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Chope a R$ 1, cordeiro patagônico e fettuccine no grana padano agitam o fim de semana

Confira os eventos gastronômicos que rolam em Curitiba nesta sexta (21), sábado (22) e domingo (23)

por Bom Gourmet Publicado em 20/09/2018 às 15h
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O final de semana é sempre esperado e fica ainda mais gostoso quando pode começar com harmonizações de vinhos e cervejas com comidas bem especiais. Mas pode ficar ainda melhor com chocolate belga, cordeiro e um festival de massas com queijo grana padano, além de hambúrguer e carnes. Quer mais emoção? O tradicional drink Rabo de Galo continua com festival em Curitiba. Confere e faça seu roteiro gastronômico para sexta-feira (21), sábado (22) e domingo (23).

A partir de sexta (21)

Festival Fettuccine com Grana Padano

Festival do Fettuccine no Ernesto Ristorante

Festival do Fettuccine no Ernesto Ristorante. Foto: Divulgação

Para quem gosta de massa e queijo, não pode perder o Festival Fettuccine no Grana Padano do Ernesto Ristorante. O chef premiado Dudu Sperandio é quem cuida do preparo do prato principal, que é o fettuccine finalizado dentro de uma peça de queijo italiano Grana Padano. No cardápio: tartare de mignon com foie gras, alcaparras, mostarda dijon, pimenta do reino e balsâmico (R$ 27), fettucinne no grana padano flambado (R$ 49), fettuccine no grana padano flambado e trufas negras (R$ 59), fettuccine no grana padano flambado e mignon grelhado com molho do próprio queijo (R$ 75) e fettuccine no grana padano flambado e trufas negras acompanhado de mignon grelhado com molho do próprio queijo (R$ 85). De terça a sábado, a partir das 19h30. Informações: 4141 5477. O Festival segue até 29 de setembro.

Serviço:

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Festival Rabo de Galo

Rabo de Galo leva cachaça e vermute. Foto: Divulgação

O famoso drink brasileiro Rabo de Galo é o destaque no festival promovido pela cachaça Yaguara até o dia 30 de setembro. Com versões que custam até R$ 20 elaborados com a cachaça Yaguara Branca e até R$ 25 com as cachaças Yaguara Orgânica e Ouro, pode ser encontrado em Curitiba nos bares Ginger, Lagarto, Officina Restô Bar, Q Restô Bar, Spirits e Ushuaia. Participam do festival outros drinks nacionais: Caipirinha, Bombeirinho (cachaça e groselha), Macunaíma (cachaça, Fernet – bebida amarga obtida pela maceração no álcool de ervas e raízes medicinais — e limão), além de batidas. Confira aqui mais informações e endereços dos bares.

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Chocolate Week Callebaut

Mil Folhas com creme de pudim e brigadeiro de caramelo (R$ 15). Foto: Divulgação

Para aqueles fanáticos por chocolate acontece até o dia 30 de setembro a Chocolate Week, promovida pela marca belga Callebaut. São 10 confeitarias participantes que oferecem, por exemplo, Bolo de chocolate quente com paçoca e sorvete de cumaru, Cheesecake com chocolate branco e calda de goiabada e cupcake de bolo de cenoura americano com cobertura de chocolate. Os valores dos doces com chocolate Callebaut variam até o valor de R$ 20. Confira aqui todos os endereços e menu completo. Veja aqui todos os doces e as confeitarias que participam do festival.

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Bailinho de Primavera

Caipilé do Bar Quermesse. Foto: Divulgação

Gosta de um arrasta pé? No Quermesse acontece o Bailinho de Primavera, a partir das 17h até a 01h, ao som da banda Areia Branca. Quem for ao bar poderá desfrutar, também, de uma clássica mesa de doces típicos – como paçoquinha, pé de moleque, pirulito de chupetinha, doce de abóbora, dadinho e marshmelow, todos gratuitos –, além de poder provar do bolo de Santo Antônio, com santinhos escondidos, para todos os casamenteiros de plantão. Não será cobrada entrada.

Serviço:

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Sábado (22)

Cordeiro Patagônico na Mercadoteca

Cordeiro Patagônico na Mercadoteca.

Cordeiro Patagônico na Mercadoteca. Foto: Divulgação

Na Mercadoteca será possível apreciar uma tradição gastronômica do Ushuaia, o Cordeiro Patagônico. A carne é assada no fogo de chão, por até 14 horas, e será servida com purê cabotiá rescoldo – técnica de cocção nas cinzas da brasa, batata assada aos murros e gremolata. A partir das 12h com valor de R$ 26 a porção individual. Entrada gratuita.

Serviço:

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Novo Mr. Hoppy

Hambuguer e chope no novo Mr. Hoppy. Foto: Divulgação

O Bacacheri ganha nova unidade do Mr. Hoppy neste sábado (22) com abertura da casa a partir das 15h. O hambúrguer é o carro-chefe da marca, com diversas opções no cardápio, começando ao preço de R$ 10. No sábado, tem promoção de abertura com 500 chopes ao preço de R$ 1, além de música ao vivo.

Serviço:
Mr Hoppy Bacacheri: Av. Pref. Erasto Gaertner, 2489, em frente ao Museu Rosacruz

Double chope no Flame Bar

Foto: Divulgação

Neste sábado tem double chope da Buddy Brewery por R$ 15 no Flame Bar. Para acompanhar  show com Tiago Bigode e promoção de sanduíches: na compra de qualquer sabor, com mais R$5, também uma porção de batata frita. O Flame foi o campeão na categoria petisco no Prêmio Bom Gourmet deste ano, com as asinhas de frango ao molho barbecue.

Domingo (23)

Especial Crossroads

Costelinha Barbecue no Crossroads. Foto: Divulgação

Costelinha Barbecue no Crossroads. Foto: Divulgação

A partir das 14h a edição especial do Thunderstruck acontece no estacionamento do Crossroads. O tema da vez é “Churrasco, Cerveja e Rock´n´Roll”, com opções como a costelinha barbecue (R$20), a linguicinha artesanal com limão (R$15), o sanduíche de pernil com mozzarella e molho verde (R$20), sanduíche de cupim com vinagrete e manteiga de garrafa (R$20). Há opções, ainda, de costela e porco no fogo de chão e o churrasco de igreja com maionese, farofa e pão. Os valores variam de R$ 15 a R$ 30, com chopes artesanais servidos pela Bastards Brewery ao preço de R$ 15.

Serviço:

 

 

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