Bom Gourmet
Jantar em dobro e últimos dias de festival da lasanha: destaques da semana em Curitiba
Quer saber onde comer e beber bem nesta semana? Confira, a seguir, a seleção do Bom Gourmet de eventos gastronômicos em Curitiba entre os dias 20 e 25 de agosto:
Terça-feira (20)
Pantucci promove a primeira feira de vinhos importados
Mais de 20 rótulos de seis vinícolas argentinas e chilenas poderão ser degustados na primeira Feira de Vinhos da Pantucci Pátio Batel. O ingresso custa R$ 89 por pessoa (é preciso fazer reserva) e dá acesso ao evento entre as 15h e 21h. Para acompanhar a degustação de castas como malbec, petit verdot, moscatel rosado e cabernet franc, haverá pães de fermentação natural, antepastos e snacks artesanais.
Os vinhos apresentados fazem parte do catálogo da importadora Sommelier4U. Estarão presentes Rudá Serra, wine hunter da empresa, e Mike Barrow, produtor e enólogo da Costaflores. As vinícolas participantes da feira são as argentinas PieGrande, Las Payas e MTB-Mike Tango Bravo e as chilenas Viña Las Niñas, Loma Larga e Villalobos. O evento tem a co-organização assinada pelo sommelier Fábio Cardoso, da Vino Nobile Brasil.
Serviço
1ª Feira de vinhos Pantucci Pátio Batel
Horário: 20 de agosto, das 15h às 21h
Endereço: Pátio Batel – Av. do Batel, 1868 – Piso L4 – Batel, Curitiba (PR)
Telefone para reservas: (41) 3020-3674
1ª Feira de vinhos Pantucci Pátio Batel
Horário: 20 de agosto, das 15h às 21h
Endereço: Pátio Batel – Av. do Batel, 1868 – Piso L4 – Batel, Curitiba (PR)
Telefone para reservas: (41) 3020-3674
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Compre um jantar e ganhe outro no +55
Nesta terça-feira, o +55 Bar promove a tradicional GastroNight, mas desta vez com direito a menu em dobro. Por R$ 90, estão inclusos duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. O jantar foi elaborado pelo chef e sócio do Piola Curitiba, Bruno Fujiname.
Para a entrada, bruschetas de pão italiano tostado, confit de tomate cereja, crispy de parmesão e redução de aceto balsâmico; o prato principal é o tradicional nhoque Funghe & Panna do gastrobar, servido com mignon e creme de mascarpone. De sobremesa, mousse de chocolate meio amargo com calda de frutas vermelhas, crocante de caramelo e flor de sal.
Serviço
Gastronight +55
Horário: a partir das 19h
Endereço: Av. Vicente Machado, 866, Batel – Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3322-0900 | (41) 99247 3322 (WhatsApp)
Gastronight +55
Horário: a partir das 19h
Endereço: Av. Vicente Machado, 866, Batel – Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3322-0900 | (41) 99247 3322 (WhatsApp)
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Jantar francês harmonizado no L’Épicerie
Salmão defumado com brioche artesanal, boueuf-bourguignon e tournedos de mignon. Estes são alguns dos pratos que compõem o menu La Nuit du Vin, do tradicional bistrô francês L’Épicerie.
O jantar harmonizado com vinhos Val de Loire, da importadora Rootsock Vinhos, custa R$ 180 (sem taxa de serviço) e começa às 20h. Cada um dos quatro tempos do menu (entrada, dois pratos principais e sobremesa) tem dois pratos. As reservas são feitas por telefone.
Serviço
La Nuit du Vin no L’Épicerie
Horário: 20h
Endereço: Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho, Curitiba/PR
Telefone para reservas: (41) 3044-4744
La Nuit du Vin no L’Épicerie
Horário: 20h
Endereço: Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho, Curitiba/PR
Telefone para reservas: (41) 3044-4744
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Terças e quartas com open de vinhos
As três lojas Vino! de Curitiba oferece degustação de rótulos das vinícolas DiamAndes (Argentina) e Chocalán (Chile) sempre às terças e quartas. Das 18h às 22h, o público pode aproveitar à vontade tintos e brancos das duas bodegas ao preço de R$ 99 por pessoa.
Os rótulos serão diferentes a cada semana. Entre eles, castas como carménère, cabernet franc e syrah. A Viña Chocalán tem nome de origem indígena (derivado de uma flor amarela que cobre o Vale do Maipo na primavera, região onde está situado o vinhedo). Fundada em 1998, é conhecida por produzir vinhos marcantes. A Bodega Diamandes fica na região do Vale do Uco, em Mendoza, e é comandada pela família belga Bonnie, dona de vinícolas francesas como Château Malartic-Lagravière e Château Gazin Rocquencourt.
Serviço
Degustação aberta de vinhos nas lojas Vino! – Vinhos da Bodega DiamAndes (Argentina) e Viña Chocalán (Chile)
Horários: toda terça e quarta-feira, das 18h às 22h.
Endereços: Vino! Batel: Hauer Shopping – Rua Comendador Araújo, 891, Batel, Curitiba – PR
Vino! Mercadoteca: Rua Paulo Gorski, 1309, Mossunguê, Curitiba – PR
Vino! Mercado Sal: Rua Itacolomi, 1515, Portão, Curitiba – PR
Degustação aberta de vinhos nas lojas Vino! – Vinhos da Bodega DiamAndes (Argentina) e Viña Chocalán (Chile)
Horários: toda terça e quarta-feira, das 18h às 22h.
Endereços: Vino! Batel: Hauer Shopping – Rua Comendador Araújo, 891, Batel, Curitiba – PR
Vino! Mercadoteca: Rua Paulo Gorski, 1309, Mossunguê, Curitiba – PR
Vino! Mercado Sal: Rua Itacolomi, 1515, Portão, Curitiba – PR
Quarta-feira (21)
Menu de sete tempos com premiados da cozinha oriental
O premiado chef Kazuo Harada, do restaurante asiático Hai Yo (Curitiba), recebe os consagrados chefs André Saburó Matsumoto e Joca Pontes para dois jantares especiais nos dias 21 e 22 de agosto. Juntos, os chefs – que acumulam mais de 30 prêmios na última década – vão preparar um menu em sete tempos (couvert, seis pratos e sobremesa) com influências orientais e francesas.
O colunista do Bom Gourmet, Luiz Xavier, descreveu o cardápio completo do jantar em seu blog. Entre os destaques do menu, atum preparado como carne de sol, mignon de porco marinado no missô e costela de wagyu cozida por 10 horas. O jantar dos Chefs in the house custa R$ 230 por pessoa.
Serviço
Chefs in the house
Horário: 21 e 22 de agosto, a partir das 19h
Endereço: Rua Visconde de Nácar, 1424, Centro – Curitiba (PR)
Telefone / WhatsApp: (41) 99961-1599
Horário: 21 e 22 de agosto, a partir das 19h
Endereço: Rua Visconde de Nácar, 1424, Centro – Curitiba (PR)
Telefone / WhatsApp: (41) 99961-1599
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Festival da Tilápia
Na quarta-feira, o Granoliva (Fresh Live Market) promove o primeiro Festival da Tilápia de Curitiba. Ao longo do evento, que segue diariamente até o dia 1º de setembro, o restaurante terá no menu pratos variados com o peixe mais cultivado do país pelo preço fixo de R$ 29,90.
Entre os destaques, tilápia com crosta de amêndoas, risoto milanês e legumes e moqueca servida com arroz de coco. Na compra de qualquer prato da promoção, o cliente ganha uma cerveja Corona.
Serviço
Festival da Tilápia – Granoliva
Horário: de terça a sexta-feira, das 18h às 23h; aos sábados, das 11h à 0h; aos domingos, das 11h às 22h
Endereço: Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1652, Batel – Curitiba (PR)
Telefone: (41)
Festival da Tilápia – Granoliva
Horário: de terça a sexta-feira, das 18h às 23h; aos sábados, das 11h à 0h; aos domingos, das 11h às 22h
Endereço: Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1652, Batel – Curitiba (PR)
Telefone: (41)
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Quinta-feira (22)
Lançamento de cerveja que homenageia cientista ganhador do Prêmio Nobel
O We Are Bastards Pub, referência em cerveja artesanal em Curitiba, recebe o lançamento da cerveja Redsteiner, da cervejaria Scientia Beer. O rótulo (uma Irish Red Ale) é uma homenagem ao ícone da ciência mundial, o médico e pesquisador austríaco Karl Landsteiner. Em 1930, o profissional ganhou o Prêmio Nobel de Fisiologia ou Medicina pela classificação dos tipos sanguíneos (sistema ABO).
De cor âmbar acobreada e com espuma bege cremosa, com aroma moderado de malte e um leve toque de caramelo tostado, a Redsteiner tem IBU 20 e volume alcóolico de 4,8%. Além da disponibilidade nas torneiras, a cerveja será distribuída em amostras servidas em tubos de ensaio.
Serviço
We Are Bastards Pub
Horário: a partir das 18h
Local: Av. Iguaçu, 2300, Água Verde – Curitiba/PR
Telefone: (41) 3343-0113
We Are Bastards Pub
Horário: a partir das 18h
Local: Av. Iguaçu, 2300, Água Verde – Curitiba/PR
Telefone: (41) 3343-0113
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Sábado (24)
André Pionteke e Beto Madalosso no TEDx
Os chefs curitibanos são convidados da próxima edição do TEDx, série de palestras em formatos curtos, que acontece no dia 24 de agosto, no espaço Aldeia Coworking. Os dois chefs de cozinha fazem parte do grupo de 11 convidados que são a cara da capital do estado. Os ingressos custam R$ 250 e as inscrições são feitas diretamente no site do evento.
Serviço
TEDx Cândido de Abreu
Horário: 14h
Local: Aldeia Cândido – Avenida Cândido de Abreu, 381, Centro Cívico – Curitiba (PR)
Inscrições pelo site – ingressos custam R$ 250.
TEDx Cândido de Abreu
Horário: 14h
Local: Aldeia Cândido – Avenida Cândido de Abreu, 381, Centro Cívico – Curitiba (PR)
Inscrições pelo site – ingressos custam R$ 250.
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Festival de ostras
O Olivença Cozinha Ibérica (Mercadoteca) promove mais uma edição de seu tradicional Festival de Ostras. Serão quatro opções de preparos com os moluscos de Florianópolis (SC), cada um servido em dúzias: gratinada (R$ 44), à provençal (R$ 44), no bafo (R$ 38) e ao natural (R$ 38). Por ser um evento especial, a casa sugere reserva antecipada por telefone.
Serviço
Festival de Ostras no Olivença
Horário: a partir do meio-dia
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mercadoteca – Mossunguê, Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3503-4583
Festival de Ostras no Olivença
Horário: a partir do meio-dia
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mercadoteca – Mossunguê, Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3503-4583
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Últimos dias para aproveitar o festival de lasanha
Já pensou em provar quatro sabores de lasanha artesanal por R$ 34,90 cada? Esta é a proposta do 1º Festival da Lasagna da Osteria Donna Lena, que começou no dia 6 de agosto e termina na próxima segunda-feira (25).
Entre as variedades há uma opção que já foi indicada como Melhor Massa de Curitiba no Prêmio Bom Gourmet 2018, a Lasanha Emiliana. A receita tradicional italiana é feita com massa verde, molhos bolonhesa e béchamel, muçarela e parmesão. Os outros sabores são de funghi, peixe e ragu de cordeiro.
Serviço
Festival de lasanha da Osteria Donna Lena
Horário: de terça a quinta das 19h às 23h, sexta e sábado das 9h à 00h e domingo das 12h às 15h30.
Endereço: Rua Recife, 220, Cabral – Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3022-5392 ou 99916-5699
Festival de lasanha da Osteria Donna Lena
Horário: de terça a quinta das 19h às 23h, sexta e sábado das 9h à 00h e domingo das 12h às 15h30.
Endereço: Rua Recife, 220, Cabral – Curitiba (PR)
Telefone: (41) 3022-5392 ou 99916-5699
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