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Lançamento da cerveja do Iron Maiden e feijoada: os eventos do fim de semana em Curitiba

Veja quais são os eventos gastronômicos entre 23 e 29 de setembro em Curitiba

por Gazeta do Povo Publicado em 23/09/2019 às 11h
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Veja quais são os eventos gastronômicos da semana (23 a 29 de setembro) em Curitiba:

Segunda-feira (23)

Casquinha a R$ 1 em comemoração ao dia do sorvete

A Chiquinho Sorvetes, rede de sorveterias com mais de 480 lojas no país, sendo duas em Curitiba e Região Metropolitana, venderá casquinhas de sorvete a R$ 1 para celebrar o dia do sorvete. A compra é limitada a uma unidade por pessoa nos sabores baunilha, chocolate ou misto.

O cardápio da rede oferece mais de 100 opções, tais como casquinhas, milk-shakes, sundaes, açaí e outros produtos. A ação do dia do sorvete é realizada há cinco anos pela marca.

Serviço
Chiquinho Sorvetes Vicente Machado
Horário: das 12h às 20h
Endereço: Av. Vicente Machado, 15 – Centro, Curitiba
Contato: (41) 3027-4015

Chiquinho Sorvetes Shopping São José
Horário: das 10h às 22h
Endereço: Rua Dona Izabel A Redentora, 1434 – Centro, São José dos Pinhais – Loja 144 piso L1
Contato: (41) 3106-1042

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Au-Au lança carta de vinhos

Degustação de vinho

Foto: Unsplash.

A tradicional rede de lanchonetes de Curitiba Au-Au passa a oferecer uma carta de vinhos em seu cardápio. Disponível nas lojas do Batel e do Cabral, a novidade surge para harmonizar com risotos e massas disponíveis pela rede.

Vinhos brancos e tintos são servidos em garrafas (750 ml), meia-garrafa e taça. Entre os tintos, o chileno Santa Carolina Reservado cabernet sauvignon, o argentino Benjamin Nieto Senetier malbec (R$ 34 cada) e o português Quinta do Cachão Douro (R$ 39 e R$ 79). Na taça, é servido Olaria a R$ 13.

Serviço
Au-Au
Endereços: Al. Dr. Carlos de Carvalho, 990, Batel / Av. Munhoz da Rocha, 770, Cabral
Horários: todos os dias das 11h às 00h30 no Batel (sextas e sábados até às 6h) / todos os dias das 11h às 0h no Cabral

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Terça-feira (24)

Experiência para os iniciantes em vinhos

Foto: Augusto Costa

Falando em vinho, esta é a última semana para aproveitar o The Wineyard Experience, no ParkShoppingBarigüi. A exposição interativa sobre a bebida começou no dia 14 e termina no sábado (28). A programação, concebida pela Rompecabezas, é gratuita e inclui painéis, mesas interativas, conteúdos, estações e workshops, além de uma estação tecnológica que permite aos participantes conhecer o processo de produção do vinho, da colheita até o envase. O colunista Luiz Augusto Xavier contou mais sobre o evento.

Serviço
The Wineyard Experience
Quando: até o dia 28 no ParkShoppingBarigüi
Endereço: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Mossunguê
Participação gratuita.

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Magret de pato do La Cecília Cantina & Café

magret-de-pato-la-cecilia-foto-anacreon-de-teos

Magret de pato com polenta chapeada coberta de queijo Brie derretido, molho de laranja e compota de kinkan – o prato do mês do La Cecília Cantina & Café. Foto: Anacreon de Téos

Em cada mês do ano, o chef Matheus Batalha cria um prato exclusivo para o La Cecília Cantina & Café. Em setembro, a estrela do cardápio é magret de pato. Servido com polenta chapeada coberta de queijo brie derretido, molho de laranja e compota de kinkan, o preparo segue na casa até o dia 30. Custa R$ 62 e, segundo o colunista Luiz Augusto Xavier, “vale cada centavo, pois é muito bem servido, podendo, conforme a entrada pedida, ser até dividido por dois”.

Serviço
La Cecília Cantina & Café
Endereço: Avenida Senador Souza Naves, 61 – Alto da XV
Telefones: (41) 99692-4573 e 3030-4480

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Quarta-feira (25)

Vote no melhor restaurante por quilo

buffet do restaurante por quilo Easy Cheff em Curitiba

Ano passado o restaurante que venceu foi o Easy Cheff, no Alto da XV. Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo.

A semana segue com a terceira edição do festival O Quilo É Nosso, promovido pela Abrasel para eleger o melhor restaurante de comida a quilo no país. Em Curitiba são 20 estabelecimentos participantes que serão avaliados por clientes (clique aqui) e júri técnico. Os restaurantes que participam do concurso criaram receitas que serão julgadas pelo sabor e pelo próprio local, em critérios como ambiente, atendimento, limpeza, organização do buffet e comunicação do concurso. O resultado será divulgado no dia 1º de outubro. Depois, os pratos seguem para a classificatória estadual e a final nacional, no dia 3 de outubro.

Veja abaixo quais são os pratos dos restaurantes participantes:

  • Anello
  • Pernil ao molho de rapadura do restaurante Dedo de Moça, finalista do concurso O Quilo é Nosso, da Abrasel. Foto: Divulgação
  • Dona Helena
  • Easy Chef
  • Forneria Copacabana
  • Godines Grill
  • Marbô Bakery
  • Opera House
  • Peruano
  • Piemonte
  • Quinoa 225
  • Quintana
  • Saint Germain
  • Sauté
  • Sievollo
  • Spring Batel
  • Tomilho
  • Vilabella
  • AnelloAnello Gastronomia - Tilápia à romana. Foto: divulgação.
  • Pernil ao molho de rapadura do restaurante Dedo de Moça, finalista do concurso O Quilo é Nosso, da Abrasel. Foto: DivulgaçãoPernil ao molho de rapadura do restaurante Dedo de Moça, finalista do concurso O Quilo é Nosso, da Abrasel. Foto: Divulgação
  • Dona HelenaDona Helena - Massa leve de espinafre com camarão e limão siciliano. Foto: divulgação.
  • Easy ChefEasy Cheff - Bolinho de kinwa q'umir dos andes a mata atlântica. Foto: divulgação.
  • Forneria CopacabanaForneria Copacabana - Paleta de cordeiro assada. Foto: divulgação.
  • Godines GrillGodines Grill - Filé mignon ao molho de mostarda dijon. Foto: divulgação.
  • Marbô BakeryMarbô Bakery - Mignon suíno e papas. Foto: divulgação.
  • Opera HouseOpera House - Meat Loaf com barbecue de maçã. Foto: divulgação.
  • PeruanoPeruano Gastronomia - Escabechado de canjica. Foto: divulgação.
  • PiemontePiemonte - Conchiglioni de abóbora com nozes. Foto: divulgação.
  • Quinoa 225Quinoa 225 - Spaghetti com polpetones à parmegiana. Foto: divulgação.
  • QuintanaQuintana Gastronomia - Risoto PANC. Foto: divulgação.
  • Saint GermainSaint Germain Panificadora - Tortei de abóbora aos três cogumelos e chips de presunto Parma. Foto: divulgação.
  • SautéSautè Gastronomia - Rocambole de milho com carne suína agridoce. Foto: divulgação.
  • SievolloSievollo Restaurante - Ravioloni de batata barôa à la Dani. Foto: divulgação.
  • Spring BatelSpring - Fratello recheado com ricota cremosa, chevre e pimenta jalapeño. Foto: divulgação.
  • TomilhoTomilho Cozinha Cotidiana - Porchetta à pururuca com chutney de limão siciliano. Foto: divulgação.
  • VilabellaVilabella Restaurante - Nhoque de abóbora com ragu de costela e pesto cremoso. Foto: divulgação.

Open de vinho no Babilônia

Vinho tinto ou branco português à vontade. Todas as quartas-feiras, duas unidades do grupo Babilônia Gastronomia & Cia (no Cabral e no Shopping Palladium) oferecem a promoção ao preço de R$ 29 por pessoa. As bebidas são servidas à vontade das 17h às 23h.

Para acompanhar, destaques como os escalopes de mignon grelhados ao molho mix de funghi e servidos com fettuccine alfredo e presunto crocante (R$ 59) e também o filé de côngrio ao molho de champignon, tomate seco, alcaparras, mostarda e suco de limão com legumes da estação (R$ 61).

Serviço
Babilônia Gastronomia & Cia
Endereços: Av. Munhoz da Rocha, 1059, Cabral / Shopping Palladium – Av. Pres. Kennedy, 4121 – Portão.
Preço: R$ 29 por pessoa
Informações e reservas pelo (41) 3093-9119 (Cabral) e (41) 3212-3756 (Palladium).

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Jantar harmonizado

A Vinho & Ponto se une ao Euro Bistrô para uma experiência exclusiva: o Wine Dinner. O jantar será composto por entrada de lulas e polvo em emulsão de gengibre em conserva ao azeite extra-virgem e feijão branco e pratos principais com o clássico tornedor Rossini e paleta de cordeiro com polenta bramata. A sobremesa fica por conta de um creme caramel com calda de chocolate branco e farofa doce.

A harmonização com Tributo chardonay, carménère, Petreo malbec e Edicion Limitada A e Cenit sai por R$ 150. As vagas são limitadas.

Serviço
Vinho & Ponto Curitiba + Euro Bistrô
Quando: quarta-feira, 25 de setembro
Horário: 20h
Endereço: R. Gen. Mário Tourinho, 566, Seminário.
RSVP: curitibaseminario@vinhoeponto.com.br / Telefone: (41) 3319-6488

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Quinta-feira (26)

Happy hour no bar e restaurante QCeviche

Ceviche

O ceviche de peixe branco do QCeviche. Foto: Fred Kendi/divulgação.

Lançado na última semana, o happy hour do restaurante QCeviche, anexo ao Novotel Curitiba Batel se mantém fixo sempre às quintas-feiras. Das 17h às 20h, o local oferece opções de tapas para compartilhar. Além do ceviche, indicado no Prêmio Bom Gourmet 10 Anos, há opções tipicamente peruanas assinadas pelo chef Isidoro Troyes.

Destaque para o Pulpo Anticuchero (R$ 71), composto por quatro espetinhos de povo grelhado com molhos anticuchero e chimichurri, servido com quenelles de purê de batata rústica; e o Chicharrón de Calamares (R$ 39), lula condimentada, empanadas e fritas acompanhadas com mandioca frita e salsa criolla (salada de cebola, coentro, pimenta e limão).

No cardápio de bebidas, as promoções valem para drinks, cervejas e rolha livre de vinhos. O pisco sour e o gim tônica Amázzoni, por exemplo, saem a R$ 20 a unidade e a R$ 30 em dobro. O chope artesanal de 500ml é vendido pela metade do preço.

Serviço
Happy Hour no QCeviche – Novotel Curitiba Batel
Horário: das 17h às 20h
Endereço: Rua Doutor Pedrosa, 288, Centro – Curitiba
Estacionamento conveniado anexo ao hotel

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Sexta-feira (27)

Festival da lagosta

Festival da lagosta

Os pratos são servidos em porções individuais durante o festival. Foto: Mariana Lima/divulgação.

Começa nesta sexta (27) a primeira edição do Festival da Lagosta no restaurante La Varenne. Até o dia 15 de outubro, o chef Felipe Miyake serve três pratos com o crustáceo a R$ 159 cada, como a lagosta grelhada ao molho provençal e tagliolini fresco, a lagosta gratinada ao molho de queijo Emmental com risoto de limão siciliano ou a lagosta grelhada com molho nantua e legumes da estação. Veja como é o Festival da Lagosta no blog de Luiz Augusto Xavier.

Serviço:
Festival da Lagosta
Até o dia 15 de outubro no La Varenne
Endereço: Av. do Batel, 1868 piso L4 do Shopping Pátio Batel, Batel
Reservas: (41) 3044-6600 / (41) 99512-5501

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Sábado (28)

Lançamento da cerveja da Bodebrown com o Iron Maiden

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Rótulo brasileiro faz parte de um projeto da banda Iron Maiden de criar outras versões ao redor do mundo. Foto: Divulgação

É dia de festa na Bodebrown. Depois de muitas viagens internacionais e testes com receitas, a cervejaria curitibana lança oficialmente a Trooper Brasil, rótulo criado em parceria com o vocalista do Iron Maiden, Bruce Dickinson. Durante um dia inteiro (das 10h às 20h), o evento terá show de quatro bandas, food trucks e, claro, muita cerveja.

Serviço
Lançamento Trooper Brasil – Bodebrown
Horário: das 10h às 20h
Endereço: R. Carlos de Laet, 1.015, Hauer  – Curitiba, Paraná.
Telefone: (41) 3082-6354
Mais informações na fanpage do evento.

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Feijoada open bar

A típica feijoada de sábado agora tem um open bar de caipirinhas no restaurante Garbo, do Grand Hotel Rayon. Por R$ 75 por pessoa, é possível experimentar o buffet preparado pelo chef Thyago Rocha, como as carnes separadas em caldeirões e os tradicionais acompanhamentos de arroz, farofa, aipim frito, vinagrete, banana à milanesa, couve refogada, laranja, entre outros. As sobremesas variam a cada fim de semana, entre elas o pudim de leite e a cocada.

Serviço:
Feijoada do Garbo
Horário: das 12h às 26h no Grand Hotel Rayon
Endereço: Rua Visconde de Nácar, 1424, Centro.
Telefone: (41) 3532-0150

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Mar e Monte

Termina neste sábado (28) o Festival Mar e Monte com um almoço especial na Salumeria Monte Bello, em Quatro Barras. Será servido um buffet com pratos preparados com ingredientes locais, como a mesa de antepasto com os embutidos da casa, queijo e pão artesanal, o Porco Moura à Paraguaia (desossado e assado inteiro), Lardo da Graciosa e ostras frescas de Guaratuba. Outros acompanhamentos serão elaborados com os ingredientes dos produtores agroecológicos da região de Quatro Barras. O almoço custa R$ 98 por pessoa acima de 12 anos (consulte valores diferenciados para menores).

Serviço:
Almoço na Salumeria Monte Bello
Horário: a partir das 11h30, e o almoço começa pontualmente às 12h30.
Endereço: Av. Dom Pedro II, 6457, Quatro Barras
Para chegar, é preciso procurar por Salumeria Monte Bello no Waze ou Google Mapas.
Reservas e informações: (41) 99722-0209

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Aniversário Lobert

O Lobert Bistrô está comemorando quatro anos de funcionamento com uma festa durante toda a tarde. Serão servidos chopes artesanais da Hop’n Roll (R$ 15, copo de 400ml), três tipos de hambúrgueres com carne suína, bovina e de frango a partir de R$ 15, e dois drinks de gin Amázzoni com limão siciliano ou tangerina a R$ 20 cada. Também haverá apresentações musicais durante o evento.

Serviço:
Aniversário do Lobert Bistrô
Horário: das 13h às 22h
Endereço: Rua Visconde de Nácar, 471, São Francisco

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Domingo (29)

Vila Urbana aos domingos

Área de convivência Vila Urbana

O espaço é distribuído em três pisos com áreas de convivência e palco para apresentações musicais. Foto: Guilherme Grandi/Gazeta do Povo.

Após quase um mês de reformas, a Vila Urbana volta a abrir as portas normalmente aos domingos. O espaço não funcionava nestes dias por conta de melhorias que estão sendo feitas na estrutura. São mais de 30 operações servindo bebidas e comidas como pizza, sanduíches, batata suíça, oriental, entre outras.

Serviço:
Vila Urbana
Endereço: Rua Marechal Deodoro, 686, Centro.
Horário: A partir das 11h.

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