Plantão

Agenda

Semana tem festival de chocolate rosa, tropeiro e carne de onça

Semana entre 9 e 15 de setembro tem festivais para todos os gostos: Queima do Alho, churrasco no Usina 5, dois festivais de chocolate e curso com mestres cervejeiros

por Gazeta do Povo Publicado em 09/09/2019 às 17h
Compartilhe

Confira os eventos da semana (9 a 15 de setembro) em Curitiba, selecionados pela equipe do Bom Gourmet:

A partir de quarta-feira (11)

4.º Festival de Carne de Onça de Curitiba

carne-de-onca

Foto: Divulgação

De 11 a 29 de setembro, 38 bares de Curitiba se unem para exaltar o patrimônio cultural imaterial da cidade: a carne de onça. O petisco tradicional, feito com carne bovina moída crua e cheiro verde servidos com broa de centeio, aparecerá em releituras diversas ao preço único de R$ 14.

Entre os destaques, carne temperada com cataia, uma cachaça do litoral paranaense; servida com uma gema de ovo curada ralada sobre a carne; e até mesmo uma versão que troca a carne bovina por salmão. O evento é organizado pela plataforma Curitiba Honesta e a lista de todos os participantes pode ser acessada no site.

Serviço
4.º Festival de Carne de Onça de Curitiba
Horário: de acordo com cada estabelecimento

***

1.º Festival da Torta de Chocolate do Café Zurich

torta-de-chocolate-cafe-zurich

Tradicional torta mousse do Café Zurich. Foto: Divulgação

Os fãs de chocolate não podem perder a primeira edição do Festival da Torta de Chocolate do Café Zurich, um dos endereços gastronômicos mais tradicionais de Curitiba. Durante o evento, que ocorre entre os dias 11 e 20 de setembro, a casa vai oferecer preparos especiais para o público pelo preço único de R$ 12.

No cardápio, itens como torta mousse, bolo de brigadeiro e torta de café com chocolate meio amargo. Para acompanhar, cafés especiais e bebidas doces que têm chocolate como ingrediente principal, do tradicional chocolate quente ao chocolate gelado com menta e chantilly.

Serviço
1.º Festival da Torta de Chocolate do Café Zurich
Endereço: Café Zurich – Shopping Novo Batel, Alameda Dom Pedro II, 255, Batel
Horários: de segunda a sábado, das 11 às 21h
Mais informações pelo telefone (41) 3232-8289

***

Novo Container Brahma Express abre as portas com chope a R$ 1

Nesta quarta-feira, dia 11 de setembro, o Container Brahma Express ganhará sua segunda unidade na capital paranaense. O espaço especializado na marca brasileira fica no MercadoSal, no bairro Portão. A primeira unidade, Espaço Havilá, abriu no mês de julho.

Para marcar a inauguração, o empreendimento vai vender 100 chopes de 300ml por apenas R$ 1. Para participar do evento e comprar a bebida com o desconto, basta retirar uma senha a partir das 17h e, na sequência, pagar com uma moeda de R$ 1.

Serviço
Chope a R$ 1 no Container Brahma Express (MercadoSal)
Endereço: Rua Itacolomi, 1515 – Portão
Horário: das 17h até acabarem as senhas
Funcionamento: de terça a quinta, das 17h às 23h, nas sextas, das 17h às 24h, e aos sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 22h. Mais informações no site www.mercadosal.com.br.

Sexta-feira (13)

2ª Callebaut Chocolate Week

callebaut-chocolate-week-bazar-doce-guilherme-alves

Foto: Guilherme Alves / Divulgação

Entre os dias 13 e 22 de setembro, Curitiba vai receber pela segunda vez o principal evento nacional dedicado ao chocolate: a Callebaut Chocolate Week. O circuito reúne algumas das chocolaterias, confeitarias e docerias mais premiadas do país e ocorre também em São Paulo e Belo Horizonte. Na capital paranaense, participarão 10 estabelecimentos e 16 endereços com combos exclusivos até R$ 25. Nesta edição, os preparos serão totalmente dedicados ao chocolate ruby.

Confira as docerias participantes: Bazar Doce, Bee.O, Cookie Stories (Juvevê e Centro), Mary Ann Apple Factory (Centro Cívico e Bigorrilho), New York Cafe, Nina Romano, Nougat, O Famoso Brigadeiro (Hugo Lange, Batel e Centro Cívico), Prestinaria e Special Treat (Mercês, Batel e Bigorrilho). O evento também oferecer uma programação de aulas-show ministradas por chefs do curso de gastronomia do Centro Europeu.

Serviço
2.ª Callebaut Chocolate Week Curitiba
O evento será realizado entre os dias 13 e 22 de setembro, nos endereços físicos dos empreendimentos participantes. O menu completo será divulgado nos próximos dias no site www.callebautchocolateweek.com.br.

***

Linguiça artesanal e comida orgânica no Shopping Água Verde

Quinze produtores locais independentes se reunirão nesta sexta e sábado das 11h às 20h para o 2º Festival Gastronômico & Orgânicos Shopping Água Verde. Entre barraquinhas de alimentos e bebidas, o público poderá assistir a palestras e workshops sobre vinhos e jardinagem.

Para comer, a sugestão são os sanduíches feitos com embutidos da Casa Primavera. Especializada em linguiças artesanais, há sabores como carneiro com hortelã, pastrami de cupim, salame cotto (defumado) e alheira portuguesa.

As próximas edições do evento já têm data marcada: 11 e 12 de outubro, 8 e 9 de novembro e 13 e 14 de dezembro.

Serviço
2º Festival Gastronômico & Orgânicos Shopping Água Verde
Data: 13 e 14 de setembro (6ª feira e sábado)
Horário: 11h às 20h
End.: Av. Rep. Argentina, 1927

***

Moscow Mule com até 50% de desconto

A Stolichnaya, única vodca com o Certificado Alpha Grade Spirit, anuncia mais uma edição do Stoli Moscow Mule Fest. Desta sexta-feira (13) até o dia 29, cinco bares de Curitiba participam da ação com preços promocionais de 40% a 50% de desconto no drink Stoli Moscow Mule. Criado na década de 40 nos EUA, o coquetel é feito com vodca Stoli, limão, gelo e espuma de gengibre.

Além de Curitiba, mais de 50 casas das cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Campinas, Ribeirão Preto, Belo Horizonte, Brasília, Recife, Salvador e Fortaleza integram o evento.

Serviço
Stoli Moscow Mule Fest
De 13 a 29 de setembro
Bares participantes em Curitiba:

Aurora Bar – Alameda Pres. Taunay, 312

BoBardí – Av. Munhoz da Rocha, 757

Menina Zen – Rua Itupava, 1353

Tesoros de Cuba Cabral – Av. Munhoz da Rocha, 596

Tesoros de Cuba Centro – Rua Comendador Araújo, 497

***

Novo sushi

Uma nova unidade da rede GoGo Sushi abre as portas nesta sexta (13) com a distribuição de 100 preparos como cortesia durante o rodízio da hora do almoço (consulte a regra da promoção na hora). Segundo a casa, os clientes ficam sentados ao redor de um balcão com os pratos passando em uma esteira. Os sushis são servidos em pratos coloridos, cada cor com um valor diferente a partir de R$ 1,95 cada peça.

Serviço
GoGo Sushi
Rua Comendador Araújo, 263, Centro
Horário de atendimento: das 11h30 às 23h.

Sábado (14)

2.ª edição do Jack Daniel’s BBQ

jack-daniels-bbq-churrasco

Foto: Divulgação

Evento será sábado, 14 de setembro, na Usina 5, a partir das 13h, e será um open de cortes nobres assinados pelo pitmaster oficial da marca. O evento terá drinks especiais feitos com Jack Daniel’s.

Das 13 às 22h, a Usina 5 será palco da segunda edição do evento “Jack Daniel’s BBQ: Meat Lovers, Meet Jack”. Realizado em apenas algumas cidades do Brasil, como Rio de Janeiro, São Paulo, Ribeirão Preto e Campinas, a versão curitibana terá participação especial do mestre churrasqueiro Daniel Lee, fundador da Pitmasters Brasil.

Os ingressos variam de R$ 180 e R$ 200 e dão direito a comida liberada e open bar de cerveja, refrigerante, água e drinks especiais feitos com o whisky norte-americano, como Jack n’Coke, MaracuJack e o Jack Lemonade. O dia também terá shows com as bandas Duoderiz and The Flame Orchestra, entre outras.

Serviço
“Jack Daniel’s BBQ: Meat Lovers, Meet Jack”
Data: 14 de setembro (sábado)
Horário: das 13 às 22h
Local: Usina 5 (Rua Constantino Bordignon, 5, Prado Velho)
Ingressos: Eventim
Mais informações no e-mail: mkt@trezentosedois.com.br

***

Churrasco fogo de chão e comida tropeira na 2ª Queima do Alho de Curitiba

delio-queima-do-alho-allegra

Délio Canabrava, chef e organizador da Queima do Alho em Curitiba. Foto: Divulgação

Inspirado na cultura e gastronomia dos peões boiadeiros, a queima do alho é um evento realizado no sudeste e centro-oeste do Brasil há mais de 200 anos. O nome é uma homenagem aos viajantes que, na hora de cozinhar, jogavam alho dentro da panela quente e perfumavam as estradas com aroma de tempero.

Mais informações no texto do Blog Panela do Anacreon.

Serviço
2.ª Queima de Alho Curitiba
Horário: das 11h30 às 17h
Endereço: estacionamento do Bar CanaBenta – Rua Itupava, 1.431, Hugo Lange.
Entrada gratuita
Mais informações na fanpage do evento.

***

Curso gratuito de conhecimento cervejeiro

Quer aprender mais sobre cervejas com profissionais renomados sem pagar nada? No sábado, 14 de setembro, a Cervejaria Ambev promove um workshop de conhecimento cervejeiro aberto ao público. Além de Curitiba, oito capitais brasileiras participam do projeto.

O workshop de duas horas será ministrado pelo time de mestres cervejeiros da Cervejaria Ambev. Entre os temas abordados estão estilos de cerveja, história da bebida, ingredientes e harmonizações. Além disso, haverá degustação de diversos rótulos. Para participar, os interessados devem acessar o site e seguir as orientações. Os 20 primeiros inscritos garantem vaga no curso* e receberão a confirmação de participação em até 2 dias.

*A participação é restrita para maiores de 18 anos. A Cervejaria Ambev não autorizará o consumo de bebidas pelos participantes que tenham que dirigir após o curso.

Serviço
Plataforma de Cursos de Conhecimento Cervejeiro – Cervejaria Ambev
Local: Refúgio Patagônia – R. Itupava, 1.498, Alto da Glória
Data: 14 de setembro
Horário: 12h30
Mais informações no site.

***

Chope grátis

O Mr. Hoppy está chegando ao bairro do Campo Comprido com a distribuição de 500 chopes grátis aos primeiros clientes a partir das 15h. O bar já conta com 29 unidades em todo o país, e na nova loja servirá chopes especiais e hambúrgueres artesanais que variam de R$ 10 a R$ 15, como o Blue Moon, com creme de gorgonzola e cebola crispy, e o Bacon Paradise, com creme de bacon coberto por bacon. Para acompanhar a tarde de inauguração, haverá a apresentação de atrações musicais.

Serviço
Mr. Hoppy “Ecoville”
Rua João Falarz, 1251, Campo Comprido
A partir das 15h.

***

Circo com cerveja no MON

way-circus

Foto: Divulgação

No próximo dia 14 de setembro, a cervejaria paranaense Way Beer promove a primeira edição do Way Circus, que trará um conceito inédito para a capital paranaense. O evento é gratuito e contará com uma grande tenda de circo instalada no gramado do MON. Atrações circenses de malabaristas, contorcionistas, acrobatas, mágicos, performistas, contorcionistas e palhaços fazem parte da programação.

Para completar a programação artística, a festa será animada com shows das bandas Gaiteiros de Lume (11h30 às 13h30), Confraria da Costa (14h00 às 15h30), O Lendário Chucrobillyman (16h às 17h) e Tributo ao Raimundos com FourFace (17h30 às 19h30).

Serão seis bares com mais de 100 torneiras de chopes sazonais e de linha da cervejaria paranaense, com bebidas que seguem os mais variados estilos, com preços a partir de R$ 10 (copos de 400ml).

Serviço
Way Circus
Horário: das 11h às 20h
Endereço: Museu Oscar Niemeyer (Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico)
A entrada será gratuita, com liberação do público conforme a capacidade do espaço. Mais informações no site ou nas redes sociais oficiais da cervejaria.

VEJA TAMBÉM

Manu Buffara em NY serve pratos à la carte e drinks com ingredientes brasileiros

Com certificação internacional rara no Brasil, sushiman abre restaurante em SC

Compartilhe

8 recomendações para você