Que tal degustar cervejas artesanais nesse sabadão ensolarado? A Beer Spot trouxe 12 tipos de cervejas medalhistas para todos os gostos. O preço é unico de R$ 10 e você tem a opção de experimentar 3 três cervejas de 80 ml por esse valor.
Atualizado às 12h15
Atualizado às 12h
Os portões abriram às 11h e a expectativa é de receber 10 mil pessoas. Com sol as instalações do Parada Truck ficam ainda mais charmosas. São mais de 2 mil metros quadrados de área coberta e mais de 30 participantes, entre food trucks, food bike, estandes e carrinhos. Tem desde sorvete até polenta!
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Serviço Ingressos à venda no site www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/paradatruck, Alô Ingressos e Livrarias Curitiba: R$ 5 (meia), R$ 10 (inteira); Combo Família com 4 ingressos, R$ 20 (exclusivo para compra online); crianças até 10 anos não pagam. Assinante Gazeta do Povo tem 50% de desconto. Estacionamento para motos e bicicletas – O Moto Park fica ao lado da tenda principal.
Quem adquirir o ingresso para o Parada Truck nas concessionárias The One Harley Davidson, CWB Triumph e Ducati ganha o value moto park. Caso o ingresso não seja adquirido nas concessionárias, o moto park terá um custo de R$ 10. O Bike Park é um espaço exclusivo para os ciclistas, onde haverá serviços básicos para a bike. Quem for ao evento de bike e comprar o ingresso na hora terá desconto no valor da entrada (o desconto é sobre a entrada inteira, não cumulativo com outros descontos).