Eventos

Agenda

Semana em Curitiba tem batalha de hambúrgueres e duas mil coxinhas de graça

Saiba quais são os eventos gastronômicos em Curitiba entre os dias 13 e 18 de agosto

por Eloá Cruz, especial para o Bom Gourmet Publicado em 13/08/2019 às 14h
Compartilhe

Confira os eventos da semana (13 a 18 de agosto) em Curitiba, selecionados pela equipe do Bom Gourmet:

Terça-feira (13)

Novo menu no Sel et Sucre a partir desta terça

pure-de-grao-de-bico-kafta-de-frango-defumado-picles-de-tomate-cereja-e-limao-siciliano

Kafta de frango, com purê de grão-de-bico, picles de tomate cereja e limão siciliano. Foto: Rodrigo Pierrot / divulgação.

A pedido dos clientes, a chef Kika Marder criou dois cardápios que serão servidos no almoço a partir desta terça-feira (13) no bistrô Sel et Sucre, no Batel. O menu executivo combina entrada, prato principal e sobremesa pelo preço fixo de R$ 54 por pessoa. Já a opção menu express, para quem precisa fazer uma refeição breve, sugere duas opções de pratos principais (sem entrada e sobremesa) por R$ 39,90 por pessoa.

A proposta do bistrô é manter o estilo do menu, mas diversificar os pratos com o tempo. O cardápio executivo que estreia nesta terça, por exemplo, conta com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. São várias sugestões, destaque para os pratos principais: barreado com purê de banana-da-terra e farofa crocante de pão caseiro e ervas, kafta de frango defumado acompanhado com purê de grão-de-bico, picles de toma cereja e limão siciliano (versão vegetariana com kafta de legumes).

Serviço
Bistrô Sel et Sucre
Horário: de terça a sexta-feira, das 12 às 15 horas
Endereço: Alameda Presidente Taunay, 396 – Batel
Telefone: (41) 3077-6647

***

Uma noite na França

lobert-bistro

Lobert Bistrô oferece jantar temático francês nesta terça-feira (13). Foto: divulgação.

O Lorbet Bistrô apresenta nesta terça e quarta-feira (13 e 14) o jantar “Uma noite na França”. No menu: entrada de queijo brie envolto em massa folhada, primeiro prato com pato ao molho de laranja, bife bourguignon como segundo prato e sobremesa de mil folhas ao creme pâtisserie. O jantar, que tem todos os pratos harmonizados com vinho, é servido por R$ 150 por pessoa. As reservas são feitas por telefone.

Serviço
Lorbet Bistrô
Horário: das 19h30 às 23 horas
Endereço: Rua Visconde de Nácar, 471 – Centro
Telefone: (41) 3269-1856 | (41) 99185-4300

***

Jantar harmonizado na Adega Passione

vinho-organico-biodinamico-vegano-kelsey-knight-449204-unsplash1

Foto: Kelsey Knight / Unsplash

Nesta terça-feira (13), a Adega Passione oferece jantar harmonizado com palestra do enólogo Alberto Guolo e menu preparado pelo chef Marco Ravaglio. No cardápio: ceviche de entrada, primeiro prato com frango napolitano e purê de batatas com manjericão, prato principal de mignon ao molho de cogumelos com arroz marroquino, e creme brulée como sobremesa. Na harmonização, os vinhos apresentados são da vinícola chilena Casas del Bosque. O valor do jantar harmonizado é de R$ 150, sendo que R$ 50 são convertidos na compra dos vinhos degustados.

Serviço
Adega Passione Vinhos & Sabores
Horário: a partir das 19h30
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1487 – Batel
Telefone: (41) 3077-1020

***

Quarta-feira (14)

30% off no Fresh Live Market

pratos-amore-7

Prato do Amore Cucina, do FRESH Live Market. Foto: divulgação.

Os restaurantes Amore Cucina, Hang Out, Go Fish, Sesto Senso e Braza – Churrasco do Brasil, que estão no Fresh Live Market oferecem desconto de 30% toda as quartas-feiras, tanto para pedidos no balcão como para delivery. O desconto é válido para todos os pratos dos restaurantes participantes, que oferecem desde pizzas e massas artesanais, a pratos com frutos do mar, peixes e carnes.

Serviço
Fresh Live Market
Horário: de terça a sexta-feira, das 18 às 23 horas, sábado, das 11 à meia-noite e, aos domingos, das 11 às 22 horas
Endereço: Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1652 – Batel
Telefone: (41) 99612-8314

***

Restaurante Quinoa 225 lança rodízio de pizzas no jantar

quinoa-buffet

Buffet do Restaurante Quinoa 225. Foto: divulgação.

A partir desta quarta-feira (14), o Quinoa 225 vai oferecer buffet livre de petiscos e rodízio de pizzas no jantar. O restaurante vai abrir às 19 horas, com cardápio para bebidas, chopes e drinks. O buffet de petiscos criado pelo chef Bruno Machado com entradas frias, saladas, tábua de frios, pastas de berinjela e ricota com ervas, guacamole, polenta frita, frango a passarinho, costelinha barbecue, mandioquinha, bolinhos e sopas e caldos.

Além do buffet, os clientes podem aproveitar o rodízio de pizzas nas mesas. O valor individual é de R$ 39,90 por pessoa ou R$ 59,90 o casal. As sobremesas estão inclusas no preço.

Serviço
Restaurante Quinoa 225
Horário: a partir das 19 horas
Endereço: Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 225 – Cristo Rei
Telefone: (41) 99801-1752

***

Aula-show de temaki na Mercadoteca

temaki-marcadoteca-2

Aula-show de Temaki na Mercadoteca acontece nesta quarta-feira. O evento é gratuito. Foto: divulgação.

A edição do projeto Gastronomia Descomplicada desta quarta-feira (14) na Mercadoteca traz o sushiman Márcio Nogueira, do Z. Japanese Bar, para ensinar como se faz um Temaki de salmão. O prato Temaki – que significa enrolado com a mão – ganhou forma cônica em 1924, para evitar que o molho shoyu sujasse a roupa das pessoas. O evento é gratuito e as inscrições podem ser feitas por telefone ou por meio de mensagem no Instagram da Mercadoteca.

Serviço
Mercadoteca
Horário: 19h30
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê
Telefone: (41) 3205-3901

***

Quinta-feira (15)

Lançamento de livro que conta a história da Ambev

Livraria da Vila no Shopping Pátio Batel. Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Nesta quinta-feira (15), a Livraria da Vila vai realizar o lançamento do livro “De um gole só”, da Ariane Abdallah, que conta a história da formação da AB Inbev, desde a compra da Brahma em 1989 até os dias atuais. O livro conta com material de mais de 170 entrevistas e remonta o mercado de cervejas no país, mostrando como a marca se tornou referência mundial no segmento.

A autora do livro participa de bate-papo com leitores a partir das 18h30 e também de sessão de autógrafos. O livro vai estar à venda durante o evento (Editora Companhia das Letras, 448 páginas, R$69,90).

Serviço
Livraria da Vila
Horário: a partir das 18h30
Endereço: Avenida do Batel, 1868 – Loja 314 piso L3 – Batel

***

Sexta-feira (16)

Whatafuck Burguer Match

whatafuck-frango

Foto: divulgação / Facebook.

Nesta próxima sexta-feira, o Whatafuck vai apresentar dois novos sabores de hambúrguer, para que o público vote no melhor sanduíche. Os concorrentes são: Smash Burger, com maionese da casa, cebola roxa, tomate, queijo e smash burger; e o Frango Empanado, com maionese da casa, cebola roxa, tomate, rúcula, queijo e frango empanado. Os lanches terão preço fixo de R$ 12. Enquanto o público prova os dois sabores, o Disco Veneno faz a discotecagem e o Raposa Clube Recreativo vai servir drinks. O vencedor da disputa vai ficar no menu fixo do Whatafuck. A entrada do evento é gratuita.

Serviço
Whatafuck
Horário: a partir das 18 horas
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2193 – Batel

***

Beer Food Experience

beer-food-experience

Beer Food Experience no Mercado Sal. Foto: divulgação.

O Mercado Sal promove neste fim de semana o Beer Food Experience, com degustação de cervejas artesanais e comidinhas para se comer com a mão. O evento é aberto ao público e vai contar com opções de pratos mexicanos, carnes defumadas, hambúrgueres, comida brasileira, sorvete e sobremesas.

O evento também conta com programação musical, com apresentação de bandas  que vã do rock ao sertanejo na sexta, sábado e domingo. Confira a programação completa no site do Mercado Sal.

Serviço
Mercado Sal
Horário: sexta-feira, das 19h30 às 22 horas, sábado das 13h30 às 22 horas e domingo, das 14 às 20h30
Endereço: Rua Itacolomi, 1515 – Portão

***

Sábado (17)

Aniversário da Oz Espaço Criativo com chope a R$ 1

corajoso-hamburguer-oz

Hambúrguer Corajoso da Oz Espaço Criativo. Foto: divulgação.

Neste próximo sábado (17), a Oz Espaço Criativo comemora um ano de casa em festa com direito a drinks, chopes, cafés e hambúrgueres nas versões carne, jaca e grão-de-bico. Os primeiros 160 chopes Pilsen serão vendidos a R$ 1 cada.

Entre os sanduíches da casa, o destaque vai para o Corajoso: hambúrguer de 120 gramas (versões carne, grão-de-bico e jaca), rabanete marinado no melado, pepino japonês, cebola roxa marinada no limão, alface roxa e maionese da casa.

O cardápio ainda conta com drinks com café, café coado quente e gelado, porções de fritas, mandioca, dadinho de amendoim, mini hambúrgueres e chopes. O espaço é pet friendly.

Serviço
Oz Espaço Criativo
Horário: das 15 às 22 horas
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 813 – Centro

***

Festival do Bacon no Havilá

havila-bacon

Churros de bacon do Espaço Havilá. Foto: divulgação.

O bacon é a estrela do evento deste fim de semana no Espaço Havilá. Os estandes do complexo gastronômico vão oferecer dezenas de pratos com o ingrediente queridinho: sanduíches, doces, massas, pizzas, cupcakes, churros e até um drink com bacon. O festival acontece neste sábado e domingo (17 e 18), a partir do meio-dia.

Serviço
Espaço Havilá
Horário: a partir do meio-dia
Endereço: entradas pela BR-116, 15739 e pela Rua Francisco Derosso, 161 – Novo Mundo

***

Duas mil coxinhas de graça

coxinhalovers

Coxinha Lovers vai distribuir 2 mil coxinhas de graça no Shopping Curitiba. Foto: divulgação.

Para comemorar mais duas novas unidades em Curitiba, a Coxinha Lovers vai distribuir neste sábado (17) 300 copos recheados com mini coxinhas de frango – num total de dois mil salgadinhos. Neste ano, a marca abriu uma unidade no Jockey Plaza Shopping e outra no Shopping Curitiba.

A distribuição dos salgadinhos acontece a partir do meio-dia. Os vouchers dos 300 copos de coxinha serão distribuídos nas duas entradas do Shopping Curitiba. A Coxinha Lovers também tem unidades no Shopping Palladium e C’adore Comida Descomplicada.

Serviço
Coxinha Lovers Shopping Curitiba
Horário: a partir do meio-dia
Endereço: Rua Brigadeiro Franco, 2300, piso L4 – Centro

***

LEIA TAMBÉM

>>> TEDx convida chefs de Curitiba em edição do dia 24 de agosto

Compartilhe

8 recomendações para você