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Semana tem jantar com Masterchef, curso de vinhos e tour entre bares

Semana de 16 a 22 de setembro tem cursos de vinhos, chás e chocolates, além de promoções de pratos especiais e jantar com ex-integrante do programa Masterchef

por Gazeta do Povo Publicado em 16/09/2019 às 14h
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Confira os eventos da semana (de 16 a 22 de setembro) em Curitiba, selecionados pela equipe do Bom Gourmet:

Segunda (16)

Semana do cliente no Grupo Victor

Bacalhao da Praça do Victor

Bacalhau da Praça do Victor. Foto: Marcelo Krelling/divulgação.

A partir de segunda (16) até sábado (21), os quatro restaurantes do Grupo Victor servem pratos escolhidos por alguns clientes a preços promocionais. Serão servidas opções como os camarões à parmegiana (de R$ 114 por R$ 95 para duas pessoas) no Bistrô do Victor (ParkShoppingBarigüi); os pastéis de camarão (de R$ 35 por R$ 25, com seis pastéis) na Petiscaria do Victor (Santa Felicidade); o Bacalhau da Casa com cebola, alho, pimenta da casa, batata, tomate, azeitona preta e ovos (de R$ 119 por R$ 95 para duas pessoas) na Praça do Victor (Praça da Espanha); e a Moqueca Capixaba de Camarão com arroz branco, farofa de dendê e pirão de peixe (de R$ 122 por R$ 99 para duas pessoas) no Bar do Victor (São Lourenço).

Serviço:
Bistrô do Victor – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Mossunguê (ParkGourmet). (41) 3317-6920.
Petiscaria do Victor – Av. Manoel Ribas, 6.995, Santa Felicidade. (41) 3273-4444.
Praça do Victor – Rua Saldanha Marinho, 1.650, Bigorrilho. (41) 3076-0720.
Bar do Victor – Rua Lívio Moreira, 284, São Lourenço. (41) 3353-1920.

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Certificação internacional para sommelier de chá

A sommelière argentina de chás Victoria Bisogno estará em Curitiba neste começo de semana para ministrar dois cursos para quem quer conhecer mais sobre a bebida feita a partir da infusão de ervas. Em “Sommelier de Chá” e “Tea Blender”, ela vai ensinar os diferentes aspectos técnicos e culturais da bebida. O curso tem certificação internacional e poderá ser acompanhado também pela internet. Quem optar por esta segunda modalidade de curso, receberá um kit de degustação com mais de 30 variedades de chá, utensílios, o livro “Manual do Sommelier de Chá” e outros materiais necessários para participar das aulas ao vivo e fazer as degustações com os professores. O curso tem duração de uma semana e custa R$ 6 mil, com inscrições pelo site.

Serviço:
Cursos do El Club del Té
A partir de segunda (16), no Mercure Hotel
Rua Alf. Ângelo Sampaio, 1.177, Batel.
Aulas de segunda a sexta, das 19h às 22h, e sábado o dia todo (horário a confirmar).

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Tudo sobre vinhos

Para quem entende alguma coisa de vinho – ou  absolutamente nada – o The Wineyard Experience está rolando desde o fim de semana. O evento é uma experiência de aprendizado com painéis e mesas interativas sobre o mundo da bebida. A programação vai até o dia 28 na Praça de Eventos do ParkShoppingBarigüi. Veja como é a experiência na coluna de Luiz Augusto Xavier no Bom Gourmet.

Serviço:
The Wineyard Experience
Até o dia 28 no ParkShoppingBarigüi
Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Mossunguê
Participação gratuita.

Terça (17)

Palestras sobre chocolate

cacau-ruby-chocolate-rosa-callebaut

Considerado o quarto tipo de chocolate, o cacau ruby foi anunciado pela Callebaut em 2017. Foto: Divulgação

A programação da 2.ª Callebaut Chocolate Week continua nesta semana com três palestras. De terça (17) a quinta (19), o Centro Europeu receberá três chefs especialistas no trabalho com chocolate Ruby, o quarto tipo de chocolate. A primeira oficina é na terça (17) às 15h com o chef Luiz Santo, do New York Café, que ensina o preparo de um drink quente de café e whisky e também de um  brownie de chocolates meio amargo e Ruby.

A segunda aula é na quarta (18) às 14h com o chef chocolatier Cássio Cevallos. Ele fará uma harmonização de chocolate Ruby com frutas e ensina a fazer madeleines com goiaba e coco. Na quinta (19) às 14h, a chef Carolina Garofani apresenta a Ruby Lemonade, uma sobremesa que leva chocolate Ruby em uma ganache e em um crocante com gergelim. As palestras custam a partir de R$ 50, e as inscrições podem ser feitas pelo site.

Serviço:
Palestras da 2.ª Callebaut Chocolate Week
De terça (17) a quinta (19) no Centro Europeu
Al. Princesa Izabel, 1.300, Bigorrilho.
(41) 3324-6669

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Degustação de cerveja

Uma nova linha de cervejas da marca curitibana Maniacs Brewing será apresentada em uma degustação nesta terça (17). A Saison estará disponível em quatro de cinco rótulos lançados, em um evento aberto ao público (mas, limitado a 30 pessoas) guiado pelo cervejeiro Gabriel Mussiat: Saison Rosé, com adição de hibisco; Saison Botanique, com manjericão e lima Kaffir; Saison Fruitée, com adição de pêssego; e Saison Vieille, uma Saison clássica com maior graduação alcoólica de 9%. A degustação custa R$ 25 por pessoa e dá direito a quatro copos de 200ml (um para cada rótulo).

Serviço:
Degustação da nova linha Saison
A partir das 19h na Maniacs Brewing
Av. Munhoz da Rocha, 1049, Cabral

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Aula-degustação de vinhos do Chile

Degustação de vinho

Degustação de vinho. Foto: Unsplash.

Uma aula seguida de degustação de vinhos do Chile será realizada nesta terça (17) no Babilônia Batel, sob o comando da sommelière Patrícia Skvira. O programa inclui ensinamentos sobre as principais regiões produtoras do país, variedades de uvas, estilos de vinhos produzidos e a história da produção vinícola chilena. As inscrições custam R$ 60 por pessoa pelo site.

Serviço:
Aula e degustação de vinhos do Chile
A partir das 19h30 no Babilônia Gastronomia
Al. Dom Pedro II, 541, Batel.
Informações pelo (41) 9 9221-2526 (WhatsApp)

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GastroNight por menos

A edição desta terça (17) da +55 GastroNight será pela metade do preço em todo o menu servido. Preparado pelo chef Matheus Henrique Dias, o menu tem opções como o Carpaccio +55 (de R$ 38 por R$ 19), com finas lâminas de carne fresca temperadas com azeite, rúcula, pesto, lascas de grana padano e pão de fermentação natural; a Chapa de Ancho (de R$ 79 por R$ 39,50), com 400g de filé de ancho grelhado servido com legumes, farofa crocante, pão de alho e molho demiglace; o Mignon com Tagliatelle Trifolatti (de R$ 59 por R$ 29,50), com mignon grelhado com tagliatelle e cogumelos salteados em molho demi-glace; e o Fish & Chips (de R$ 42 por R$ 21), com 300g de peixe branco empanado e batata chips com molho tártaro.

Serviço:
GastroNight com 50% de desconto
A partir das 19h no +55
Av. Vicente Machado, 866, Batel
(41) 3322-0900

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O Quilo É Nosso

Começa nesta terça (17) a terceira edição do festival O Quilo É Nosso, promovido pela Abrasel para eleger o melhor restaurante de comida a quilo no país. Em Curitiba são 20 estabelecimentos participantes que serão avaliados por clientes (clique aqui)e júri técnico. Os restaurantes que participam do concurso criaram receitas que serão julgadas pelo sabor e pelo próprio local, em critérios como ambiente, atendimento, limpeza, organização do buffet e comunicação do concurso. O resultado será divulgado no dia 1º de outubro. Depois, os pratos seguem para a classificatória estadual e a final nacional, no dia 3 de outubro.

Veja abaixo quais são os pratos dos restaurantes participantes:

  • Anello
  • Pernil ao molho de rapadura do restaurante Dedo de Moça, finalista do concurso O Quilo é Nosso, da Abrasel. Foto: Divulgação
  • Dona Helena
  • Easy Chef
  • Forneria Copacabana
  • Godines Grill
  • Marbô Bakery
  • Opera House
  • Peruano
  • Piemonte
  • Quinoa 225
  • Quintana
  • Saint Germain
  • Sauté
  • Sievollo
  • Spring Batel
  • Tomilho
  • Vilabella
  • AnelloAnello Gastronomia - Tilápia à romana. Foto: divulgação.
  • Pernil ao molho de rapadura do restaurante Dedo de Moça, finalista do concurso O Quilo é Nosso, da Abrasel. Foto: DivulgaçãoPernil ao molho de rapadura do restaurante Dedo de Moça, finalista do concurso O Quilo é Nosso, da Abrasel. Foto: Divulgação
  • Dona HelenaDona Helena - Massa leve de espinafre com camarão e limão siciliano. Foto: divulgação.
  • Easy ChefEasy Cheff - Bolinho de kinwa q'umir dos andes a mata atlântica. Foto: divulgação.
  • Forneria CopacabanaForneria Copacabana - Paleta de cordeiro assada. Foto: divulgação.
  • Godines GrillGodines Grill - Filé mignon ao molho de mostarda dijon. Foto: divulgação.
  • Marbô BakeryMarbô Bakery - Mignon suíno e papas. Foto: divulgação.
  • Opera HouseOpera House - Meat Loaf com barbecue de maçã. Foto: divulgação.
  • PeruanoPeruano Gastronomia - Escabechado de canjica. Foto: divulgação.
  • PiemontePiemonte - Conchiglioni de abóbora com nozes. Foto: divulgação.
  • Quinoa 225Quinoa 225 - Spaghetti com polpetones à parmegiana. Foto: divulgação.
  • QuintanaQuintana Gastronomia - Risoto PANC. Foto: divulgação.
  • Saint GermainSaint Germain Panificadora - Tortei de abóbora aos três cogumelos e chips de presunto Parma. Foto: divulgação.
  • SautéSautè Gastronomia - Rocambole de milho com carne suína agridoce. Foto: divulgação.
  • SievolloSievollo Restaurante - Ravioloni de batata barôa à la Dani. Foto: divulgação.
  • Spring BatelSpring - Fratello recheado com ricota cremosa, chevre e pimenta jalapeño. Foto: divulgação.
  • TomilhoTomilho Cozinha Cotidiana - Porchetta à pururuca com chutney de limão siciliano. Foto: divulgação.
  • VilabellaVilabella Restaurante - Nhoque de abóbora com ragu de costela e pesto cremoso. Foto: divulgação.

Quarta (18)

Barreado beneficente

A Associação dos Amigos do Hospital de Clínicas comemora 33 anos de funcionamento com um jantar de barreado na quarta (18). Além do típico prato paranaense, também serão servidos uma tilápia grelhada com alcaparras, um peito de frango grelhado com molho de espinafre e talharim aos molhos sugo, primavera e funghi. O jantar sai R$ 90 por pessoa. Valor inclui entrada, sobremesa e bebidas não alcoólicas. Ingressos à venda pelo site.

Serviço:
Jantar dos Amigos do Hospital das Clínicas
A partir das 19h na sede da associação
Av. Agostinho de Leão Jr, 336, Centro – (41) 3091-1000

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Open de vinho

Toda quarta tem open de vinho branco e tinto português no Babilônia do Cabral. A R$ 29 por pessoa, das 17h às 23h.

Serviço:
Babilônia Gastronomia
Av. Munhoz da Rocha, 1059, Cabral – (41) 3093-9119

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Open de Moscow Mule

A partir desta quarta (18), o DOM Bar da Souq começa a servir um open bar de Moscow Mule por R$ 49,90. A promoção é válida apenas das 17h às 21h. Nos outros dias da semana, é possível provar Mojitos a R$ 9,90 cada na terça, e a Cuba Libre a R$ 14 cada na quinta, também no mesmo horário.

Serviço:
Promoções no DOM Bar da Souq
Terças, quartas e quintas, das 17h às 21h.
Av. Iguaçu, 4399, Seminário

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Gastronomia descomplicada

A edição desta semana do projeto Gastronomia Descomplicada, da Mercadoteca, terá uma aula-show com o chef Felipe Boing preparando uma massa recheada com queijo de búfala e ervas ao molho rústico de tomate. Ele é responsável pelo EAT Kitchen Lab, especializado no preparo de massas.

Serviço:
Gastronomia Descomplicada
A partir das 19h30 na Mercadoteca
Rua Paulo Gorski, 1309, Mossunguê
Participação gratuita.

Quinta (19)

Happy hour peruano

Ceviche

O ceviche de peixe branco do QCeviche. Foto: Fred Kendi/Divulgação

A partir de quinta (19), o restaurante QCeviche promove um happy hour com promoção de petiscos e bebidas peruanos, com porções variadas a R$ 45 por pessoa, e a dose dupla de Pisco a R$ 30.

Serviço:
Happy hour do QCeviche
Das 16h às 20h no Novotel
Rua Dr. Pedrosa, 288, Centro.

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Tour de botecos

Que tal aproveitar a noite de quinta (19) para fazer amigos e conhecer bares? O Tour Comida de Boteco terá um roteiro pelos bares do Centro Cívico, com saída do Porks, em frente ao Museu Oscar Niemeyer, e passando pelo Zapata, Cervejaria da Vila e Mr. Hoppy Mateus Leme. A participação custa a partir de R$ 80 com ingressos à venda pelo site, e inclui o passeio guiado e a degustação de petiscos nos quatro bares.

Serviço:
Tour Comida de Boteco
Encontro a partir das 19h no Porks do Centro Cívico.
Rua Mal. Hermes, 1.092, Juvevê.

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Vinhos do Rhône

O Chef 5 Estrelas Igor Marchesini abre seu restaurante nesta quinta (19) para um jantar harmonizado com vinhos franceses do Rhône, como o Roi Rosé 2016 e o Côtes du Rhône “Les Allards” 2014, ambos da Domaine du Val des Rois. Já os pratos são todos autorais preparados com ingredientes da região de Curitiba. Veja na coluna de Luiz Augusto Xavier como será o jantar harmonizado.

Serviço:
Harmonização com vinhos do Rhône
A partir das 19h30 no Igor Restaurante
Rua Gutemberg, 151, Batel.
(41) 3014-0906

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Festival de Camarões

Começa nesta quinta (19) mais uma edição do Festival de Camarões dos Restaurantes Victor, servindo uma sequência de oito pratos com o crustáceo a R$ 99 por pessoa, apenas no horário do jantar nos quatro estabelecimentos da rede. São pratos como a maionese de camarão, pastéis de camarão, tradicional espetinho de camarão, ceviche de camarão, camarão ao molho provençal de tomate seco com cogumelos Paris e sálvia com temperos regados ao azeite de oliva, o prato de Camarões de Portugal, o Spaghetti ao Molho da Mamma  e o shrimp shot, uma unidade de camarão rosa empanado servido com molho de geleia de pimenta. O festival vai até o dia 3 de outubro.

Serviço:
Festival de Camarões
De 19 de setembro a 3 de outubro nos Restaurantes Victor
Bar do Victor – Rua Lívio Moreira, 284, São Lourenço
Praça do Victor – Praça da Espanha
Petiscaria do Victor – Av. Manoel Ribas, 6995, Santa Felicidade
Bistrô do Victor – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Mossunguê (ParkShopping Barigui)

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Jantar no trem de luxo

O Expresso Classique recebe nesta quinta (19) o chef Paulo Zanatta para mais uma edição do jantar temático no vagão de luxo do trem. Responsável pela cozinha do bar e restaurante Don Max, Zanatta servirá um menu grego com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 279 por pessoa, à venda no site). O jantar começa com uma sopa clássica com limão siciliano, ovo e arroz. O prato principal pode ser Moussaka (camadas de carne de carneiro assado com berinjela, batata, molho e queijo gruyère) ou o vegetariano Spanakopita (empanado com massa folhada recheado com espinafre e queijo feta). De sobremesa, Keik me Banána, um bolo de banana popular nas ilhas gregas, que será preparado pela chef Fernanda Rocha, da Culinária Rústica.

Serviço:
Expresso Classique com Don Max
A partir das 19h30 na Oficina de Trens da Serra Verde
Rua Mariano Torres, 1.115, Centro.
(41) 3888-3488 / (41) 9 8867-8022 (WhatsApp)

Sexta (20)

Expovinhos no Mercado Municipal

Diferentes tipos de vinhos

Diferentes tipos de vinhos. Foto: Unsplash

Sexta (20) e sábado (21), o Mercado Municipal sedia a 7.ª Curitiba Expovinhos, um evento que apresentará mais de 500 rótulos de vinhos de diversos países do mundo, com expositores promovendo degustação e explicações ao público. Os ingressos custam a partir de R$ 50 no site do evento.

Serviço:
7ª Curitiba Expovinhos
Sexta (20), das 16h às 21h, e sábado (21), das 12h às 18h, no mezanino do Mercado Municipal de Curitiba
Av. Sete de Setembro, 1.865, Centro – (41) 3363-3764

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ExpoSaudável

Nesta sexta (20) e sábado (21), a feira ExpoSaudável terá palestras e oficinas voltadas à saúde e ao bem-estar, além da realização do primeiro simpósio sobre o futuro do pão artesanal do Paraná. Também será lançado um livro com um manifesto em defesa do sanduíche, escrito por Claudine Botelho e Oscar Luzardo, do Slow Bakery Institute. A entrada é gratuita, mas é preciso fazer inscrição pelo site do evento.

Serviço:
ExpoSaudável 2019
Sexta (20), das 14h às 22h, e sábado (21), das 10h às 19h, no Expo Unimed
Rua Prof. Pedro Viriado Parigot de Souza, 5300, Campo Comprido

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Growler Day

A edição deste fim de semana do Growler Day, da cervejaria Bodebrown, terá as cervejas Regina Sour e a Perigosa Imperial IPA para a recarga dos growlers junto de uma pequena vila gastronômica e atrações musicais. Além dos growlers, o público pode aproveitar os chopes do Tap Haus, um contêiner de autoatendimento que tem mais de 20 torneiras com chopes para consumo no local.

Serviço:
Growler Day
Sexta (20), das 17h às 20h, e sábado (21), das 9h30 às 16h, na Bodebrown
Rua Carlos de Laet, 1015, Hauer
(41) 3082-6354

Sábado (21)

MasterChef em Curitiba

Chef Fernando Consoni

Fernando Consoni vai preparar um menu contemporâneo em três etapas. Foto: Carlos Reinis/divulgação Band.

O participante do MasterChef Brasil 2019, Fernando Consoni, estará em Curitiba neste sábado (21) para um jantar a quatro mãos com o chef Vavo Krieck. Ele vai contar como foi a experiência de disputar o reality show e ainda preparar um menu contemporâneo surpresa, dividido em três etapas. O jantar é harmonizado e sai por R$ 189 (vendas pelo site). As vagas são limitadas.

Serviço:
Jantar a 4 Mãos com Fernando Consoni
A partir das 19h no Vavo e Puppy Espaço Gastronômico
Rua Francisco Rocha, 439, Batel.
Telefones: (41) 3042-4144 / (41) 9 9163-3344 (WhatsApp)

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Brunch vegano

O brunch do Jazz Café terá uma edição especial neste sábado (21) apenas com preparos veganos a R$ 45 por pessoa. Serão servidas opções como tosta com pão de fermentação natural, salada fresca, café coado com ou sem leite vegetal ou chá ou Chai (com o blend especial da casa), sucos naturais e uma sobremesa do dia.

Serviço:
Brunch Vegano
Das 10h às 13h no Jazz Café
Av. Sete de Setembro, 4.979, Batel.

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Tour Curitidoce

Neste sábado (21), o Tour Curitidoce terá um roteiro a pé por seis confeitarias do bairro do Juvevê, com degustação de doces n’O Famoso Brigadeiro, Fada Formiga, Chiffon Cake, Lili oui Sucre, Donana Confeitaria Artesanal e Sotile Pasticeria. O passeio começa às 14h com ponto de encontro na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss.

Serviço:
Tour Curitidoce
Das 14h às 18h, começando na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss.
Rua José de Alencar, s/n, Centro Cívico
Valor: R$ 60 por pessoa (com degustações inclusas), com inscrições pelo site.

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Promoção de chopp

O bar Mr. Hoppy do Bacacheri comemora um ano de funcionamento com a venda de 365 chopes pilsen a R$ 1 cada. Os chopps serão vendidos em copo de 300 ml a partir das 15h30. Também haverá atrações musicais durante a tarde.

Serviço:
Mr. Hoppy Bacacheri
Rua Prefeito Erasto Gaertner, 2.489, Bacacheri

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Domingo (22)

Batalha dos Chefs

Os chefs Ivan Lopes e Célio Siqueira vai participar de uma espécie de ‘batalha’ neste domingo (22), utilizando os mesmos ingredientes para fazer seis diferentes pratos que serão degustados pelos clientes presentes. A participação no evento custa R$ 85 por pessoa (bebidas não inclusa), com reserva antecipada.

Serviço:
Batalha dos Chefs
A partir das 11h na cozinha do All My Bites
Rua José Cadilhe, 629-A, Água Verde
Informações pelo (41) 98805-8071 (Elis) e (41) 98820-6162 (Diogo)

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Olivier Anquier

O chef francês radicado no Brasil Olivier Anquier faz uma aula-show neste domingo (22) no Largo Curitiba, com duas receitas de queijo empanado com salada de temperos e risoto de penne com shimeji. A apresentação faz parte da Temporada Gourmet, do Shopping Curitiba.

Serviço:
Aula-show com Olivier Anquier
A partir das 17h no Shopping Curitiba
Rua Brigadeiro Franco, 2.300, Batel.
Participação gratuita.

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